Про определенного рода непонятки в отделе локализации лотры в я узнал примерно за дней 10 до вброса Шагуара на форуме про то, что ему якобы сказали, что поставят у9+у10.
Собственно, все фестивали, плюшки и конкурсы - лишь отвлечение внимания. Возможно, там все рушится.
Я не думаю, что что-то там рушится. Мыло - огромная корпорация. Лотра ей слону дробина. Однако в последнее время наблюдаются некие потуги на создание и поддерживание позитивного имиджа. Народ нащупал больное место мыла - локализация АА. И тут лотрошное комьюнити как тот клоп, мал, да вонюч. Причем, в нынешней ситуации даже и избавиться теперь от лотрошников не получится, крику будет еще больше.
Я, кстати, не удивлюсь нисколько, если до лета выполнялся план по вымариванию лотрошников. Нет, серьезно. Ставится апдейт с контентом на ограниченное время. Потом патч с вопиющими багами, не заметить которые можно только вообще не тестируя (а говорят, что тестировали). Эта замечательная ситуация еще и замораживается на полгода с постоянными отговорками и фирменным оттягиванием резины. Никакого внятного объяснения, почему текст на пару страниц и озвучка нескольких строк делалась более четырех месяцев, так и не было. И вдруг, после того как лотрошники устроили обструкцию мыльной рекламной кампании АА, все заработало, ВНЕЗАПНО от проклятой всегда тормозящей турбины поперли сборки.
Так что я вижу только два реальных варианта объяснения событий до хабровского топика. Либо мыло бросило все ресурсы отдела локализации на АА, либо мыло реально пыталось выморить лотрошников.