Не скажу, что обзор замечательный. Но весьма неплох

. Хорошо было бы написать твой игровой опыт в PoE, а то кажется, что ты вчера первый раз игру запустил. Я бы так сказал обзор новичка.
Что хотелось бы отметить:
1)Карта. Тут конечно у каждого свои вкусы, но мне например карта в PoE гораздо более симпатична чем в Diablo 3. Стилистика Diablo 2, ничего лишнего. В Diablo 3 няшная схемка с сердечками и мигающими значками куда бежать. Игроку не дают возможность самостоятельного поиска, его ведут за ручку. Вдруг заблюдится бедненький.
2)Интерфейс как не странно показался более удобным. Поверьте в Diablo 3 не так очевидно, что можно вынести на панель более одного умения из одной группы(атакующие, защитные, призывание и т.д.), а не по одному из каждой группы. Неоднократно сталкивался когда люди это не знали. Также хочу заметить мастерство дизайнеров Diablo 3, которые сделали интерфейс так, что после достижени 60 уровня полоска опыта не исчезает. Спрашивали у близов можно ли это сделать, они сказали, что это слишком сложно для них. Тру мастера. Хотя не знаю, может поправили уже. Хотя это ведь Близы, тогда вряд ли, наверно будет ЦЕЛЫЙ ПАТЧ с ЭТИМ СУПЕР НОВОВЕДЕНИЕМ, можно будет убрать полоску опыта.
3)Инвентарь по мне норм. Никак нельзя сказать,что "очень маленький". Хотя да, маленький, по сравнению с пони игрой про аукцион с миниигрой про убийство монстров.
4)"В Path Of Exile монстры остаются на своих местах, я фармил редкого монстра просто перезаходя в игру, убил 6 раз его."
Реально не понимаю как. Ты мог так сделать только если это уникальный монстр(босс и т.д.). Обычные рарники после убийства никаким образом возродиться не могут. Тут система следующая. При заходе в локацию специально для тебя создаётся её новая копия. Причём монстры в копии локации возродиться сами по себе никак не могут. Но если в кпии локации нету никаких игроков в течении определённого промежутка времени(где-то 15 минут), то экземпляр локации будет удалён, а вместо него будет создана новая копия с рандомизацией паков монстров, рарников и т.д.
5)"ТО же самое касается доспехов, часто в толпе игроков невозможно определить, где тут ты, а где другие игроки." Не знаю, по мне достаточно разнообразные модели. Но конечно нет такой пёстрой разнообразности в Diablo 3, красочек нет. Приходится ходить как простолюдин в серой броне в более мрачной стилистике как в настоящем Diablo.
6)" Кроме того в Diablo 3 масса ярких эффектов заклинаний и умений, отлично анимированы монстры. Графика в Diablo 3 более приятна глазу, нет однообразия и серости, великолепная детализированность."
"Масса ярких эффектов."
ДЖВА ГОДА, НЕТ, ДЕСЯТ ЛЕТ ЖДАЛ ЭТУ ИГРУ.
В PoE гораздо более реалистичная анимация. Ну не может варвар одним ударом топора разрубать противника на десятки кусков как это в Diablo 3. Поэтому общая стилистика в Diablo 3 мне кажется более пенопластовой по сравнению с PoE. С этим я соглашусь.
7)Про донат. Будут скины, петы и т.п. Ну к примеру скин скелета. Круто ведь? Я спрашивал в общем чате "купили бы вы скин скилета за 5 $?". Многие ответили утвердительно, поэтому считаю игра будет вполне коммерически успешна и без влияющих на баланс вещей из геймшопа.