гг такой же с моралной точки зрения "антогонист" как и его противники
Интересно. С большой натяжкой, кончено, да, но Хью выставлен как безумный мститель. Помнишь "hurr, у всех есть няшные ауги, а у меня нет и не может быть, поэтому я всех превращу в
уберзомби и убью, пусть боятся этой технологии, потому что у меня отторжалка врожденная. ну и еще можно че-нибудь вякнуть по поводу общей опасности технологии, но на фоне остального бичевания никто не заметит лол".
Хаггарт слишком слабохарактерен для прораба NWO, которое, в свою очередь, в рамках игры сводится к "омг сариф хочет подарить всем ауги у нас упадут прибыли по одному из секторов рынка нужно всех убить и по приколу засунуть в себя кабель Хирона!"
Сариф... Вот Сариф мог бы получиться ничего, но развитие его характера остановили на "надо бы подарить человечеству ауги без нейропозина, ведь это так круто!!1". Получилось неглубоко. Да и трус он.
И это... Адам - антагонистичен? Не заметил. Разве что старую знакомую по ментовке может обвести вокруг пальца и кокнуть, но на этом все. Дальше он не больший антагонист, чем Шепард. Иначе пришлось бы делать слишком открытую игру, и получился бы уже совсем не Деус.
А я и не спорю, мебель вся на месте. Не хватает только жильцов. Не поскупились на "кибер-", сэкономили на "-панке". Даже гг уже не тот. Да, он все еще достаточно случайный человек, но уже не серый агент системы, перемолотый ее же жерновами, как JC, а паренек с весьма секси предысторией. С треском выброшен из рядов полиции? Да девочки просто в восторге от такого Брюса Уиллиса.
И не в том дело, что Брюс плохой актер. Он бесподобен, психологичен, глубок. Но ролям его профиля нет места в киберпанке. Просто потому что люди в этом жанре уже не умеют испытывать такие чувства. Они либо измельчали и растеряли все свои яркие краски, либо поднялись на недосягаемые высоты корпоративных верхушек. Самые стойкие все еще помнят, что когда-то могли
жить, жить по-настоящему, но на этом дело и заканчивается. Помнят, но не могут. И никаких розовых соплей. Мир уже не катится к чертям просто потому, что дальше некуда. Все то доброе и светлое, что пробивается сквозь серые небеса технополисов к солнцу, заранее обречено в лучшем случае на смерть. В худшем - на обезличивание, объединение с толпой. Нет героев, нет борцов за правду. Каждый делает что-то только потому, что жизнь заставила. Собственно, JC перестал быть винтиком в системе только из-за брата. И почти до конца остался ботаником в черных очках с голосом затертого клерка, не понимающего, каким чертом его занесло на нижние этажи UNATCO-MJ12. Дженсен же активен, говорит голливудским голосом, ищет
месть и правду, а потом и любовь, по своей инициативе отправляется в Сиэтл, переубеждает всех и вся на своем праведном пути... Это хороший пример боевика с четким черным и четким белым, а не киберпанкового непонятночего.
Как ни странно, но часть "-панк" немного просвечивает в самом конце, когда Меган оказывается сучкой, а альтернатив по решению проблемы остается совсем немного. Но начавший было нарождаться дух убивает вариант "затопить все к чертям".