Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] Депутаты предложили ввести штрафы за травлю и буллинг в Сети и в реальности
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.12.2025 11:28
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[СМИ] Депутаты предложили ввести штрафы за травлю и буллинг в Сети и в реальности
Такое мы приветствуем

Депутаты от ЛДПР подготовили законопроект о введении административной ответственности за буллинг и кибербуллинг.

Согласно проекту, за систематическое унижение чести и достоинства (травлю), в том числе в интернете и СМИ, предполагаются существенные штрафы:
  • Для граждан: от 10 000 до 50 000 рублей.
  • Для должностных лиц: от 100 000 до 200 000 рублей.
  • Для юридических лиц: от 100 000 до 500 000 рублей.
Лидер партии Леонид Слуцкий представил неутешительную статистику: с оскорблениями сталкивался каждый четвертый школьник, при этом в 89% случаев обидчиками выступают другие ученики. Проблема кибербуллинга также растёт — 75% детей становились его жертвами, а за год этот показатель вырос на 15%.

Исследования подтверждают масштаб проблемы в интернете: 57% пользователей соцсетей в России сталкивались с кибербуллингом, а 42% считают, что его уровень за последние годы вырос.

Авторы инициативы подчеркивают, что закон направлен на защиту достоинства граждан, особенно детей, от психологического давления как в реальной жизни, так и в цифровом пространстве.

Источники: РБК

HimerRokovoi's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Волшебник Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: [СМИ] Депутаты предложили ввести штрафы за травлю и буллинг в Сети и в реальности
Детишек будут штрафовать шоле? Сначала игрушки у них отнимем, а потом ещё и на счётчик поставим. Вот это светлое и беззаботное детство, конечно.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Re: [СМИ] Депутаты предложили ввести штрафы за травлю и буллинг в Сети и в реальности

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
LazySage's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Zan:
Т.е. я больше не смогу называть @Skuchniy жалким неудачником у которого даже бабы нет?

Gorn's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Как и с любыми штрафами у нас, проблема в имущественном неравенстве. Для кого-то эти 50 штук - приличные деньги, а кому-то - плюнуть и растереть. Все штрафы надо делать в процентах от дохода (в данном случае - дохода родителей). Заодно будет повод лишний раз эти самые доходы проверить и их соответствие расходам.

Ну и надо будет очень четко прописать определения, что травля, а что - нет. Иначе быстро до очередного маразма докатимся, когда дурака дураком назвать нельзя будет без того, чтобы он в суд побежал с криком "спасите, травят!".
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
rogue's Avatar
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
закон направлен на защиту достоинства граждан, особенно детей
Для юридических лиц: от 100 000 до 500 000 рублей.
дети и юридические лица в одном законе

эти товарищи уже не знают за что штрафовать

кстати, а кто будет определять буллинг это или нет?
если я назову кого-то на форуме идиотом, то мне штаф что ли полагается?)))

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by HimerRokovoi:
Детишек будут штрафовать шоле?
ага, на 50к, чтобы к 18ти годам у них долг был неподъёмный, и они пошли на работу....сами знаете куда)
Last edited by rogue; 03.12.2025 at 12:32. Reason: Добавлено сообщение
А что, с буллингом в реале в школах уже разобрались?
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by MikeNew:
А что, с буллингом в реале в школах уже разобрались?
Так это касается и реала

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Так это касается и реала
Теперь вижу, прочитал сначала по касательной.
Полыхай's Avatar
церковь скоморохов
GoHa.Ru - 10 лет
давайте тестить закон!
Originally Posted by Полыхай:
давайте тестить закон!
Ты не слишком умный, чтобы его тестить. И бедный. И некрасивый

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Uza's Avatar
Uza
Фанат
играть в доту станет дорого
Полыхай's Avatar
церковь скоморохов
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Оникся:
Ты не слишком умный, чтобы его тестить. И бедный. И некрасивый
я буду жаловаться!
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by LazySage:
Т.е. я больше не смогу называть @Skuchniy жалким неудачником у которого даже бабы нет?
Так это взаимно, не смогу бесплатно смеяться над очередным успехом ботов в виде очередного утиль сбора)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Skuchniy:
Так это взаимно, не смогу бесплатно смеяться над очередным успехом ботов в виде очередного утиль сбора)
упоминание ндс и утильсбора - это тоже буллинг?
LazySage's Avatar
Мастер
Originally Posted by Skuchniy:
Да ты че скучный, чувак, ты че обиделся что ли? На правду ведь не обижаются.

Ты лучше скажи на сколько лук вырос в цене.

Sobaks's Avatar
Предводитель
Ты лучше скажи на сколько лук вырос в цене.
а что, рост цен - это теперь повод для насмешек? Типа вы такие дураки у вас цены растут? Вобщем это обидно, я считаю что это буллинг и русофобия.
Elrender's Avatar
Да ты че скучный, чувак, ты че обиделся что ли? На правду ведь не обижаются.
это ты суде будешь так говорить когда иск прилетит)
LazySage's Avatar
Мастер
Originally Posted by Sobaks:
упоминание ндс и утильсбора - это тоже буллинг?
Если упоминаешь при скучном то да. Я бы сказал что для него это не просто булинг а душевные страдания. Теперь он не сможет купить лишний кг лука.

Sobaks's Avatar
Предводитель
Если упоминаешь при скучном то да. Я бы сказал что для него это не просто булинг а душевные страдания. Теперь он не сможет купить лишний кг лука.
ну так если цены растут, то много кто не сможет купить что-то лишнее.
LazySage's Avatar
Мастер
а что, рост цен - это теперь повод для насмешек? Типа вы такие дураки у вас цены растут? Вобщем это обидно, я считаю что это буллинг и русофобия.
Конечно, а что разве нет? Если человек мониторит цены на каждую копейку, ничего не хочет менять в своей жизни и во всем винит государство то да это повод для насмешек.

Пускай будет булингом, я не против. Но вот не надо тут из себя либераху сроить и делать вид что я его принежаю по национальному признаку.

Derrek's Avatar
Фанат
Ну вообще статья 5.61 КоАП "Оскорбление" существует уже давно. Если её дополнят пунктом о систематическом унижении - что в этом плохого? Другой вопрос, будет ли это дополнение работать? Или, как и сама 5.61, будет разбиваться о волшебную мантру об "оценочном суждении"...
LazySage's Avatar
Мастер
Originally Posted by Elrender:
это ты суде будешь так говорить когда иск прилетит)
Иск на что?

Добавлено через 1 минуту

ну так если цены растут, то много кто не сможет купить что-то лишнее.
Не думаю что кто то не сможет купить лишний кг лука как скучный, там другой уровень.

Last edited by LazySage; 03.12.2025 at 13:39. Reason: Добавлено сообщение
Sobaks's Avatar
Предводитель
Конечно, а что разве нет? Если человек мониторит цены на каждую копейку, ничего не хочет менять в своей жизни и во всем винит государство то да это повод для насмешек.

Пускай будет булингом, я не против. Но вот не надо тут из себя либераху сроить и делать вид что я его принежаю по национальному признаку.
так ты всех принижиешь по национальному признаку, когда хихикаешь над ростом цен
Не думаю что кто то не сможет купить лишний кг лука как скучный, там другой уровень.
любая пенсионерка не сможет, а вариантов в отличие от Скучного у неё может и не быть. Лук то она купит, там лук - тут лук, на что-то дополнительно уже не хватит.
LazySage's Avatar
Мастер
так ты всех принижиешь по национальному признаку, когда хихикаешь над ростом цен
Когда я обращаюсь лично к скучному и говорю что он неудачник потому что считает цены на лук и гречу тоэто я оскорбляю всех по национальному признаку? Хорошо а если скучный таджик? То получается что я оскобляю всех таджиков? Хотя погоди ты говорил что я русофоб.

Доходит где ты обосрался?

Posting Rules