Так это судьба у владельцев заводов такая. Там много простолюдинов работает, зп низкая, текучка большая и надо на контроле держать. С белыми воротничками проще намного
У меня есть клиент владелец фабрики, так он там сидит каждый день если в городе находится. Проблем много с производством каждый день, руку на пульсе держать надо
Но бизнесы есть разные, иной без собственника месяцами может функционировать. Если платишь достойно людям и собрал хорошую команду. Зависит от маржинальности. Заводы низкую маржинальность имеют обычно, если это не экслюзив какой типа тсмц.
Угу, я тоже ****ался с бизнесом просто пздц, ушел в найм и прям вздохнул, особенно ****ись в отпуск, тебе денег плотют, а работать не надо, удивительное ощущение

При этом кстати я уже близок к околобизнесовым доходам, дают о себе знать RSU и прочие штуки, я прикинул что через два вестинга (т.е. в 2028) денег уже будет больше чем в бизнесе
Впрочем меня тут все давят идеи которые я тут думаю последнее время.. возможно в след году открою все же пару компаний, сложно себя в руках держать
Добавлено через 1 минуту
От размера зависит, если у тебя 100 человек рабочих то можно и каждому мозг поебать, если 1000 то это уже сложновато. Ну тут я свечку не держу конечно, но внешне примерно так выглядит
Но из-за того что на заводе пролетарии работают нужно следить за ними постоянно. Само там работать не будет ничего, разворуют и разбегутся
Да и со 100 не особо выйдет всем и каждому
У меня сейчас примерно столько и есть из тех кто ко мне прямо/косвенно относится, там только реально сузить круг до условного десятка начальников над ними
Иначе все твои дни пройдут в сборе индивидуальных статусов от каждого, и пока ты доберешься до принятия решения то оно уже просто будет не актуально