Те, кто не мыслил категорией одних лишь бабок. Те, которых уважали, а не чморили (а-за-за сантехник) и не превращали в героев мемов("работяга с завода").
1. "Государство не просило вас рожать" (с).
2. Ничего оно не прикладывает, мат капитал улетит на одни пеленки-шмотки, его на квартиру не хватит ни в каком виде. Они только сейчас начали задумываться, задумываться (!!!), что может быть надо бы давать квартиры молодым семьям авансом. А то чет не хотят люди в 30-40 лет дитё заводить да еще и не одно, когда у тебя то кризис, то обрыв контактов со всем миром и в связи с этим падение доходов, то ковиды всякие то еще что. Стремновато такие долгосрочные планы как рождение детей строить в нестабильной обстановке.
3. У государства огромные доходы от продажи нефти, газа и прочих "народных достояний" которые оно тратит на свое усмотрение. Обеспечение условий для деторождения в них не входит. Все это было с начала нулевых, времени было предостаточно всем все условия обеспечить.
4. Мой отец стоял в очереди на квартиру всю свою жизнь пока работал в МВД, и дали ему эту квартиру? Нет конечно, по 50 раз очередь переносили, потому что то у нас какое то чп произойдёт и им нужнее, то денег типа нет, то другой стране помочь надо, то вот СВО и надо деньги туда направлять и тд. К чему я это? Это к тому что это не я гос-ву должен, а оно моей семье. Я свой "долг" родине отдал - 1 год в армии отслужил, все, больше никаких обязательств перед властью за которую я даже не голосовал у меня нету.
Но вообще у тебя позиция забавная, одни значит все своровали-просрали, а другие почему-то должны ради них вкалывать, ага щаЗ.
Моя позиция простая, человек сам кузнец своего счастья. А Ванька лежащий на печи, который считает что ему все вокруг должны, лишь потому что он есть, ну такая себе позиция. ну да ладно, ничего нового ты не придумаешь все равно.
Воруют везде и все, под разным соусом, глупо считать что это явление только в нашей стране.
Я вот в этом году был в Казахстане и Катаре, так вот, в первой что бросается в глаза, это количество детей, с самого приезда в страну, будь то аэропорт/ ж/д или автовокзал, и продолжая всякого рода торговыми центрами, при том что уровень зарплат там ниже чем в нашей стране, и уровень поддержки рожающих со стороны государства на порядок ниже чем у нас, такие вот дела, да. Вторая же, такая же страна имеющая огромные доходы от продажи нефти газа и прочих, так вот, в Дохе и Лусаиле (мне показался совершенно пустым городом, хоть и красиво все сделано) там да, считай как в Москве, а дальше, на этом можно сказать и закончилась страна. При этом не секрет, что рабочая силу у них это мигранты, так вот, наши по сравнению с тем, что я там увидел, просто небо и земля. Никому не пожелаю и не рекомендую при случае пойти в молл в пятницу

Так что все познается в сравнении
Ну и чтобы это не показалось сильным оффтопом, вернемся к тому, о чем топик, вот смотри, запилили грешный Max, но его только ленивый говном не полил, перечисляя 1000 и одну причину, почему это плохо, а вот зарубежное с такой же рукой в анусе, оно да, оно хорошо, но законопослушному человеку которому скрывать нечего, вообще по барабану должно быть, я даже уверен, что из всех поливающих им даже не пользовались, я к слову тоже, но по причине того, что нет необходимости, при живой телеге, пока
Так вот, чтобы подытожить, складывается ощущение, что если не обосрал что то отечественно, то с тобой что то не так, хотя казалось бы, конец 90-х и нулевые уже далеко позади.