Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.
В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.
Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?
Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.
Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.
Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
Final Fantasy: Brave Exvius;
Fire Emblem Heroes;
Puzzle & Dragons;
Dragon Collection;
Granblue Fantasy;
Girls' Frontline;
Monster Strike;
Fate/Grand Order;
Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».
В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.
Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.
В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.
Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).
я вот не пойму, почему все персонажи в Эндфилд с рогами, с ушами, с хвостами....ладно бы пара-тройка персонажей, но буквально все такие.
Как-то это перебор что ли)
я вот не пойму, почему все персонажи в Эндфилд с рогами, с ушами, с хвостами....ладно бы пара-тройка персонажей, но буквально все такие.
Как-то это перебор что ли)
вроде неплохо же, не? или вам прям кислоту подавай
(я хз что с отображением ссылок на реддит)
Это не просто очень красиво, это наконец то реалистично красиво. Привыкли к радуге поносной в геншине. Никакой серости в ендфилде и близко нет и наконец то картинка приятная глазу, а не геншин клоны цветастые
Это не просто очень красиво, это наконец то реалистично красиво. Привыкли к радуге поносной в геншине. Никакой серости в ендфилде и близко нет и наконец то картинка приятная глазу, а не геншин клоны цветастые
толку то? если сама игра из одних кишок состоит? Это в вуве бы было красиво, а в этой игре это смеху ради
толку то? если сама игра из одних кишок состоит? Это в вуве бы было красиво, а в этой игре это смеху ради
Я пока хз как оно там. Там такие же открытые локи, просто не опен ворлд. И мне например так возможно понравится больше потому что опен ворлды в гачах очень душат по итогу, а тут четкое разделение
Я пока хз как оно там. Там такие же открытые локи, просто не опен ворлд. И мне например так возможно понравится больше потому что опен ворлды в гачах очень душат по итогу, а тут четкое разделение
смотря какие опен ворлды, если собирать одинаковые сундуки то да, а если вон как в ветрах, то дайте два!!!
попенврот там есть, какой никакой правда, поэтому сбежите с эндфилда - куда же вы денитесь, и с будущей ананты сбежите, разве что с НТЕ вот прям на 146% даже устанавливать не советую, оттуда вы на жопной тяге в космос улетите, благо от создателей тоф, там разрабы столько всего накидают
про 7 грехов тоже забудьте - даже я как участник збт немного прикуел, почему прикуел писать не буду, но пыл охладите, даже если забыть что это бгмерзкий нетмарбл который наxуярит пейволлы на сюжетку - вы от местных дизайнов гг в гаче ёбу дадите
зато в 7 грехах будут флаймаунты, грифоны там афегенные, ворлд оф воркрофт вспомнил, уж всяко лучше ссанины типо хср/ззз и подобного мусора что будет выходить в будущем, уж чисто ради попенврота и сюжета стоит пробить пейвол стену если таковая будет, опять же у нетморбла куева туча студий, есть нормальные внутренние
„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
смотрю сейчас одного китайца, он уже очень далеко по сюжетке прошёл в Эндфилд
и короче знаете чего заметил, во твсех катсценах у персонажей какие-то каменные лица
вообще ноль эмоций, как деревянные какие-то, это так дико выглядит)
стоят, только кивают и руками помахивают, словно ни одного живого персонажа нет
как куклы....я хз, чот они совсем забили на анимаии лицевые что ли
характера у персонажей будто не чувствуется из-за этого
смотрю сейчас одного китайца, он уже очень далеко по сюжетке прошёл в Эндфилд
и короче знаете чего заметил, во твсех катсценах у персонажей какие-то каменные лица
вообще ноль эмоций, как деревянные какие-то, это так дико выглядит)
стоят, только кивают и руками помахивают, словно ни одного живого персонажа нет
как куклы....я хз, чот они совсем забили на анимаии лицевые что ли
характера у персонажей будто не чувствуется из-за этого
да там дальше гачи можно не смотреть уже, я уж не помню че там было, год назад видел, че то 240 круток что ли надо чтобы перса получить, оружия нет, но его чтобы получить надо покупать за кешбек с крутки этих самых персонажей и еще тебе может упасть ивентовый герой раньше, но тогда у тебя кешбека не хватит ему на оружку, короче какой то высер
вот погуглил короче гача на 120 гарант, гарант не переносится вообще никогда, тоесть не получив героя идешь на йух Оружие только за кешбек, получил героя раньше? Опять таки смотри пункт что делать после недокрута в гарант. С дублями вообще отдельная песня, раз нет шанса получить героя раньше 120, там даже на 50/50 можно дважды подряд проиграть, напомню гарант 120, то получается в среднем 1 дубль героя стоит 240 круток, поэтому там даже донаторы взбунтовались в кои то веки
А хули там смотреть если гача щедрее михоё и остальных в 2 раза. Этого достаточно чтобы иметь всех банер персонажей не напрягаясь. А если уж донатить даже по минимуму то вообще будешь иметь всех без проблем
хз, на реддите опять же народ вроде договорился что гача приемлемая +- (если не пулить по немного во все подряд как многие привыкли!) и сейчас вопрос только к тому, сколько круток будут насыпать с фарма. сейчас как будто маловато, но збт все таки не релиз и эндгейма нормально никто не видел так что хз
зы: ахахаха
Originally Posted by Agrassa:
Я впервые в жизни купила Набор Позднего Доступа, так еще и за 2,5к!
А хули там смотреть если гача щедрее михоё и остальных в 2 раза. Этого достаточно чтобы иметь всех банер персонажей не напрягаясь. А если уж донатить даже по минимуму то вообще будешь иметь всех без проблем
щедрее в 2 раза, при этом гарант перса 80, а пити 120, это где ж она щедрее то? Плюс оружие ты не забывай, на него гачи нет и добывать его через кешбеки, в той же вуве на кешбек можно дубль герою купить, а тут и с дублем тебе провели по губам и с пухой
щедрее в 2 раза, при этом гарант перса 80, а пити 120, это где ж она щедрее то? Плюс оружие ты не забывай, на него гачи нет и добывать его через кешбеки, в той же вуве на кешбек можно дубль герою купить, а тут и с дублем тебе провели по губам и с пухой
А у михое 90/180. Она как писали выше будет донатной для китов. Ни в одной гаче ни дубли ни пухи не ролил потому что нахуй оно не нужно и везде с0 проходится весь контент. Ну кто хочет с6 да будут страдать
когда вы говорите, что гарант на 80 крутке, это же не гарант никакой, это 50 на 50 вытащить нужного героя, нет там гаранта.
гарант именно что на 120 и всё
на самом деле пофиг на гачу - кому игра зайдёт , те в любом случае будут играть
я решил попробовать первый Аркнайтс с нуля пройти)))
интересно насколько далеко осилю сюжетку, там вроде 17 глав что-то такое
и будет ли она настолько интересная, как все отзываются
когда вы говорите, что гарант на 80 крутке, это же не гарант никакой, это 50 на 50 вытащить нужного героя, нет там гаранта.
Гарант 50 на 50) Правда в играх типа Михое гачи нет потому что до 50/50 выпадает очень редко что то, но сама система теоретически работает. Хотя есть ощущение что я ее видел очень мало где, везде какие то алгоритмы прикручены которые и решают когда тебе что выпадет. а не шансы математические.
Originally Posted by rogue:
на самом деле пофиг на гачу - кому игра зайдёт , те в любом случае будут играть
Не будут, весь интерес к игре разогрет вливанием денег в рекламу, это базовый Аркнайтс достаточно уникален среди гач и у него могут быть настоящие фанаты, а у таких игр как деньги на рекламу выделять перестанут так все и закончится.
Притом по гаче в базовой игре самые разные отзывы, дурно пахнет алгоритмами.
Не будут, весь интерес к игре разогрет вливанием денег в рекламу
не-не, ты тут ошибаешься
в том же Китае, там фанбаза у Аркнайтса огроменная, до сих пор на топовые позиции игру вытаскивают именно донатеры из Китая, они будут играть и в новый Аркнайтс
да и вообще гача-любители не пройдут мимо такой игры, вон весь ютуб завалили роликами "the best gacha ever"
хоят стримы почти никто не смотрит, это да. мне лично тоже скучно смотреть, а может игра скучная хз)
Не будут, весь интерес к игре разогрет вливанием денег в рекламу, это базовый Аркнайтс достаточно уникален среди гач и у него могут быть настоящие фанаты,
насрать на какой-то Аркнайтс, понятия не имею что это такое, но из 10 минут стримов я делаю вывод, что эта игра выглядит очень хорошо. И интерес к ней исключительно от этого. (Даже несмотря на унылый сеттинг)