Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[ММНВ (Московская международная неделя видеоигр)] «Земский собор» получил новые уровни сложности — игроки расшатали разработчиков
Автор темы: Sirotin
Дата создания: 01.12.2025 15:16
[ММНВ (Московская международная неделя видеоигр)] «Земский собор» получил новые уровни сложности — игроки расшатали разработчиков
Action-Adventure от «Сайберия Нова» заметно переработали после шквала отзывов

Российская студия «Сайберия Нова» показала крупное обновление для приключенческого экшена «Земский собор» на Московской международной неделе видеоигр — и сделала это не просто так, а под давлением собственной комьюнити. Игроки буквально заставили разработчиков пересмотреть подход к боевке и сложности.

Команда добавила в игру полноценные уровни сложности, улучшила таргет-лок, расширила механику захвата цели и провела глубокую работу над стабильностью проекта. Обновление стало прямым результатом активной обратной связи: по словам исполнительного продюсера студии Елизаветы Майер, сообщество «помогло увидеть проект со всех сторон» и продолжает влиять на развитие экшена.

С момента релиза 4 ноября пользователи VK Play оставили внушительное количество отзывов, большинство — положительные. На платформе игра держит оценку 7.8, а разработчики уже успели выпустить хотфикс и патч, где улучшили боевую систему, стабильность и часть квестов.

«Земский собор» — это action-adventure, действие которого разворачивается после Смутного времени 1613 года. Игроки берут на себя роль казака Кирши, союзника Юрия Милославского, и оказываются втянутыми в интриги Земского собора, где решается судьба русского престола. Проект рассчитан на аудиторию 12+ и понравится тем, кто любит историческое погружение, сюжетные повороты и динамичные приключения.

Студия «Сайберия Нова» основана в Новосибирске в 2015 году и работает на Unreal Engine 5.x. В команде — более 60 специалистов, занимающихся производством игр, гейм-дизайном, продюсированием и аудио.

Московская международная неделя видеоигр в этом году объединяет десятки компаний, интерактивные зоны и насыщенную деловую программу, где эксперты из более чем 20 стран обсуждают тренды и будущее индустрии. Цель мероприятия — показать лучшие российские разработки и укрепить позиции московских студий на глобальной арене.

_Freak's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: [ММНВ (Московская международная неделя видеоигр)] «Земский собор» получил новые уровни сложности — игроки расшатали разработчиков
Originally Posted by Sirotin:
На платформе игра держит оценку 7.8
А чего не 14.6?

Могут себе позволить.

Originally Posted by ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Chio's Avatar
Гигант мысли
Лекарь Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: [ММНВ (Московская международная неделя видеоигр)] «Земский собор» получил новые уровни сложности — игроки расшатали разработчиков
Проект рассчитан на аудиторию 12+ и понравится тем, кто
не имеет выхода в глобальный интернет. Серьезно, существуют люди, которые воспринимают это как развлекательный продукт, а не витрину "успехов" госфинансирования?
Originally Posted by Chio:
не имеет выхода в глобальный интернет. Серьезно, существуют люди, которые воспринимают это как развлекательный продукт, а не витрину "успехов" госфинансирования?
ну, а почему нет?
не сразу Москва строилась, пусть делают
это лучше чем ничего не делать
там же не идиоты сидят, они все видят и все понимают

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Chio's Avatar
Гигант мысли
Лекарь Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Да понятно. Я вот просто не знаю, что должно произойти, что бы я сидел, сидел и такой: "А рубану-ка я сегодня вечерком в Земский Собор!".
Кто это покупает, за исключением бедолаг обзорщиков, для меня загадка.
DamneD_FeveR_'s Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Да понятно. Я вот просто не знаю, что должно произойти, что бы я сидел, сидел и такой: "А рубану-ка я сегодня вечерком в Земский Собор!".
На уровне концепта это классическая АРПГ типа Масс Эффекта или Ассасина. Сеттинг не самый позорный.

Если геймплей подтянут и/или разрешат моды, будет даже играбельно.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by _Freak:
А чего не 14.6?
А какая должна быть по вашему? Вот мощнейший сериал 8.1 оценка и по моему она была выше Меча или столько же у него 8.3 https://www.kinopoisk.ru/series/1395460/
700к оценок) У Меча 20к. У Ликвидация которая по мнению специалистов имеет самую высокую оценку среди отечественных сериалов 323к оценок, но ее конечно смотрело в 2 раза меньше людей чем ноу нейм сериал от частной лавочки.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Shakra's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
это лучше чем ничего не делать
лучше не заниматься распиломосвоением бюджетных средств... но кто мы такие чтобы мешать людям ставить галочку за очередное достижение

там же не идиоты сидят, они все видят и все понимают
там это где? в компании которая решила использовать гос. финансирование? или гос. регулятор? у чиновников нет никакого понимания, у них есть отчетность, отчитался молодец, не отчитался 'ай-ай-ай!! не хорошо, верни деньги'.

ЗЫ Раньше почему-то у нас и Князь был и Аллоды разные, в тч ММОшные (хрень конечно, но уж лучше чем это). А теперь только за счет гос. финансирования что-то могут? Очередной пиар и освоение средств... примерно как весной этого года была реконструкция дворовых территорий в Москве....
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Я вот просто не знаю, что должно произойти, что бы я сидел, сидел и такой: "А рубану-ка я сегодня вечерком в Земский Собор!".
ну вот сидишь ты такой, тебе лет 40 допустим и есть у тебя сынишка лет 10, хочет игрулю поиграть.
Чтоб ему ее не купить то? и историю посмотрит и за 500р не стыдно.

Shakra's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
и историю посмотрит и за 500р не стыдно
так то, лучше эти деньги пустить на билет в музей\театр и тд и тп. Пользы будет в разы лучше, чем эти 'псевдно исторические' бредни сделанные на бюджетные деньги.

ЗЫ Просто уже тошнит от всех этих проектов, целью которых является распил бабла... с 14го года столько уже повидали, что сил уже нет
Originally Posted by Shakra:
так то, лучше эти деньги пустить на билет в музей\театр и тд и тп. Пользы будет в разы лучше, чем эти 'псевдно исторические' бредни сделанные на бюджетные деньги.

ЗЫ Просто уже тошнит от всех этих проектов, целью которых является распил бабла... с 14го года столько уже повидали, что сил уже нет
ОЙ ФСЁ

Strannik610's Avatar
Гигант мысли
@Chio, На тебе клином свет не сходится. На вкус и цвет фломастеры разные, и то что не интересно тебе (что ты вообще в теме не интересной тебе игре забыл...) может быть вполне интересно кому-то другому.

Добавлено через 4 минуты

@Shakra, "Лучше" пускай каждый конкретный человек сам решит на что потратить деньги на игру или музей с театром, без твоих субъективных оценок "пользы". Да и если у тебя уже "сил нет", то что ты тут делаешь или у тебя латентные склонности к моральном садо-мазохизму читать новости о играх которые тебе не нравятся / не интересны.
Last edited by Strannik610; Today at 03:08. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules