Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Дата создания: 17.10.2018 23:36
nORb Dragon_renamed_41442_28082025's Avatar
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Last edited by Zan; 29.08.2025 at 18:16.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Originally Posted by Ctr:
Дождался и попробовал новый варп сервер в ТоФ.

Они сказали, что на варп сервере не будет гачи и все чары будут добываться самостоятельно. Захожу, смотрю, чары в гаче за реал. Где-то меня нaeбали, но где?

Технический момент: за столько лет не прикрутили fsr, какого-то куя не работает масштабирование(при 1,25 рабочего стола скейлится так же в 1,25), графоний вообще никак не подтянули.

Ахахах это чё блть за прикол))) Помните мы собирали по миру валюту в виде черных кубиков и крутили с её помощью гачу? Ну обычная валюта короче для гачи. Так вот, на варп сервере она НИЧЕГО не стоит, купить крутки гачи на неё больше нельзя, только всякий мусор в магазине типа опыта для оружия. Гача тут ТОЛЬКО ЗА РЕАЛ. *****... это как вообще? Ахахах вы чё блть делаете)) Здесь, на "сервере без гачи", гача в ДЕСЯТКИ РАЗ анальнее чем на обычном сервере. Какбэ можно накрабить крутки за БИСПЛАТНА, но КАКБЭ есть нюанс: с ворлд боссов и данжей падают осколки круток - с проходки данжа 1 осколок(стамина реквайред!), с ВБ 4(нужна легендарная отмычка естественно), на 1 крутку надо... 100 осколков. СТО БЛЯТЬ!!1 Думаете это всё? Побежали фармить? А вот х-й вам в рыло! В неделю можно нафармить только 50 осколков, ЛИМИТ *****! ахахах, да вы ебанусь там что-ли. Вот это прикол "варп сервер"... БИЗ ГАЧИ говорили они, ну да, ну да

PS: всё, удаляю это дерьмо. Они опять как на релизе навалили таймгейты, при чём КРАЙНЕ криво - профессии качать в 1й доступной локации нельзя, тебе нужны ингридиенты 1го лвла, но какого-то хера в стартовой локе они 2, 3, 7, 9й. Вы ебанулись? Ебанулись. Сделав пару первых квестов основного сюжета, тебя сниxуя телепортируют... в пустыню. Они взяли и тупо обрезали сюжетку и выкинули предыдущие локации и целый регион. Хорошо, я понял, сюжетки много, сразу чтобы догнать старых игроков, но... у вас таймгейты. У ВАС ТАЙМГЕЙТЫ АЛЛО!! Конченые, просто конченые дегенераты, как можно было так всрать ВСЕ ПОЛИМЕРЫ, вообще все, как можно так криво, так плохо, даже не просчитав как это всё будет работать, а они нихера не работает, как в это будут играть люди? У вас игра не работает, просто куски геймплея конфликтуют между собой. Я в шоке как это плохо. Профа нужно поймать зверушку, в стартовой локе они 2го лвла, 1го в в закрытой таймгейтами более высокой по лвлу. Как? КАК ОНИ БЛТЬ ЭТО ДЕЛАЛИ?! Что не заметили, что куски контента тупо не работают, расположены неправильно. С квестами такая же херня, как пропущенный сюжетный кусок доделывать и добить награды за неё, без понятия, у вас побочные квесты кривые, некоторые так же то за таймгейтами, то просто не работают.

Они чё, специально так криво игру сделали? У меня нет ни единой мысли как можно было так накосячить, никак иначе кроме как специально это не сделать. Ещё и гача анальная на сервере БЕЗ ГАЧИ, которая только за реал крутится, да, чары/оружие - гача за реал. Напоминаю ещё раз если кто забыл - анонсирован как сервер без гачи. Как... как это могло появиться на свет? Как можно быть такими кончеными на разрабах? В это просто невозможно играть, никак, ВООБЩЕ.
ты наверное не на тот варп сервер зашел, на моем крутки падают за активности, 1 крутка требует 100 кусков, в день дают 50 и каждый день дают одну готовую, итого 3 крутки каждые 2 дня. Крутки дают рандомно любое оружие в игре из пула. Дублей нет. Все оружие идет с максимальными дублями. Валюта теперь нужна исключительно на аукционе торговать с другими игроками.

Ну и о том что персы будут раздаваться бесплатно из этой псевдо гачи было известно еще за месяц, если ты не читал патчноуты то кто ж тебе виноват

По сюжету, его теперь сделали исключительно чтобы открывать новые активности, поэтому все длинные арки персов вынесли в сайды, эта сюжетка Ширли осталась, берется продолжение если нажать обратно вернуться в эсперию.

Ну и доната в игре по сути нет, то что можно напрямую купить крутки по сути просто ранний старт. Ты их все равно получишь просто заходя в игру каждый день. Еще можно перенести перса с основного сервера и он тебе разблокирует всех персов, что у тебя были на основе, но сбросит лвл оных до нуля. Это откроют через неделю с релиза варпа. Так что вообще не вижу проблемы. Хочешь все и сразу? Делай трансфер. Тебе в любом случае надо будет прокачать по 3 пушки каждой стихии и все хилерские, потому что контент под стихии никуда не делся. Гораздо проще это делать когда оружие постепенно дается, иначе тебе не хватит ни ресов ни времени все это разом вкачать. Ресы же не резиновые.

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки

Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Neocronic:
итого 3 крутки каждые 2 дня
Щадро то как

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Originally Posted by Skuchniy:
Щадро то как
ну сегодня на 3й день дали селектор из дейли наград, итого у меня уже фулл пак на хила (в первый же день упала Лира), вчера упала Рослин (стриптизерша с якорем в виде оружия), сегодня из селектора возьму Саки фуву для Рослин итого две пачки на фулл уже

Очень щедро учитывая, что оружие = перс в тоф, матрицы они вырезали, а все оружие падает макс дублей. За недельку как раз +- все персы выпадут и будет уже как в дна

Странный народ тут сидит, персов дают бесплатно просто за вход в игру, начинается нытье, в дна чтобы его выбить надо 30+ вылазок пройти и еще 180 чтобы получить 6 интронов, это мы любим это классная игра

Да тоф просто самая по себе унылое страшное говно. Даже за бесплатно оно и не нужно. Она итак сдохла вот и привлекают как могут
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Странный народ тут сидит, персов дают бесплатно просто за вход в игру, начинается нытье, в дна чтобы его выбить надо 30+ вылазок пройти и еще 180 чтобы получить 6 интронов, это мы любим это классная игра
Да ничего странного, могу припомнить 100500 случаев постов от вашей братии о невероятной щедрости "вставьте все подряд игры - любую какая нравится", в таком случае ничего странного.
На деле была найдена за все время целая 1 игра, которая чего то стоит и где дают больше чем минимум.

Да ничего странного, могу припомнить 100500 случаев постов от вашей братии о невероятной щедрости "вставьте все подряд игры - любую какая нравится", в таком случае ничего странного.
На деле была найдена за все время целая 1 игра, которая чего то стоит и где дают больше чем минимум.
хз мне пока все нравится, особенно понравились эти таймгейты и что контент на сервере постепенно открывается каждый день, я прихожу с работы поздно вечером, за пару часов дохожу до очередного таймгейта и иду спать, на следующий день снова пару часов и снова таймгейт, в итоге пока я работаю сервер стоит на одном месте и никто не обгоняет меня по лвлу.
В том же дна я почти моментально отстал ото всех, в итоге миссии для моего лвла не предлагали мне игроков вообще, всегда соло мог только бегать. Поэтому прям игра мечты для меня тоф

Из коробки достал сегодня "Клукай" Ляпота.

някавайня's Avatar
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные статьи и материалы по Monster Hunter World
экшен гачи говно кстать а тоф уже вымер

Sword of convallaria player
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
В экшене пати нет обычно, это противоречит самой сути гачи коллекционированию. Я бы делал минимум 6 человек, а в экшене этого сложно добиться, чтобы в прямом эфире за тобой толпа бегала и что то полезное делала самостоятельно. Или надо изобретать какие то костыли типа системы вынлосливости и долгих боев, где ты будешь менять малые группы по 3 человека например.

В экшене пати нет обычно, это противоречит самой сути гачи коллекционированию. Я бы делал минимум 6 человек, а в экшене этого сложно добиться, чтобы в прямом эфире за тобой толпа бегала и что то полезное делала самостоятельно. Или надо изобретать какие то костыли типа системы вынлосливости и долгих боев, где ты будешь менять малые группы по 3 человека например.
а зачем? в тофе можно под 200 человек на мирового босса сразу пойти, если там у каждого еще по 6 персов будет на экране каша будет, там и так умная прислуга есть в виде полноценного персонажа, считай всегда с двумя бегаешь по умолчанию

Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
а зачем?
Чтобы был смысл коллекционировать персонажей.

Originally Posted by някавайня:
экшен гачи говно кстать а тоф уже вымер
хз че там умерло, на варпе не протолкнуться, я бегал на дейлик собрать 5 сундуков, что просто в мире лежат на полу, 5 локаций оббежал ни одного, мировые боссы на 50 каналах мертвы, кто их убивает на мертвом сервере?

Добавлено через 4 минуты

Чтобы был смысл коллекционировать персонажей.
у тебя и так через пару недель абсолютно все имеющиеся будут в игре, каждый день дается 1 попытка вытянуть перса, в пуле нет дубликатов, на 3, 5 и 7 дни дают селектор. Итого просто посчитать сколько в игре персов и примерно через столько дней у тебя будет все в игре

Last edited by Neocronic; Yesterday at 16:35. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules