По идее, у статистически значимого количества граждан ещё с ковида дома должен быть избыток различной техники-) Помню, в те времена везде писали о потребительском буме. Вот бы ещё статистику по ценовым категориям - может оказаться, что средний и эконом сегменты сдают позиции - как везде, а элитная аппаратура, наоборот, прирастает, сглаживая величину падения в денежном выражении.
Я могу допустить кратковременный скачок спроса на хайпе о технологическом сборе - некоторые постараются успеть затариться до его вступления в силу, в этом случае один всплеск должен быть примерно сейчас - по горячим новостям, другой - в конце лета 2026, непосредственно перед повышением цен.
По грилям и хлебопечкам непонятно - то ли это какой-то трэнд, то ли так проявляется отказ от посещения общепита. Посещать харчевни сейчас можно исключительно на свой страх и риск - заведения общепита до сих пор ещё не выведены из-под моратория на проверку бизнеса, случаи отравлений и всевозможных ботулизмов становятся уже пугающе частыми. Я бы не удивился, если бы люди приняли решение запекать себе булки и грили дома)
UPD. ...Когда вспомнил, что можно перейти на источник новости...

Средний сегмент сдаёт в пользу эконома)