Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] Никто и не сомневался: депутаты приняли закон, из-за которого подорожает вся электроника в России
Автор темы: Zan
Дата создания: 20.11.2025 16:42
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: [СМИ] Никто и не сомневался: депутаты приняли закон, из-за которого подорожает вся электроника в России
Originally Posted by Элай:
а че вы не писали про возможную отмену льгот ндс на эквайринг?
Там навыдумывали столько причин задрать цены как можно выше для россиян, что Зан уже наверно в них запутался.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Re: [СМИ] Никто и не сомневался: депутаты приняли закон, из-за которого подорожает вся электроника в России
Originally Posted by Ignus:
Извиняюсь, сколько лет назад ввели утилизационный сбор на автомобили? У нас есть хоть один утилизационный завод? А происходит следующее (как мне говорили) - сбор собирают, а машины перепродают на черный металл и все остальное и еще на этом бабла наваривают.
В нормальных странах хозяину машины платят за его машину при утилизации, но никак не наоборот.
Реализация может и хромает, но необходимость то никуда не девается, хоть обкукарекайся.

Кто собирает сбор и кто перепродаёт? факты имеются? в прокуратуру обращался? что сказали?

Это в каких таких нормальных странах хозяину машины платят? в гта чтоле? помню там можно было спuздить тачку, загнать на разборку и получить бабла. а оказывается это вполне официальный бизнес?

Originally Posted by MikeNew:
Применяя к текущей ситуации - ты бы лишил себя ценных товаров, необходимых для победы, и проиграл бы. Стратегические соображения лузера, получается.
Так ведь получается что это вороги лишили меня ценных товаров, чтобы облегчить себе победу, пользуясь влиянием на моём рынке.
поэтому чтобы исключить подобную ситуацию, мне придётся выкинуть их с рынка и самому заняться производством товаров.
MikeNewы, конечно, будут недовольны, но это жертва, на которую я готов пойти.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Lurk's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by DrSlon:
поэтому чтобы исключить подобную ситуацию, мне придётся выкинуть их с рынка и самому заняться производством товаров.
Больше верится что ты займёшь рассовываем собранных денег по карманам родственников и друзей, отчитывающихся кипами бумажек.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Originally Posted by Lurk:
Больше верится что ты займёшь рассовываем собранных денег по карманам родственников и друзей, отчитывающихся кипами бумажек.
Может и так. Не доверяешь мне, можешь попробовать сам этим заняться. Не хочешь сам этим заняться, придётся доверять мне.

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Клубничный Жук's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Вероятно, мера приведёт к более ответственному потреблению. Привычка заваливать квартиру новой техникой взамен старой, ещё бесперебойно работающей и почти морально не устаревшей, а просто надоевшей пользователю пусть и не уйдёт совсем, но станет менее выраженной. Не для всех, разумеется. Примерно как и с продуктовой корзиной, где по статистике средняя тележка эконом класса оскудела за последнее время, в то же время премиальная стала ещё жирней. Бедные становятся бедней, богатые богатеют - это тренд не только российский, и в дальнейшем снижении платёжеспособного спроса новый технологический сбор - лишь один из множества факторов.
Originally Posted by Ignus:
В нормальных странах хозяину машины платят за его машину при утилизации, но никак не наоборот.
Нет, в нормальных странах человек тоже платит за утилизацию авто, только вот там смешные копейки, например в Японии, в среднем нужно заплатить $50 за утиль сбор, зависит от габаритов и веса авто. При этом в Японии его реально утилизируют, а не как в рф.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
THUGan's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
О ДАААААААА, очеденой фонд. ОБОЖАЮ ФОНДЫ! Кто рулит, кому эти деньги сливают, как их распределять ? Через сколько лет "своим" начнут помогать из этого фонда, 3,5 9 лет ? Х8ли Микрону не помогали все эти годы ?
Привет пенсионному фонду.

И главное ЗАЧЕМЫ ВЫ У СВОЕГО ЖЕ ВНУТРЕННЬЕГО БИЗНЕСА ИЗЫМАЕТЕ ДЕНЬГИ СЕЙЧАС ? Е*АНУЛИСЬ ?

Очередной не проработанный побор населения, будет подписан всёподписовальщиком без вопросов 👍🏻

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by THUGan:
О ДАААААААА, очеденой фонд. ОБОЖАЮ ФОНДЫ! Кто рулит, кому эти деньги сливают, как их распределять ? Через сколько лет "своим" начнут помогать из этого фонда, 3,5 9 лет ? Х8ли Микрону не помогали все эти годы ?
Привет пенсионному фонду.

И главное ЗАЧЕМЫ ВЫ У СВОЕГО ЖЕ ВНУТРЕННЬЕГО БИЗНЕСА ИЗЫМАЕТЕ ДЕНЬГИ СЕЙЧАС ? Е*АНУЛИСЬ ?

Очередной не проработанный побор населения, будет подписан всёподписовальщиком без вопросов 👍🏻
Фига у тебя полыхнуло.

Для тебя новость, что в РФ, если ты не принадлежишь к высшему сословию - ты никто и звать тебя никак, а твоя судьба - генерировать пополнение в бюджет своим трудом и налогами/сборами/штрафами? Если да - то велком в реальный мир без розовых пони, гадящих радугой.
Если не новость - то батхерт непонятен.

ЗЫ Там на днях Зимина экстремистом объявили. К юбилею закрытия фонда Зимина в РФ, видимо. Мне вот лично тот фонд импонировал - помогал молодым ученым-талантам. Так что фонд фонду рознь.
А еще был Резервный Фонд. Который успешно был попилен и прикрыт по тихой грусти. Помог, думаю, многим важным людям наверху стать не просто богатыми, а очень-очень богатыми. Тоже польза, не так ли?
Originally Posted by _pain_:
Учитесь зарабатывать
Если все будут зарабатывать, то кто будет работать?
Ну учителями в школах, медсестрами в больницах и тому подобное?
DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Если все будут зарабатывать, то кто будет работать?
Ну учителями в школах, медсестрами в больницах и тому подобное?
Ну, в розовых мечтах таких мыслителей - либо рабы, либо гастрабайтеры, видимо.
Там Михалков не зря же накидывал про то, как заипись было бы, если бы крепостное право вернули.
Так ведь получается что это вороги лишили меня ценных товаров
Нет, не получается.
Ты сам себя лишаешь ценных товаров.
мне придётся выкинуть их с рынка и самому заняться производством товаров.
При государственном строе который ты выбрал в стратежке, о которой мы рассуждаем, ты не можешь производить высокотехнологичные товары. В этом и фишка.
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Нет, не получается.
Ты сам себя лишаешь ценных товаров.
ага. а ты когда пишешь на гохе непочтительные посты про Путина сам себя загоняешь на бутылку. какой ты неаккуратный
При государственном строе котороый ты выбрал в стратежке, о которой мы рассуждаем, ты не можешь производить высокотехнологичные товары. В этом и фишка.
государственный строй тут ни при чём. просто вороги энное количество лет назад устроили мне диверсию и снесли все заводы. а сейчас, когда я занимаюсь их восстановлением, промытые MikeNewы мне в этом мешают. но бутылочные законы должны помочь мне снять этот дебаф.

государственный строй тут ни при чём.
Еще как при чем.
просто вороги энное количество лет назад устроили мне диверсию и снесли все заводы
Просто ты плохой танцор.
а сейчас, когда я занимаюсь их восстановлением
Не занимаешься. Делаешь вид, что занимаешься, но на деле у тебя ничего не получается из-за выбранного государственного строя.

Добавлено через 1 минуту

но бутылочные законы должны помочь мне снять этот дебаф.
Бутылочные законы в данной игре дадут тебе некое количество денег в течение нескольких игровых ходов за счет снижения уровня жизни населения, на этом все.
Поскольку часть денег будет съедено высокой коррупцией, часть уйдет на военные действия - война дорогостоящая дело, ты же выбрал клепать танчики и ракеты в огромных количествах, вместо того чтобы строить высокотехнологичные заводы - при выбранном тобой государственном строе одновременно и то и то не получится, из-за низкой экономической эффективности.
Last edited by MikeNew; 21.11.2025 at 04:31. Reason: Добавлено сообщение
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Просто ты плохой танцор.
Может и так. Но если ты не извлёк из произошедшего никакого урока, и хочешь повторить всё то же самое ещё раз, то лучше просто вернись в палату.

Не занимаешься. Делаешь вид, что занимаешься, но на деле у тебя ничего не получается из-за выбранного государственного строя.
Тебе просто заплатили 15 центов, чтобы ты это написал. На деле всё совершенно иначе.
Бутылочные законы в данной игре дадут тебе некое количество денег в течение нескольких игровых ходов за счет снижения уровня жизни населения, на этом все.
Поскольку часть денег будет съедено высокой коррупцией, часть уйдет на военные действия.
Ну неправда. Без дебафов от MikeNewов я смогу заняться строительством и производством, и сделать так, что уровень жизни моего населения не будет зависеть от политики ворогов, тогда он повысится сам собой.

Ну неправда.
Правда.
Без дебафов от MikeNewов я смогу заняться строительством и производством,
Еще раз - не сможешь, у тебя не будет на это денег в любом случае, куда они уйдет я уже написал. Ты, походу, вообще не представляешь о чем рассуждаешь, как обычно.
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Еще раз - не сможешь, у тебя не будет на это денег в любом случае, куда они уйдет я уже написал. Ты, походу, вообще не представляешь о чем рассуждаешь, как обычно.
чейт не будет? я же собираюсь отказаться от импорта, а не от экспорта.
Да и халявная рабочая сила из MikeNewов на урановых рудниках лишней не будет.

А ты походу договорился до того, что мы вообще в тупике, единственным выходом из которого является большая победоносная войнушка. Как это нелиберально.

чейт не будет?
Перечитай внимательно.
Alexz3211's Avatar
Фанат
деньги же надо как-то на сво с народа собирать...
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by _pain_:
Абсолютно всё правильно делают по факту. Эти деньги идут на поддержание россии и победу стран попрошаек. Благодаря таким законам на нас не действуют их миллион санкции. А у людей будет мотивация больше работать наконец учиться зарабатывать. Ни одного бля минуса у закона

Добавлено через 24 секунды

Учитесь зарабатывать и любая техника будет доступна
расскажешь про себя чуток? должность, уровень дохода в месяц итд
ну чтоб просто понимать что такое зарабатывать в твоем примере

З.Ы. Поборов сейчас вводят целую уйму, взять тот же НДС который теперь взиматься будет и с малого бизнеса и с эквайринговых операций. Вопрос сколько бизнеса пойдет теперь нелегально, чтобы выжить. Ну и вопрос траты собранных средств открыт

Рядовой котик's Avatar
Гигант мысли

Стояли звери около двери
В них стреляли, они умирали
Нашлись и те, кто зверей пожалели
Открыли для них заветные двери
Зверей встретили песни и громкий смех
Звери вошли..., и убили всех.
Техносбор для Техножрецов Императора!

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT

Posting Rules