как обычно фотки прикол
типа они хочут сказать, что на оледе черный хуже, чем на моем ва без локального затемнения?
ну ето крайне сомнительно.
даже у меня на ва черный практически сливается с рамкой монитора. а у тебя на фотках на оледе он в разы светлее рамки лол. там че подсветка что ли есть или че лол
Это не тот монитор, есть сяоми 240 герц это дорогая матрица и дорогая нога, а есть 200 это типа обновление дешман модели, он дешевле но на сколько на 1.5 тыщи.
Что из матовых оледов можно взять сегодня (27", 4k/240hz)? А то в магазинах что-то этот параметр заполнен постоянно не правильно.
Добавлено через 33 минуты
Originally Posted by Yukkuri:
типа они хочут сказать, что на оледе черный хуже, чем на моем ва без локального затемнения?
Зависит от яркости VA и окружения. Черный на оледе может запросто быть в разы ярче (может и 5x в типичной освещенной лампой комнате и больше, если это солнце за окном).
Но, черный на VA быстро деградирует с углом обзора, и черный по краям может так же быть в 4-7x ярче, чем по центру.
Если забить на цену, то тяжело представить, что кто-то на фоне остальных недостатков VA/IPS предпочтёт играть на них.
Last edited by Altwazar; Today at 10:51.
Reason: Добавлено сообщение
Если забить на цену, то тяжело представить, что кто-то на фоне остальных недостатков VA/IPS предпочтёт играть на них.
Я вот взял выгоралку для игр, и при сравнению с IPS фликеринг и грязные цвета прям проблема. Ну что шрифты, яркость на них не очень, фон и панель настраивать приходится не как удобно, а чтоб не выгорел за пару лет все давно знают.
Что из матовых оледов можно взять сегодня (27", 4k/240hz)? А то в магазинах что-то этот параметр заполнен постоянно не правильно.
Потому что олед для использовани в темноте, а в ней без разницы матовый экран или нет, это важно когда светло. Поэтому на это особо внимания не обращают, так как оледы не используются как рабочий монитор.
Я бы брал просто дешевый, чтобы не жалко было выкинуть выгоревший. А их выбор очень ограничен там на озонах всяких.
за матовым ухаживать легче. Я часто жру за компом и потом приходится моник оттирать от брызг. Говорят глянцевое покрытие очень нежное. Поэтому куй знает что с ним станет через год, если его постоянно оттирать от грязи. У меня тоже предпочтение к матовым моникам.
за матовым ухаживать легче. Я часто жру за компом и потом приходится моник оттирать от брызг. Говорят глянцевое покрытие очень нежное. Поэтому куй знает что с ним станет через год, если его постоянно оттирать от грязи. У меня тоже предпочтение к матовым моникам.
а, ну бывает, иногда ещё чихнуть получается и чутка случайно в монитор улетает а по поводу нежности грю ж - 2 года моему олегу на глянце, протираю в основном тряпками - сначала влажной, потом насухо, чтобы без разводов, и всё в идеале)
Фликеринг при VRR, на частотах типа 240+ можно и без него жить нормально.
В игры без VRR? Это уже какой-то изврат.
Не включай VRR, избегай ровных фонов, не повышай яркость, ставь динамические обои, скрывай панель... Не человек должен подстраиваться под монитор, а наоборот.
Originally Posted by Altwazar:
Грязные цвета - не понимаю, про что ты.
Твоё непонимание не меняет ситуацию. У оледов есть проблемы с грязью в цветах. Поэтому при обработке фото, к примеру, их до сих пор избегают.
Originally Posted by Altwazar:
Глянцевые экраны не удобны даже когда не очень светло.
Я понимаю что ты можешь утверждать что угодно, и это будет твоё личное мнение. Но просто оставлю здесь это видео.
WOLEDы у нас дорогие самая нищая модель от Китайцев небрендовая от 45К. А вот днище QD-OLEDы можно найти и за 26-28К. Но даже на ролике выше Азиат говорит что QD OLEDы не очень подходят для светлой комнаты.
Зависит от яркости VA и окружения. Черный на оледе может запросто быть в разы ярче (может и 5x в типичной освещенной лампой комнате и больше, если это солнце за окном).
Но, черный на VA быстро деградирует с углом обзора, и черный по краям может так же быть в 4-7x ярче, чем по центру.
чет на телефоновых оледах таких проблем нет
у него же на картинках там черный в принципе отсутствует. как на ва прямо сбоку смотреть. что странно для олега, который и берут ради черного.
и чую дело не в олеге, а как обычно в съемке дауничем, который не умеет снять "как видит глаз"
Там вообще стекло, на котором свою рожу разглядеть можно. Хоть черный лист бумаги под него ставь.
но с самим черным там проблем нет. только отражение.
а фул глянец конечно дичь на мониторе. вот полуглянец норм. или как он называется. короче не прям йоба матовый. у меня на самсунге одиссее такой. отражение слегка есть, но не напрягает. разве что может на клаве подсветку отрубить придется
на тв у меня глянец. и я его при небольшом освещении комнатном смотрю иногда. отражение напрягает только на фул заливке черной. а просто в видиоконтенте норм
просто искать их геморрой из-за ошибках на сайтах типа днс-а.
Лгшные оледы матовые, а самсунговские глянцевые, если не путаю, это обычно указано. Там вроде есть какие то модели которые не подчиняются формуле но их пара штук.
Матовые как понимаю более дорогие.
Originally Posted by Yukkuri:
чет на телефоновых оледах таких проблем нет
В телефоне ты не видишь сам экран никогда, там защитное покрытие, в телевизорах и мониторах такого нет.
То что олед может розовить это да, такие кривоватые каналы, к тому же они органические то есть немного разные.
но с самим черным там проблем нет. только отражение.
Ну так проблема с черном на оледе - проблема с отражением. Только на телефоне такое зеркало, что на этом фоне никакой разницы не будет. Она не очень то и значительная.