Я ощущаю себя интеллектуалом и аристократом. Но суть не в этом. А в том, что игры нужны для отдыха от реала и связанных с ним проблем. Разумные взрослые люди в реале живут по законам, методичкам, отступление от которых, как правило, жестоко наказывается. Вплоть до полного фиаско и начала карьеры с нуля, или даже пермадеса. Поэтому в играх хочется подзабить на всё это хойца и зачилить, почувствовать, что когда ты что то делаешь, над тобой не висит, таксказать, дамоклов меч. Сдох и пох. Прое6ал все деньги нафармил новых. Прое6ал всю армию в атаке ну и хер с ней построил новую. Поизъё6ывался с сетапами, попробовал рофлан мувы и всякое такое.
И потому когда игра проходима одним и только одним способом, а за любые другие жестоко наказывает, это ну я хз не фаново. А уж клоуны которые искренне восторгаются тем, что они прое6али сотню часов гринда в никуда и их заставили начинать с начала это вообще за гранью добра и зла яхз. Когда начинаются дебильные вопросы от окружающей школоты типа э а чё ты это вкачал, тут надо было другое вкачать чтоб пройти, я сразу понимаю, что игра мертва. Собсна все игры про "билдостроение" скатываются в это убожество. Фолач в этом плане был уникален. Там мастхев скилом были только энерго вепоны, чтобы заливать большие цифры в жирных эндгеймовых мобцов. С остальным можно было изъё6ываться как угодно. А ну ещё 10 ловкости чтобы иметь 10 ап, но это становилось очевидно в первом же бою, а не спустя 100 часов. Умели же делать игры.
хз
сильные эмоции в игре тож гут, чтобы выдергивали прям из какой-то рутины
а это может быть и сильный сюжет и геймплей на подумать и даже соулслайки, где потеря опыта и прочего есть
так что дело скорее не в том, что герой может проипать опыт, а в том, что ты можешь проипать время скучно перепроходя потом заново все тоже самое.
собсно нюанс игр 90х
Добавлено через 4 минуты
типа хардкор. пошел на миссию, убили всех - давай заново
да это и в начале нулевых встречалось
харкдор? ну наверное
скучно? да