Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Дата создания: 17.10.2018 23:36
nORb Dragon_renamed_41442_28082025's Avatar
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Last edited by Zan; 29.08.2025 at 18:16.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Originally Posted by Neocronic:
отключи все запреты, без них все в порядке
Хм. А его как то выключать надо если даже перезагрузку делал? Давно им пользовался
Originally Posted by _pain_:
Хм. А его как то выключать надо если даже перезагрузку делал? Давно им пользовался
у меня он через файлик запускается, просто закрываю файлик и усе, выключился, если ты через батник врубал то я хз как

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
***** дует оказывается это ещё и шутер. А***ть я думал там стрельба как в геншине чисто анимация мили а тут реально шутер. Боевка конечно о***ть крутая. И графон крутой
Бля это реально клон геншина 1в1 но без гачи. В****у
***** дует оказывается это ещё и шутер. А***ть я думал там стрельба как в геншине чисто анимация мили а тут реально шутер. Боевка конечно о***ть крутая. И графон крутой
я вчера шутер даже в вуве нашел, так что не новость, что в клоне варфрейма он есть

Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Ну как вам ДНА? Я немного окуел с графония, на какой бы "экстрим" не выкручивал, пососнейшая графика никуда не девается, мало того, просадки фпс особенно при выходе из закрытых зон в открытые и это на уе4?! Насколько криворуким надо быть чтобы на лучшем движке всех времён и народов так всрать полимеры? Сюжет эталон - спасаем братика/сестру, визгливый паймон в комплекте. Вкус гачи ещё не распробовал, магазин оружия за реал впечатляет, думаю на этом и будут рубить бабло, ибо реал мани тут безальтернативен. Насладиться скинами так же не получилось из-за всратой графики. Почему у куро получилось с ВВ в прекрасную картинку, а у этих нет? Риторический наверное вопрос. Пошел проходить дальше сюжетку.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Originally Posted by Ctr:
Ну как вам ДНА? Я немного окуел с графония, на какой бы "экстрим" не выкручивал, пососнейшая графика никуда не девается, мало того, просадки фпс особенно при выходе из закрытых зон в открытые и это на уе4?! Насколько криворуким надо быть чтобы на лучшем движке всех времён и народов так всрать полимеры? Сюжет эталон - спасаем братика/сестру, визгливый паймон в комплекте. Вкус гачи ещё не распробовал, магазин оружия за реал впечатляет, думаю на этом и будут рубить бабло, ибо реал мани тут безальтернативен. Насладиться скинами так же не получилось из-за всратой графики. Почему у куро получилось с ВВ в прекрасную картинку, а у этих нет? Риторический наверное вопрос. Пошел проходить дальше сюжетку.
открою страшную тайну, ток никому, ок? Прикинь в варфрейме с самого первого дня можно в шопе купить и пушки и фреймов напрямую. Так вот это не значит что это плохо, это просто экономит время, буквально 1 час времени, ибо когда ты пройдешь сторик, а именно на уровне 40, то ты сможешь фармить любого перса именно за 1 час. Так что тем кто купил перса за донат мои искренние соболезнования

Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
в варфрейме с самого первого дня можно в шопе купить и пушки и фреймов напрямую
Ты наверное меня не понял, задам наводящий вопрос: в ДНА так же как в ВФ можно эти пушки нагриндить САМОСТОЯТЕЛЬНО?

Ты наверное меня не понял, задам наводящий вопрос: в ДНА так же как в ВФ можно эти пушки нагриндить САМОСТОЯТЕЛЬНО?
а чем ты собирался заниматься в этой игре после сюжета? Мм?

Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Просветитель
а чем ты собирался заниматься в этой игре после сюжета? Мм?
А вот это самый главный вопрос пока что.

Draktal's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Ну как вам ДНА?
Никак, у меня даже лаунчер не качается, выдает ошибку
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Просветитель
Originally Posted by Draktal:
Хммм.. Рискну предположить проделки ркн. Я перманентно теперь сижу на связке запрет+варп, так что всё гладко на данный момент.

Draktal's Avatar
Мастер
в ДНА так же как в ВФ можно эти пушки нагриндить САМОСТОЯТЕЛЬНО?
Это разве не фишка игры? Пушки и персы без гачи, онли гринд. Шоп не считаю с ним и так понятно.

Добавлено через 47 секунд

Я перманентно теперь сижу на связке запрет
Запрет у меня не в автозагрузке конечно, но я его частенько врубаю. Разницы нет.
Last edited by Draktal; 28.10.2025 at 11:07. Reason: Добавлено сообщение
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Просветитель
Это разве не фишка игры? Пушки и персы без гачи, онли гринд. Шоп не считаю с ним и так понятно.
У меня большие сомнения, что пушки из шопа можно добыть без реала. Цены 5500р примерно, пухи крутые, я думаю лучше в игре нет чем в шопе, и я так же думаю, что их не достать за бесплатно.

Запрет у меня не в автозагрузке конечно, но я его частенько врубаю. Разницы нет.
Без варпа он не работает как надо. Я пришел к этому после долгих мучений с потерей доступа к одной пиратке ВоВа.

отключи все запреты, ну е мае, каждый кто заходит в топик спрашивает тоже самое

Draktal's Avatar
Мастер
Без варпа он не работает как надо
Понял, погуглю что это. Может тоже озадачусь.
У меня большие сомнения, что пушки из шопа можно добыть без реала
У них рекламная компания строилась на том что все пушки можно игровым способом добыть. Если разрабы обманули, это будет факап похлеще чем отсутствие локализации.

Добавлено через 52 секунды

отключи все запреты
Попробую. Будет забавно если без запрета скачается
Last edited by Draktal; 28.10.2025 at 11:29. Reason: Добавлено сообщение
Понял, погуглю что это. Может тоже озадачусь.

У них рекламная компания строилась на том что все пушки можно игровым способом добыть. Если разрабы обманули, это будет факап похлеще чем отсутствие локализации.

Добавлено через 52 секунды

Попробую. Будет забавно если без запрета скачается
у меня именно без него и скачалось и даже на сайт заходит, а с ним пытался минут 15 и впн даже включал, не пашет вообще.

Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Просветитель
у меня именно без него и скачалось и даже на сайт заходит, а с ним пытался минут 15 и впн даже включал, не пашет вообще.
От стратегии зависит.

Я просто как представил что чистку локации и сундуков аж поплохело. Если в генше мотивация получить персов, то тут какая? В варфрейме, ферст десендание фарм как в ммо, а тут реально как в гаче

Добавлено через 2 минуты

меня большие сомнения, что пушки из шопа можно добыть без реала. Цены 5500р примерно, пухи крутые, я думаю лучше в игре нет чем в шопе, и я так же думаю, что их не достать за бесплатно.
Так в шопе скины на пушки нет? В шопе вообще кроме скинов нихуя как будто
Last edited by _pain_; 28.10.2025 at 12:36. Reason: Добавлено сообщение
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Просветитель
Так в шопе скины на пушки нет?
Нет, это не скины, а самые настоящие пухи с крутыми пассивками и статами:

Cantstop's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by ShnacK:

Не перепутайте!
З.Ы. Небольшой нюанс - в первой у трех героев есть дубль Во второй у одного. Итого 8 против 5
Так ты выкрутил ЧИТОСУ? Ну как она СВЕРХ СЕКСУАЛЬНА? У ТЕБЯ ИГРАЕТ В ШТАНАХ, КОГДА ТЫ ВИДИШЬ ЧИТОСУ?

Добавлено через 50 секунд

Гача, которую мы заслужили, даже смотреть не на кого, одни доски
Какие же у них УЗКИЕ ТРУСИКИ, ИМ ЕСТЬ 18?

Добавлено через 1 минуту

Я просто как представил что чистку локации и сундуков аж поплохело. Если в генше мотивация получить персов, то тут какая? В варфрейме, ферст десендание фарм как в ммо, а тут реально как в гаче

Добавлено через 2 минуты

Мотивация- войти огромным НАПИЛЬНИКОМ в ЧИТОСУ, ЧТО БЫ У НЕЕ ЗАЧЕСАЛОСЬ ТАМ.
Я слил 300 круток на ЧИТОСУ и никак не могу ее ВЫКРУТИТЬ.

Добавлено через 2 минуты

Унылость. Зачем +50% ХП, если ты хочешь УНИЧТОЖАТЬ ПРОТИВНИКА, а не быть ТАНКОМ.
Last edited by Cantstop; 28.10.2025 at 13:00. Reason: Добавлено сообщение

это не оружие, на нем же написано demon wedge, оно тоже самое что моды варфрейма, вставляешь в перса или оружие и оно получает бонусы, падают просто с миссий рандомно. То что там написано Greatsword это значит что в этот тип оружия ты можешь его воткнуть. Но само оружие ты должен сперва найти. Моды кстати тоже в шопе в варфрейме продаются, считай 1 в 1 пока.

Добавлено через 7 минут

Добавлено через 2 минуты

когда сторик пройдешь откроется фарм как в варфрейме чисто миссии. В миру тебе дадут несколько сюжетных персов, просто так, причем одну из них Ребекку вообще маст хев чар для кача твоего аккаунта. В нее все сливай, потом окупится. А еще там лежат крутки для обычного баннера скинов для ф2п.

Last edited by Neocronic; 28.10.2025 at 13:29. Reason: Добавлено сообщение
Ребекку
Ну её сразу дали её и качаю. А береника?

И я не понял был туториал что можно до 3 персонажей менять в бою. А как?
Ну её сразу дали её и качаю. А береника?

И я не понял был туториал что можно до 3 персонажей менять в бою. А как?
одного активного ставишь, остальные пассив, вот фишка ребекки в том что в пассиве ей играет ИИ и очень хорошо играет и тем самым ты на основе можешь в афк стоять на миссии, поэтому берешь перса 1 уровня и качаешься в афк

Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Просветитель
это не оружие, на нем же написано demon wedge, оно тоже самое что моды варфрейма, вставляешь в перса или оружие и оно получает бонусы, падают просто с миссий рандомно. То что там написано Greatsword это значит что в этот тип оружия ты можешь его воткнуть. Но само оружие ты должен сперва найти. Моды кстати тоже в шопе в варфрейме продаются, считай 1 в 1 пока.
Это оружие. Там так и написано - "WEAPON". Демон ведж 0/20 это я так понимаю вместимость модов. Я уже нашел на ютубе видео с этими оружиями. И да, не было в ВФ продажи модов в шопе, их на миссиях крабили часами и покупали/продавали между игроками за платину.

Вот как выглядят эти шоповские пухи в бою:

Posting Rules