Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
World of Sea Battle вышла в "Стиме" — отзывы "смешанные"
Автор темы: Zan
Дата создания: 22.10.2025 18:00
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
World of Sea Battle вышла в "Стиме" — отзывы "смешанные"

Российская студия Thera Interactive выпустила в Steam многопользовательский морской экшен World of Sea Battle, ранее доступный только через собственный лаунчер. Игра вышла в раннем доступе, который продлится около полутора лет.

К полному релизу разработчики планируют увеличить масштаб проекта: добавить уникальные черты для каждой фракции, расширить сюжет, усилить кооперативный геймплей и разнообразить флот кораблей разных наций. Также ожидаются новые механики, которые сделают сражения и исследования более увлекательными и разнообразными.

Quote:
«Свист ядер, треск мачт, 50 исторических парусников, пираты, PvP и PvE, торговля, войны гильдий за территории. ММО-песочница в сеттинге эпохи паруса. Управляй кораблем, улучшай его и строй новые, вступай в морские бои в большом открытом мире! »

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Vollhov's Avatar
Читатель
Re: World of Sea Battle вышла в "Стиме" — отзывы "смешанные"
Она не только через лаунчер была доступна, но и через ВК плей.
Друг's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Играл, но очень давно,прикольная игрушка.
DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Попробую. Если что-то типа старого ВОВСа с элементами сингла - залипну, при отсутствии явных и критичных косяков.

Элементы боев между кораблями в ролике напоминают ВОВС. Хоть и забавно трассеры сделали ядер, как будто там системы залпового огня фигачат, а не пушки ядерные.
ZilooX's Avatar
Писaтель
Почти все отрицательные отзывы говорят про анальную монетизацию, многие добавляют про неадекватность разработчика и модераторов, упоминается цветущее кумовство.

Когда года два назад поигрывал, гнущий донат присутствовал но не критовал. Что-то в этом отношении ухудшилось?
Redrick's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Признанный автор
Issue reason: Автор переводов интересных и полезных статей по New World Эксперт
Issue reason: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Originally Posted by ZilooX:
Почти все отрицательные отзывы говорят про анальную монетизацию
.....

гнущий донат присутствовал
.....

Что-то в этом отношении ухудшилось?
Плохо понимаю о чем речь, не объяснишь?

Aeternum Discoverer
Роман Черных's Avatar
Читатель
@Redrick, да практически все корабли можно получить играясь и качаясь - но - часть кораблей именно имбовые и практическая 90% этих кораблей только донат валюта. Имбовый корабль который можно получить именно через игру выходит полгода адового гринда. На высоких уровнях, чтобы нормально корабли апгрейдить опять нужен гринд в пвп локациях - где можешь все просрать ибо эти вещи что нужны для апгрейда 100% дроп. И в тоже время все это можно купить за донат и не по очень низким ценам + на высоких уровнях нужен прем - раньше была штука 3500 платишь и вечный прем в игре, сейчас не знаю осталось такое или нет. ДА игра интересная, да много прикольных плюх - но на топ контенте понимаешь либо дротить по 3-5 часов без выходных, либо донатить нужно. В остальном ходить , по фармить можно если есть свои люди и друзья
Redrick's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Originally Posted by Роман Черных:
@Redrick, да практически все корабли можно получить играясь и качаясь - но - часть кораблей именно имбовые и практическая 90% этих кораблей только донат валюта. Имбовый корабль который можно получить именно через игру выходит полгода адового гринда. На высоких уровнях, чтобы нормально корабли апгрейдить опять нужен гринд в пвп локациях - где можешь все просрать ибо эти вещи что нужны для апгрейда 100% дроп. И в тоже время все это можно купить за донат и не по очень низким ценам + на высоких уровнях нужен прем - раньше была штука 3500 платишь и вечный прем в игре, сейчас не знаю осталось такое или нет. ДА игра интересная, да много прикольных плюх - но на топ контенте понимаешь либо дротить по 3-5 часов без выходных, либо донатить нужно. В остальном ходить , по фармить можно если есть свои люди и друзья
Можно конкретные примеры?

Aeternum Discoverer
Alex14caesar's Avatar
Читатель
@Redrick, какой вам пример нужен конкретный?
ZilooX's Avatar
Писaтель
Originally Posted by Redrick:
Плохо понимаю о чем речь, не объяснишь?
Я задал конкретный вопрос активным игрокам.
Плохо понимаю, зачем мне тебе что-то объяснять.
Не объяснишь?
Lexx-'s Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Вот и поговорили
Redrick's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Originally Posted by Alex14caesar:
@Redrick, какой вам пример нужен конкретный?
Можно начать с

практически все корабли можно получить играясь и качаясь - но - часть кораблей именно имбовые и практическая 90% этих кораблей только донат валюта.
У меня "практически все можно получить играя" и "практически 90% это только донат" не совсем стыкуется.
Какие вообще корабли в wosb'е имбовые?

На высоких уровнях, чтобы нормально корабли апгрейдить опять нужен гринд в пвп локациях - где можешь все просрать ибо эти вещи что нужны для апгрейда 100% дроп.
Здесь о чем речь идет?
Если есть боязнь черного флага, это совсем другая тема..
Да и то условная - личный остров хорошего порта, рудники в круге и у тебя все что надо есть в избытке.

ДА игра интересная, да много прикольных плюх - но на топ контенте понимаешь либо дротить по 3-5 часов без выходных, либо донатить нужно. В остальном ходить , по фармить можно если есть свои люди и друзья
Когда я играл (и уж точно не по 5 часов в день 7 дней в неделю) мне на все хватало. Включая Суверены согильдийцам. Не понимаю, в чем проблема? В правильной организации? Это не то, что бы проблема проекта.

Добавлено через 2 минуты

Плохо понимаю, зачем мне тебе что-то объяснять.
Не объяснишь?
Объясню конечно. Ты зашел в мою любимую тему и написал глупость, развернуть не смог, растерялся. Че хотел-то?

Aeternum Discoverer
Last edited by Redrick; 24.10.2025 at 12:21. Reason: Добавлено сообщение
ZilooX's Avatar
Писaтель
Ты зашел в мою любимую тему
Тут нигде клоунсой пометки не стояло, прости, не знал, что ты и тут усираешься.

написал глупость,
Конкретно где? Там, где я суммирую все прочитанные отрицательные отзывы в стим? Или там, где я задаю вполне конкретный вопрос?
Это я риторически интересуюсь, от тебя мне ничего не надо, о своём полёте мысли ты уже всё рассказал. Не забудь порекомендовать поучиться общаться.

развернуть не смог, растерялся.
Ты б хоть иногда из своих фантазий выглядывал. Фаершторму, кста, привет.

Че хотел-то?

Получить ответ на вполне понятный заданный вопрос от активных игроков. Вдруг тут есть такие из числа вменяемых.
Redrick's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Фаершторму, кста, привет
В уровне твоей осведомленности я не сомневался. Фаер убивается много чем, начиная с бесплатной полтавы.

Получить ответ на вполне понятный заданный вопрос от активных игроков
Там среди насранного тобой вопрос был? Странно..

Aeternum Discoverer
ZilooX's Avatar
Писaтель
Хрен тебя знает, че ты так рвёшься, но ты не мог бы меня от этой унылой тявкотни избавить? Совершенно искренне говорю: ты и твои переживания мне не интересны. Занимайся своими делами.
Redrick's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Хрен тебя знает, че ты так рвёшься, но ты не мог бы меня от этой унылой тявкотни избавить? Совершенно искренне говорю: ты и твои переживания мне не интересны. Занимайся своими делами.
Перестанешь писать глупости в темах, в которых ты не в зуб ногой, свободен.

Aeternum Discoverer
ZilooX's Avatar
Писaтель
не в зуб ногой
Ну, пока здесь ни в зуб ногой ток ты, родное сердце, в написании фразеологизма "ни в зуб ногой". А я спросил, че с донатом стало за два года, что из-за него такой бугурт в стиме подняли.

Только я не у тебя спросил, от тебя слишком много дыма с тех пор, как ты с плотами и подписками под себя сходил.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Почти все отрицательные отзывы говорят про анальную монетизацию, многие добавляют про неадекватность разработчика и модераторов, упоминается цветущее кумовство.
Было бы странно, если бы вышла хорошая игра и ее ругали за недостатки сюжета или не особо интересного персонажа.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Redrick's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Originally Posted by Skuchniy:
Было бы странно, если бы вышла хорошая игра и ее ругали за недостатки сюжета или не особо интересного персонажа.
Они ругают фтп игру за наличие доната. При этом подчеркивают свою неосведомлённость, называя его "анальным" (термин подразумевает невозможность нормально играть не донатя).

Aeternum Discoverer
astr's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Получить ответ на вполне понятный заданный вопрос от активных игроков. Вдруг тут есть такие из числа вменяемых.
Ру игры делятся на донатное гумно с читерами, унылое гумно с ботоводамии, а так же уныло-донатное гумно с читерами и ботоводами...
Играй не наши, там изредка чтонибудь можно откопать более-менее ненадолго.
раньше можно было, сейчас чтото тоже не знаю чего хочу.

Иногда кажется, что в психушке живём, а иногда кажется, что не кажется (с)

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Redrick's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Originally Posted by astr:
можно откопать более-менее ненадолго..
Те, кто задерживаются в восбе, играют годами. Была новость, у Петровича 10 тысяч часов в игре. У многих 2-3 к.

Aeternum Discoverer
astr's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Те, кто задерживаются в восбе, играют годами. Была новость, у Петровича 10 тысяч часов в игре. У многих 2-3 к.
БОИ оф сервер закрылся 2012 году или около того, точно не помню. Сейчас 2025 год, до сих пор открывают пиратки с этой игрой, игроки вдоначиваются, рубятся, разбегаются, через пол года сервак закрывают потому что перестает приносить прибыль и открывают новый. И игроки опять собираются, основной костяк тот же....Я думаю, что за 10 лет тенденцию игры можно выучить, значит фанатов все устраивает даже такое ущербное состояние игры. Вот этой осенью мне пришло приглашение на очередной "новый" сервер.
В моей первой игре 2009 года выпуска до сих пор играет около 200 тел актива и еще около 300 регулярно заходят потрепаться в чат.
Я к тому, что свой фанат найдется на любой треш.

Но мне хочется не этого вот, а хорошей игры. И читаю про новые игры, стараюсь по описанию определить это все же ИГРА или очередная хня... ИГРЫ не обнаруживаю, возможно я тупо пропустила что интересное под мой вкус...

Иногда кажется, что в психушке живём, а иногда кажется, что не кажется (с)

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Darth Dragon's Avatar
Космический некромант
GoHa.Ru II Степени Волшебник
С одной стороны, донатные корабли действительно сильнее прокачиваемых.

Но зачем они нужны? Ковры возить и мобов гриндить отлично получается на обычных. Для портовых битв и прочей клановой активности? Возможно, но я бы сказал что там скорее решит количество и организованность, нежели имбы.

На арене? Возможно, я с ареной плохо знаком. А там вообще есть ради чего усираться?

Posting Rules