Я играл в Астеллию хилом.
Я надеюсь, что в Астеллия М они сохранят лучшие стороны Астеллии Онлайн:
1. В Астеллии чёткие классы:
- танк - это реальный танк с развитыми агррами и сейвами на себя и сопати, и комбо с хилом, стяжками и комбами под аое магов;
- хил - зверюга, особенно с танком в пати и с комбо со скиллами танка;
- ножик - гнида-одиночка с инвизом и бекстабами;
- маг - монстр АоЕ;
- лучник - тут всё понятно.
2. Навыков много, и они реально нужные.
Комбы есть не только среди скилов класса, но и между навыками разных классов, что очень хорошо проявляется в партийной игре между сыгранными сопартийцами разных классов.
3. Астеллы - фишка игры. Это саммоны с разными навыками и комбами между собой и между собой и владельцем.
Очень увлекательно собирать нужные колоды под определённые задачи, а также качать астеллов. И да, их тожно можно одевать в разные сеты с разными плюшками.
4. Классные интересные данжи, которые запросто легко зафейлить даже сыгранной пати, если продуплить или затупить. Даже рандомы стараются соблюдать механики данжа, а не тупо отлетать.
6. ПвП - это самый сок в Астеллии. В мире ПвП особо не нужно, разве что на мировых боссах, а есть специальная огромная лока Авалон, реально огромная. Каждый понедельник игроки попадают в одну из трёх фракций, и дерутся кто хочет внутри, а в воскресенье двухчасовой замес с классными наградами для всех.
7. Кроме мейн-квеста, в котором реально есть непроходимые штуки против голожопых спидраннеров, есть ещё Альманах - это даже не могу привести аналог из других игр, в общем там награды за знание мира и его нычек и приколов.
8. Астеллия на ПК была бомба-ракета для партийной игры и масс замесов. У меня до сих пор восторженные воспоминания.
9. В Астеллии не было автобоя. Но можно было так настроить команду своих астеллов, что астел-танк агрил, а хозяин стрелял по ассисту. В общем раздолье.
10. Мобы в Астелии сильные и хитрые, так что тупо постоять на споте не выйдет - придёт патрульный босс или патруль из нескольких легендарок и уложит.
Добавлено через 3 минуты
А как же Квинфолл, она же не лучшая?
Квинфолл классная, но там нет автобоя.