Для входа на форум нажмите здесь
Новый трейлер Star Citizen поражает воображение и представляет систему Никс

14.10.2025 08:00
Re: Новый трейлер Star Citizen поражает воображение и представляет систему Никс
Originally Posted by R a r i t y:
Но вот оказывается, что есть факторы изучения Луны, где наличие атмосферы необходимо рассматривать.
Деламар имеет атмосферу?

Originally Posted by Элай:
а сам доеб можно было бы обратить к ученым которые говорят что у безатмосферного тела есть атмосфера просто она слабая. а вы тут из пустого в порожнее
Почему же. Вот у Рарити разумная мысль - есть факторы, которые требуют учитывать даже слабую атмосферу. Интересно узнать, что это за факторы. Контекст - новость о системе Никс.
Человеку нужно уяснить, что постоянная атмосфера это задача про две трубы и бассейн или про бухгалтерию, где есть приход и расход - всегда. Что "приход", что "расход" давольно сложные процессы. "Расход" в виде диссипации атмосферы, где реально гравитация играет свою роль в торможении этого процесса, сама по себе очень сложная и многофакторная штука. "Приход" это вообще...

приход...

от всяких банальных вулканических процессов, до весьма сложных явлений замещения одних газов другими с помощью органической химии, а состав газов влияет на диссипацию.

Или вот представим комету (ну, вы в википедии почитайте что это). Вообщем-то тело небольшое, гравитация совсем маааленькая, но есть нюансы. При приближении к звезде, ядро кометы сильно нагревается и испаряется (хвост иногда на миллионы км). Да, этот газ мнгновенно уносится, но не везде. В лобовой части кометы (это не та что по вектору скорости, а та что по направлению к светилу) может образовываться устойчивое динамическое равновесие между звездным ветром (кстати, Солнечный ветер "дует" со сверхзвуковой скоростью в нашей системе, если вы не в курсе) и давлением вызванным испарением газов. На границе, как и положено, происходит торможение двух потоков c образованием серий волновых кризисов и эта конструкция обладает вполне себе устойчивостью, динамической правда. Тут можно предраться конечно к некоторой недолговременности, но я могу же выкрутиться, сказав что комета попала в гравитационный захват звезды и может так просуществовать до самой своей смерти - тысячи лет. В данном экзотическом случае гравитация вообще не играет никакой роли в поддержании атмосферы, ибо кометы, даже если и большие, как правило имеют низкую плотность. Динамическое равновесие достигается за счет газодинамических процессов исключительно. Хотя, конечно, это экзотика, да.

Добавлено через 9 минут

Originally Posted by Kirlian:
Деламар имеет атмосферу?
Понятия не имею. А это важно? В SC физмоделью занимается звукоинженер без образования. Там весь космос залит жидким эфиром со странными физическимим свойствами. Это альтернативная вселенная! Там законы физики ничтожны по сравнению с рул оф кул и идиотизмом разработчиков. Есть ли атмо на Дела, нет ли там атмо - это все тлен. Ну, давайте так на это посмотрим, без вашей демагогии: единственное в чем могла бы быть разница есть-нет это геймплей. Ну там не все горит, дышать никак... ну это по мелочи. Типа О2 закончился и помер. В шлем попали и помер. Пули летят дальше, я уже в ЦИГ не уверена что они расчитывают траекторию. С точки зрения кораблей должна быть разница например в спуске, скорее даже... скоростном спуске. Но его нет. Та глупость что есть в SC это просто направь корапь свой носом вниз, запомни на какой высоте нужно его перевести в горизонт и... ну некоторые уникумы в ящик попасть не могут. Я не думаю, что я перечислила все. Можете сами придумать. Ну дак какая вам разница в этой поделке есть на Дела атмо или нет.

Ах, блин, да! Забыла - пепел мне в голову. Графоний разный. Трава на Дела будет с атмо... Йо-мае.
Last edited by R a r i t y; 14.10.2025 at 22:46. Reason: Добавлено сообщение
Человеку нужно уяснить, что постоянная атмосфера это задача про две трубы и бассейн или про бухгалтерию, где есть приход и расход - всегда. Что "приход", что "расход" давольно сложные процессы.
Деламар не имеет устойчивой естественной атмосферы, поскольку его гравитация слишком мала, чтобы длительное время удерживать газ. А процессов, которые бы этот газ восполняли, мы не знаем. Зато он имеет искусственную атмосферу. Мы это знаем, поскольку там люди живут.

Ах, блин, да! Забыла - пепел мне в голову. Графоний разный. Трава на Дела будет с атмо... Йо-мае.
Не будет. Трава на Никс I. Как она там оказалась, мы не знаем. И никто не знает, пока лор не перепишут.
Зато он имеет искусственную атмосферу
А процессов, которые бы этот газ восполняли, мы не знаем.
Прекрасно. Мы же можем считать это технологией "липкого кислорода"? Ну, пока лор не переписали.
Прекрасно. Мы же можем считать это технологией "липкого кислорода"?
Чего нет та? Мы все можем!

PS
Атмосфера есть и на МКС. Предположу, что она искусственная и естественным образом не восполняется. Наверное.
Омайгад, ты всё не уймёшься)
мне принялись тыкать
Совсем-то уж в атаке не офигевай) Тыкать википедией почато тобой постов с 5-10 назад.

придется вам тогда
Ты серьёзно сейчас?
Можно ж просто было написать: "Марс не имеет массы, достаточной для удержания постоянной газовой атмосферы вменяемой плотности, однако, он пока что вполне себе атмосферный, и лишаться атмосферы будет ещё долго". Я полностью согласен, что лаконичнее и корректнее было бы сказать что-то типа: "безатмосферными телами называют тела, плотность газопылевой оболочки которых пренебрежимо мала" вместо того что бы указывать одну из распространённых причин этого, не пускаясь в пространное перечисление других.

С удивлением перечитал, с чего всё началось:

Quote:
Без атмосферными являются тела просто не имеющие атмосферу. По разным причинам. Ее просто нет, поэтому они безатмосферные. Само понятие отсутствия атмосферы весьма условное, поскольку не задан критерий оценки.
Так у меня тут нет никаких возражений кроме орфографии в "безатмосферных". У тебя, вроде, не осталось возражений против того, что Луна с Меркурием считаются безатмосферными, хоть и технически обладают возле поверхности относительным сгущением плотности вещества. А о чем мы срёмся?
О том, что тебя сильно огорчает грубая формулировка в ответе пассажиру, у которого д...бы пишут и луна с атмосферой?

Добавлено через 7 минут

Тут можно предраться конечно к некоторой недолговременности, но я могу же выкрутиться, сказав что комета попала в гравитационный захват звезды и может так просуществовать до самой своей смерти - тысячи лет.
Но-но! Во-первых, кома - это кома! Давайте котлетов отдельно! =) Во-вторых, чего это у неё за орбита такая, на которой она всю дорогу газит? Она тогда давно выкипела и вообще дырявый астероид. Или она на неё только прилетела? Откуда, и что так скорректировало её орбиту? Короче, не, отставить фантазию!
Last edited by ZilooX; 15.10.2025 at 00:02. Reason: Добавлено сообщение
Я думал тут старситизен, но оказывается тут срач про наличие атмосферы лун.
Ага. Два баяна порвали на Луне! Вот на Спектруме ср@чь строго по теме. ПвП против ПвЕ. Ну гриферы негодуют, что якобы (я хз) не могут теперь ганкать каребиров как раньше, но боятся это писать прямо, поэтому называют весь этот стыд и срам умными словами, типа песочницы или «возникающий геймплей». Гоха тут явно кручее выглядит! Хотя, кому как!

😂😆
Вегетация на планетах моё почтение. Для выжженной радиацией системой, таким планеткам позавидовали кактусовые пустоши херстона 😅😅😅😅
“Был у нас толмач немчин. Ему переводить, а он лыка не вяжет. Мы его в кипятке и сварили.”

Когда-то у ЦИГ был целый отдел по космическому лору, но весь вышел.

☺️
нет смысла пока упарываться в лор, планеты тут свободно перемещаются из системы в систему. Где там port orison сейчас?
Originally Posted by Romulas:
Где там port orison сейчас?
Он упал

нет смысла пока упарываться в лор, планеты тут свободно перемещаются из системы в систему. Где там port orison сейчас?
а че его убрали?
а китов добавили в итоге?
а че его убрали?
а китов добавили в итоге?
Только так

такой вопрос. даже два
1. на порт серафим в стентоне где медбей и койка, чтобы героя туда "прикрутить"
2. у меня на констеляции таурус чет мигает верхний левый монитор в кресле пилота. ну как глич какой-то будто мб сталкивался кто, чет отключить в настройках?
Originally Posted by ZilooX:
Это абсолютно не важно.
И отлично. В прошлом топике я так и не понял, как усложнение механики её же упрощает. А тут все понятно. Приятно удивлен. Это норма для лампового Элит Геймс, но не для Гохи.
Да ваще.. Какой там лор! Для SC сейчас все неважно. Бабло крутится, Сковородрон мутится.

😂

Добавлено через 3 минуты

у меня на констеляции таурус
Низкобюджетный производитель. Выб еще Дрейк купили и жаловались. Ориджин возьмите или хотябы Крузейдер. Там ломаться нечему.

😆
Last edited by R a r i t y; 15.10.2025 at 14:52. Reason: Добавлено сообщение
Да ваще.. Какой там лор! Для SC сейчас все неважно. Бабло крутится, Сковородрон мутится.

😂

Добавлено через 3 минуты

Низкобюджетный производитель. Выб еще Дрейк купили и жаловались. Ориджин возьмите или хотябы Крузейдер. Там ломаться нечему.

😆
да я не против взять чет еще
нужен корабль с четверками, большими щитами не хуже тауруса и карго хорошим
. на порт серафим в стентоне где медбей и койка, чтобы героя туда "прикрутить"
тебе не нужна койка, чуть дальше первых терминалов, есть вторые, где можно зарегаться
тебе не нужна койка, чуть дальше первых терминалов, есть вторые, где можно зарегаться
сломали мой таурус на пятерке короче, где ревард сотка
в принципе надо какой-то базовый корабль покупать кажется, а то аренды это та еще дрочь
но меня смущают визуальные глюки в том же таурусе
сломали мой таурус на пятерке короче, где ревард сотка
в принципе надо какой-то базовый корабль покупать кажется, а то аренды это та еще дрочь
но меня смущают визуальные глюки в том же таурусе
таурус нормально миссии делает до какого то момента, по моему на нем нон стоп хорошо фармятся те что за 42, кажется.

аренда дрочь, но в целом норм попробовать разный геймплей, я весь эвент с перевозками сделал на арендованном рафте, как и большинство
таурус нормально миссии делает до какого то момента, по моему на нем нон стоп хорошо фармятся те что за 42, кажется.

аренда дрочь, но в целом норм попробовать разный геймплей, я весь эвент с перевозками сделал на арендованном рафте, как и большинство
а есть аналог тауруса?
мне чет старлансер макс советовали
а есть аналог тауруса?
а зачем тебе таурус? тут надо понять что ты хочешь
старлансер мне медленным показался и неудобным
Человек хочет что-то без багов, что тут непонятного. 🤷🏻‍♀️
Вот спрашивает совета у вас. В SC опытный игрок от неопытного отличается не знанием контента как такого (че там знать-то и так все ясно), а умением обходить глюки этого баг-симулятора. Впрочем, я помню, это тоже сейчас не важно.

🤣
а зачем тебе таурус? тут надо понять что ты хочешь
старлансер мне медленным показался и неудобным
танковый шип чтобы гонять и пвп миски и карго миски
вот у тауруса здоровый карго щиты и 4 пухи больших

Добавлено через 13 секунд

Человек хочет что-то без багов, что тут непонятного. 🤷🏻‍♀️
Вот спрашивает совета у вас. В SC опытный игрок от неопытного отличается не знанием контента как такого (че там знать-то и так все ясно), а умением обходить глюки этого баг-симулятора. Впрочем, я помню, это тоже сейчас не важно.

🤣
и без багов да
Last edited by Элай; 15.10.2025 at 16:20. Reason: Добавлено сообщение