Я тупой. Я в упор не понимаю как андервольтить. Сколько бы не смотрел эти видео я не-по-ни-ма-ю. Мне советовали еще 3060ти андервольтить пару лет назад, я не стал.
Это не тупость это ваш стандартный страх перед "поломать дорогие железки", встречается очень часто. Человек боится лезть в биос в настройки напряжения. На видео собственно ваших блогеров все показано, не идеально но там большой разницы нет в подходах. Там акцент на том что они достигают низких напряжений при больших частотах, а это редкость, часто лучше частоту подрезать чтобы напряжение было ниже. Особенно актуально если карта достаточно мощная типа 5070ти.
Плюс ии выше могу отметить что он советует Хэвен, это очень хороший выбор для тестов, он хорошо игры имитирует, часто блогеры советуют просто киберпанк запускать, но хэвен может быть лучше для тестов. Но у него та же ошибка, понижение частоты это последний пункт, а он должен быть соседним с понижением напряжения. Потому что я видел карты которые брали очень низкое напряжение на частоте пониже. Он анализирует статьи блогеров видимо, а они туповаты к сожалению для вас.
Выхлоп от таких действий составил 0 целых хуй десятых. Потом сменил проц на 3570к и его погнал за 5 минут просто поставив чужие настройки от 4.5ггц вместо 3.5 базовых. По сравнению с q9300 проц был быстрее раза в 2
Это уже поздний говнопроц. До него были процы типа 2 герца которые гнались до 3.5 и для них это было база и надо.
уж лучше 9700К на авито поискать
Не не лучше, и7 часто толкают комично дорого, редко когда увидишь старый и7 по адекватной цене.