Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Nvidia vs Radeon
Originally Posted by epmak10a:
Ну чтоб понять жизу это надо 4к олед и 6080 подождать
все остальное полумеры я считаю.
Поэтому пока 5060 мне хватит
будешь погибать в 1-0.1%

Добавлено через 1 минуту

проц и так огрызок, карта ещё хуже)
Last edited by weeh; 15.10.2025 at 14:36. Reason: Добавлено сообщение
epmak10a's Avatar
Гуру
Originally Posted by weeh:
проц и так огрызок, карта ещё хуже)
ну вот кстати да. Карта в игровом пека это прям первое что нужно.
я поменял щас проц 9400f на 14600к, да стало плавнее, но фпс при этом остался примерно на том же уровне.
сейчас уже думаю, что надо было не платформу менять, а просто взять 5070 и эффект был бы заметнее
но, к сожалению, нельзя просто взять железку посмотреть и потом переиграть все
Elrender's Avatar
Похер на дросселя, мне температуры в 80 град и жор не нравятся.
А так хз че это все обсуждать, я всегда брал и буду брать только МСИ видюхи.
weeh's Avatar
Мастер
андервольт придумали, до того как придумали андервольт:

Elrender's Avatar
андервольт придумали, до того как придумали андервольт:
я не умею в андервольт. я умею в разгон в МСИ АБ, бахнул 100-200 на чип и 500 на память условно и все.
weeh's Avatar
Мастер
Originally Posted by Elrender:
я не умею в андервольт.
у серёги спроси или сам научись за 5 минут на ютубе
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
ну вот кстати да. Карта в игровом пека это прям первое что нужно.
я поменял щас проц 9400f на 14600к, да стало плавнее, но фпс при этом остался примерно на том же уровне.
сейчас уже думаю, что надо было не платформу менять, а просто взять 5070 и эффект был бы заметнее
но, к сожалению, нельзя просто взять железку посмотреть и потом переиграть все
Ого, а я тебе это писал с самого начала, когда ты заказывал 14600. Люди покупают 5070 к райзенам 3600 и в ус не дуют. А проц меняют когда он вообще ничего не может.
Elrender's Avatar
Я тупой. Я в упор не понимаю как андервольтить. Сколько бы не смотрел эти видео я не-по-ни-ма-ю. Мне советовали еще 3060ти андервольтить пару лет назад, я не стал.
weeh's Avatar
Мастер
Я тупой
факт

Я в упор не понимаю как андервольтить. Сколько бы не смотрел эти видео я не-по-ни-ма-ю. Мне советовали еще 3060ти андервольтить пару лет назад, я не стал.
подскажет кто-нибудь с раздела 100%
сергуня вроде даже писал про это в теме 5070 за 59
epmak10a's Avatar
Гуру
Originally Posted by Theory III:
Ого, а я тебе это писал с самого начала. Люди покупают 5070 к райзенам 3600 и в ус не дуют. А проц меняют когда он вообще ничего не может.
Согласен, ща на те же деньги мог бы взять 5070 и 2к моник.
Но я и не максил проц не стал тот же 3д амдэшный брать за 30-40 тыщ.
Можно сказать бюджетно обновился, щас еще видеокарту бюджетную возьму и посмотрю, может в итоге тоже норм будет.

к тому же у меня еще второй комп остался с 8600К и 2070, его пока не планирую обновлять.
Но на будущее уже буду умнее
weeh's Avatar
Мастер
Согласен, ща на те же деньги мог бы взять 5070 и 2к моник.
Но я и не максил проц не стал тот же 3д амдэшный брать за 30-40 тыщ.
Можно сказать бюджетно обновился, щас еще видеокарту бюджетную возьму и посмотрю, может в итоге тоже норм будет.

к тому же у меня еще второй комп остался с 8600К и 2070, его пока не планирую обновлять.
Но на будущее уже буду умнее
старый проц в фулхд-2к не раскрыл бы даже 5070, так что бери норм карту, а не огрызок
epmak10a's Avatar
Гуру
чат гпт все знает
weeh's Avatar
Мастер
чат гпт все знает
я-то делал, там по ютубу хз как не понять как
втупую делать тоже самое и смотреть результат
Elrender's Avatar
сергуня вроде даже писал про это в теме 5070 за 59
Все это подсказки ограничились "иди смотри видео". Я не понимаю куда там чего двигать и понимать не хочу. Карта должна сразу нормально работать, а не вот это вот все.
я таким пердолингом занимался когда мне было 15 лет, q9300 разгонял по шине. из 2.5ггц сделал 3.5, пришлось еще оперативку специальную покупать для разгона тогда. Читал тонну макулатуры чтобы его разгонать, тесты гонял. Выхлоп от таких действий составил 0 целых хуй десятых. Потом сменил проц на 3570к и его погнал за 5 минут просто поставив чужие настройки от 4.5ггц вместо 3.5 базовых. По сравнению с q9300 проц был быстрее раза в 2

Добавлено через 40 секунд

чат гпт все знает
чат гпт мне потом будет деньги возвращать за сломанную карту?
Last edited by Elrender; 15.10.2025 at 15:12. Reason: Добавлено сообщение
epmak10a's Avatar
Гуру
старый проц в фулхд-2к не раскрыл бы даже 5070, так что бери норм карту, а не огрызок
раскрыл не раскрыл, не в этом суть.
суть в том, что ты имеешь старый комп и некую сумму денег, которую готов потратить на апгрейд.
твоя задача за эти бабки получить максимальный прирост, такой который будет прям заметно.
я пошел по пути усреднения, поменял все на бюджетное.
но вот сейчас думаю что поставив 5070 и 2к я бы получил более заметные изменения.
но это опять же все в теории, пока сам не попробуешь не узнаешь.
причем даже мнение чье то в этом вопросе не всегда правильно слушать, потому что все люди разные.
кому то надо идеальная тишина и они просто не могут сидеть на дешевых исполнениях и это нормально ты же под себя все подбираешь, под свои хотелки
weeh's Avatar
Мастер
Все это подсказки ограничились "иди смотри видео". Я не понимаю куда там чего двигать и понимать не хочу. Карта должна сразу нормально работать, а не вот это вот все.
я таким пердолингом занимался когда мне было 15 лет, q9300 разгонял по шине. из 2.5ггц сделал 3.5, пришлось еще оперативку специальную покупать для разгона тогда. Читал тонну макулатуры чтобы его разгонать, тесты гонял. Выхлоп от таких действий составил 0 целых хуй десятых. Потом сменил проц на 3570к и его погнал за 5 минут просто поставив чужие настройки от 4.5ггц вместо 3.5 базовых. По сравнению с q9300 проц был быстрее раза в 2

чат гпт мне потом будет деньги возвращать за сломанную карту?
сергуня подскажет куда точку поставить и как сохранить @отецСергий подскажешь же как андервольтнуть 5070? или видос какой скинь, где понятно
андервольт продлевает жизнь карте наоборот, сломать там это ещё постараться надо что-то накликать, да и то скорее кританёт просто

Добавлено через 1 минуту

суть в том, что ты имеешь старый комп и некую сумму денег, которую готов потратить на апгрейд.
твоя задача за эти бабки получить максимальный прирост, такой который будет прям заметно.
но вот сейчас думаю что поставив 5070 и 2к я бы получил более заметные изменения.
причем даже мнение чье то в этом вопросе не всегда правильно слушать, потому что все люди разные.
кому то надо идеальная тишина и они просто не могут сидеть на дешевых исполнениях и это нормально ты же под себя все подбираешь, под свои хотелки
за древние процы в современных играх свечку не держал, хз бы чо ты там с ними получил на 5070 в 2к, но кмк ничо хорошего
Last edited by weeh; 15.10.2025 at 15:17. Reason: Добавлено сообщение
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Да. Ты просто хотел сразу все объять с минимальным бюджетом, а вышло не очень. Купил бы 2К моник и 5070 вау-эффект был бы выше в разы. Хватило бы и старого проца. Сидят же люди на 3600(почитай отзывы в ДНС) и ничего. В следующий раз будешь знать.

Добавлено через 4 минуты

А проц можно был апгрейдить на этот.

Добавлено через 17 секунд

Это 9900К инженерник. Чуть хуже обычного.

Чуть хуже 12400 за 7.5К
Last edited by Theory III; 15.10.2025 at 15:25. Reason: Добавлено сообщение
epmak10a's Avatar
Гуру
а вышло не очень.
Ну это пока предварительные ощущения, я еще видеокарту не поюзал
А проц можно был апгрейдить на этот.
уж лучше 9700К на авито поискать
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Смотря какая материнка. СС-150 нихера не жрет(в 2 раза меньше 9700К в стоке) и пойдет вообще в любую мать, в отличие от 9700К.

Добавлено через 6 минут

В общем вариантов было много, процессор самое последнее что покупают в ПК.
Last edited by Theory III; 15.10.2025 at 15:45. Reason: Добавлено сообщение
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Я тупой. Я в упор не понимаю как андервольтить. Сколько бы не смотрел эти видео я не-по-ни-ма-ю. Мне советовали еще 3060ти андервольтить пару лет назад, я не стал.
Это не тупость это ваш стандартный страх перед "поломать дорогие железки", встречается очень часто. Человек боится лезть в биос в настройки напряжения. На видео собственно ваших блогеров все показано, не идеально но там большой разницы нет в подходах. Там акцент на том что они достигают низких напряжений при больших частотах, а это редкость, часто лучше частоту подрезать чтобы напряжение было ниже. Особенно актуально если карта достаточно мощная типа 5070ти.

Плюс ии выше могу отметить что он советует Хэвен, это очень хороший выбор для тестов, он хорошо игры имитирует, часто блогеры советуют просто киберпанк запускать, но хэвен может быть лучше для тестов. Но у него та же ошибка, понижение частоты это последний пункт, а он должен быть соседним с понижением напряжения. Потому что я видел карты которые брали очень низкое напряжение на частоте пониже. Он анализирует статьи блогеров видимо, а они туповаты к сожалению для вас.
Выхлоп от таких действий составил 0 целых хуй десятых. Потом сменил проц на 3570к и его погнал за 5 минут просто поставив чужие настройки от 4.5ггц вместо 3.5 базовых. По сравнению с q9300 проц был быстрее раза в 2
Это уже поздний говнопроц. До него были процы типа 2 герца которые гнались до 3.5 и для них это было база и надо.
Не не лучше, и7 часто толкают комично дорого, редко когда увидишь старый и7 по адекватной цене.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
а то он собирается приобрести 5060, написал, что уже её заказал
его уже не спасти. Там вон теоретик уже самому себе доказывает, что у него было больше двух видеокарт, вот где забавно наблюдать

I... Am... Atomic!
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
weeh's Avatar
Мастер
Originally Posted by Efemische:
Там вон теоретик уже самому себе доказывает, что у него было больше двух видеокарт, вот где забавно наблюдать
у него были видеокарты? разве не затычки?

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Skuchniy:
Не не лучше, и7 часто толкают комично дорого, редко когда увидишь старый и7 по адекватной цене.
родакам недавно винду с 7 на 10 мсдн обновил, а то там чот не работало и торрент ошибку выдавал, я клиенты поменял на всякие разные грю пох, обновляемся, копируйтесь, прошло всё моё почтение ровно, тока долго, i7 950 уже маленько такое себе, но пашет 15 лет ёклмн
Last edited by weeh; 15.10.2025 at 16:08. Reason: Добавлено сообщение
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
у него были видеокарты? разве не затычки?
Теоретически даже затычки видеокарты))
weeh's Avatar
Мастер
Originally Posted by Varmont:
Теоретически даже затычки видеокарты))
))0)
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
))0)
Как там на битве говна и мочи (бирже), не обижают?
Криптой не думал заняться?
Posting Rules