Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Обзор] Обзор Zone 51 Rider — вот это настоящий трон
Автор темы: Efemische
Дата создания: 13.10.2025 12:06
[Обзор] Обзор Zone 51 Rider — вот это настоящий трон
Компьютерные кресла бывают разными, но зачастую это аналоги автомобильных спортивных кресел для фиксации пользователя с помощью поддержек в правильной позе. Но что если кресло перестанет быть чем-то ограничивающим вас и станет точкой для качественного отдыха? Именно таким решением является Zone 51 Rider, о котором мы поговорим сегодня. У меня на обзоре вариант кресла в тканевом исполнении, но также существуют версии с эко кожей для тех, кому она больше нравится.

Комплект поставки

Сказать о комплектации особого нечего, что в обсуждении кресел очень хорошо. В крупной коробке располагается само кресло в частично разобранном состоянии, а также необходимые для сборки инструменты и инструкции. Впрочем, в инструкциях, на самом деле, нет вообще никакой необходимости и процесс до безобразия простой за счет минимального количества деталей.

Прикручиваем ножки с нижней части с механизмом и сиденьем, подлокотники сразу на месте. Далее крепим спинку, она просто защелкивается на свое место на креплениях со слайдерами. Остается только закрепить две боковые поддержки спинки, они также крепятся в пару движений и не нуждаются в инструментах. Вуаля, кресло собрано и полностью готово к эксплуатации. Остается лишь просто положить подушку-валик на сиденье к спинке при необходимости. Сразу скажу, что подушка эта может показаться неудобной, но после первого же вашего перемещения в лежачее положение подушка слегка утрамбуется в промежуток между сиденьем и спинкой и уже никогда не вызовет никаких сомнений в своей необходимости. Не могу сказать будет ли также у кресла в “кожаном” исполнении, но с тканевым получается чистый кайф.

В общем и целом, Rider выглядит как привычное кресло, но с не очень броскими дизайнерскими особенностями для геймеров. К внешнему виду тут придраться буквально никак не выйдет — кресло красивое, в минималистичный интерьер впишется отлично.

Личный опыт

Мягкий наполнитель есть везде, до чего только можно докоснуться — подлокотника получили таковой со всех сторон, сиденье также полностью мягкое, аналогично и со спинкой. За счет этого сидеть в кресле можно не только так, “как положено”, но и вообще в любой самой извращенной позе. Нога под пятой точкой? Запросто. Захотелось закинуть на кресло и вторую? Запросто! И это я вам говорю при своем росте в 186 см, а также после “тестирования” кресла еще более рослым другом. Для людей с меньшим ростом тут, разумеется, простор для маневров еще больше.

Садясь в кресло буквально в нем утопаешь и расслабляешься. В целом, этот момент можно уже вместо игры запустить какой-нибудь сериальчик, как-либо двигаться уже становится как-то лень. Но все-таки для консольного/мобильного гейминга или, разумеется, ПК-боярского гейминга с геймпадом тут предостаточно комфорта, а справа еще и располагается пара карманов, в которые можно разместить смартфон, пульт от телевизора, геймпад или, скажем, бутылочку с чем-нибудь для пущего расслабления.

Чуть не забыл. Физические размеры кресла равны 103х74х98 сантиметров при массе в почти 30 килограмм. Так как колесиков тут нет, то перемещение кресла по комнате может оказаться для не подготовленных физически людей некоторым челленджем. Впрочем, эта софа явно рассчитана именно на стационарное использование без необходимости его перемещать.

Продолжит об удобстве пользования. Кресло оснащено механизмом для регулировки наклона спинки и подставки для ног без каких-либо рычагов. Это одновременно и плюс, и минус — сейчас объясню почему.

Механизм без дополнительных рычагов позволяет переходить из сидячего в лежачее положение буквально одним движением. Также можно без проблем сидеть с поднятой подставкой для ног, нужно просто остановиться на середине движения по раскладыванию кресла (упираемся руками в подлокотники с толкаем спиной спинку). Также доступен переход из лежачего положения в промежуточное сидячее с поднятой подставкой — просто переваливаем свой вес на пятую точку, но не давим ногами. И тут, казалось, все крайне интуитивно и удобно, какие могут быть минусы?

А минус в том, что у конструкции нет жестких фиксаторов для промежуточных положений. К этому довольно быстро привыкаешь, но все таки немножечко напрягает тот момент, что в, например, лежачем положении необходимо немного аккуратничать с балансом — переход массы в пятую точку переведет кресло в промежуточное положение. Так-то некоторые “легкие” фиксации в двух упомянутых выше положениях существуют, но, вероятно, моя масса в почти 100 килограмм для них великовата. Либо все именно так и задумывалось, тут у меня информации нет. В общем, в следующих ревизиях Rider, если таковые будут, хотелось бы получить рычажок для фиксации — конструкция явно усложнится, но вот тогда у кресла вообще не останется минусов.

Сидеть в этом кресле я могу буквально часами, вообще никакого дискомфорта или запотевания не возникает. В первый же день после доставки я провел в нем всю ночь не вставая (только меняя положение себя) за “Новой игрой+” в Stellar Blade. Но да, пришлось немного попривыкнуть к правильному балансу для лежачего и сидячего с поднятыми ногами положений.

Резюмируем

Zone 51 Rider — великолепное кресло для игр и просмотра чего угодно, а при самостоятельной сборке или покупке подкатного столика еще и для работы/ПК-игр с клавиатурой и мышью. В нем можно сидеть или лежать часами без какого-либо дискомфорта, а единственным омрачающим это великолепие моментом является отсутствие жесткого фиксатора для механизма. Однако, опять же, возможно я просто слишком тяжелый для этого механизма, но тогда хотелось бы получить какие-нибудь настройки жесткости. В остальном, придраться мне тут не к чему — однозначно рекомендую для приобретения если вы четко осознаете, что это вообще такое — кресло для стационарного получения удовольствия от игр или иного контента, но по дефолту не для работы.

Alex Che's Avatar
Фанат
Re: [Обзор] Обзор Zone 51 Rider — вот это настоящий трон
монтируется на унитаз так и поняли
Ну это скорей кресло для консоли, типо на тв играть. Регулировки высоты нет, подлокотников нет, они по умолчанию низкие. в итоге если игровой стел без газ лифта чтобы опустить до уровня не висящих в воздухе локтей, то для пк оно крайне не удобное.
Whawk's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Самое главное это 4 "деревянные" ножки, которые прикручиваются под углом и сломаются под более менее любой серьёзной нагрузкой.
Ну и самая мякотка - это ширина сидения всего 48 см. Как раз для миниатюрной девочки, а не для мужика. Эти долбодятлы не понимают, что для 150 заявленных килограмм ширина сиденья (внутренняя) должна быть минимум 60, а лучше 70 см. Иначе в него жопа просто не влезет.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
ИванН's Avatar
Читатель
Было такое кресло от Cougar (ranger, кажется), сейчас уже второе такое от Zone 51. Cougar прожил года 3 и пришёл в негодность. Первый Zone 51 прожил месяцев 8. Конструкция крайне хлипкая, собрано из .. вна и палок. Ножка задняя на Z отлетела быстро, потом силовые элементы конструкции из деревяшек начали ломаться в местах крепления. Потом стали вылетать пружины, хорошо вниз 😂Плюхаться с размаху в него точно нельзя (я сейчас 100-110 кг). Два предыдущих были из кожзама, сейчас - из ткани. Ткань точно должна быть долговечнее. И, если Вы тяжёлый - наполнитель быстро снимается, даже на подставке для ног.
Но у жены до сих пор Cougar - как новое, но жена 55-60 кг.
Вроде всё рассказал.
Но, при всех минусах, готов покупать снова и снова это кресло - уж очень удобное.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Originally Posted by ИванН:
Было такое кресло от Cougar (ranger, кажется), сейчас уже второе такое от Zone 51. Cougar прожил года 3 и пришёл в негодность. Первый Zone 51 прожил месяцев 8. Конструкция крайне хлипкая, собрано из .. вна и палок. Ножка задняя на Z отлетела быстро, потом силовые элементы конструкции из деревяшек начали ломаться в местах крепления. Потом стали вылетать пружины, хорошо вниз 😂Плюхаться с размаху в него точно нельзя (я сейчас 100-110 кг). Два предыдущих были из кожзама, сейчас - из ткани. Ткань точно должна быть долговечнее. И, если Вы тяжёлый - наполнитель быстро снимается, даже на подставке для ног.
Вроде всё рассказал.
Но, при всех минусах, готов покупать снова и снова это кресло - уж очень удобное.
у меня жене и дочке очень нравится....

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Вроде всё рассказал.
А оно не низковатое? Стол регулируемый наверное под него нужен, не?
Originally Posted by Whawk:
Как раз для миниатюрной девочки, а не для мужика.
во мне 97кг сейчас, в кресле кайфую, 150килограммовый товарищ в это кресло влез без проблем вообще, кайфанул. Ты уверен, что проблема в 48см, а не в чём-то другом? Каким ты себе вообще представляешь мужика на 150кг веса, у него весь вес в заднице должен быть?

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Svarog:
Стол регулируемый наверное под него нужен, не?
по дефолту кресло не для работы вот вообще, это место для чила. Так что да, если хочешь в нём работать, то либо стол с регулировкой, либо подкатной столик под клаву+мышь

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 14.10.2025 at 00:49. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Alex Che's Avatar
Фанат
@Efemische, 150 кг они разные разный рост при одном весе и разных нагрузках выдает разный результат
Originally Posted by Alex Che:
150 кг они разные разный рост при одном весе и разных нагрузках выдает разный результат
потому и был задан вопрос о том, почему он решил определять, что есть "мужик"

I... Am... Atomic!
Alex Che's Avatar
Фанат
@Efemische, но там еще и физику учитывать нужно кто то с разбегу а кто то при подлете падение метеора....
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B...B6%D0%B8%D0%BA
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B6%D0%B8%D0%BA
@Efemische, но там еще и физику учитывать нужно кто то с разбегу а кто то при подлете падение метеора....
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B...B6%D0%B8%D0%BA
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B6%D0%B8%D0%BA
нейронкой ответы пишешь чтоль?

I... Am... Atomic!
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Самое главное это 4 "деревянные" ножки, которые прикручиваются под углом и сломаются под более менее любой серьёзной нагрузкой.
Ну и самая мякотка - это ширина сидения всего 48 см. Как раз для миниатюрной девочки, а не для мужика. Эти долбодятлы не понимают, что для 150 заявленных килограмм ширина сиденья (внутренняя) должна быть минимум 60, а лучше 70 см. Иначе в него жопа просто не влезет.
Да как обычно до 150 это типа заявленная нагрузочная масса, типа максимальная)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Alex Che's Avatar
Фанат
@Efemische, это вам всей студией приходится писать статейки нейронкой бедолаги
@Efemische, это вам всей студией приходится писать статейки нейронкой бедолаги
у тебя нейронка галлюцинации ловит, попроси её получше подумать над ответом в следующий раз

I... Am... Atomic!
Dopebat2's Avatar
Позитивный читатель
Иногда кажется, что рекламу на гохе заказывают когда не хватает отзывов на свой товар. Типа всё вроде сделали хорошо и уже не знают куда двигаться дальше. Тут самое время запостить на гохе и получить десяток-другой комментов почему их агрегат говно и как можно сделать в 5 раз лучше и дешевле.
Whawk's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Originally Posted by Efemische:
Каким ты себе вообще представляешь мужика на 150кг веса
Зачем мне представлять? Я его в зеркале каждый день вижу. У меня сейчас кресло 60 см между подлокотниками и по ощущениям ещё сантиметров 10 были бы совсем не лишними.

почему он решил определять, что есть "мужик"
Вы там я смотрю совсем неадекватные что ли? Где ты определение увидел или вообще попытку дать определение? Я просто написал, что заявленные 150 кг в 48см не влезут. Ну или влезут, но с трудом и будет пипец как некомфортно.

по дефолту кресло не для работы вот вообще, это место для чила
Дык не логичнее тогда купить нормальный реклайнер? По деньгам не сильно дороже будет, если на электропривод не заморачиваться. И уж точно комфортнее и долговечнее.

Originally Posted by Dopebat2:
получить десяток-другой комментов почему их агрегат говно и как можно сделать в 5 раз лучше и дешевле
И по итогу сделать ещё хуже, потому что если делать лучше, то будет ещё дороже или ломаться будет не так часто как нужно (сразу после окончания гарантии), а маржа тогда совсем маленькая будет. У нас же любят накупить дешманского говна и потом впаривать его за много денег под видом ундервафли.
Вон как с ножками как тут уже подтвердили моё утверждение, что они ломаются. Можно ж было из металла сделать нормального. Не хотите повредить пол? Ну так резиновые вкладки внизу сделайте. Ну или конструкцию поменять, чтобы они не под 45 градусов были, чтобы нагрузку больше держали. Но это ж у кресла срок службы увеличится и кто тогда его заново покупать будет?

при всех минусах, готов покупать снова и снова это кресло - уж очень удобное.
А не лучше реально реклайнер купить? Уже давно окупилось бы, я думаю, даже если дорогой брать.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Last edited by Whawk; 15.10.2025 at 14:23. Reason: Добавлено сообщение
У меня сейчас кресло 60 см между подлокотниками и по ощущениям ещё сантиметров 10 были бы совсем не лишними.
уфь

Где ты определение увидел или вообще попытку дать определение?
ну как бэ вот тут
Как раз для миниатюрной девочки, а не для мужика.
я х.з. где ты миниатюрных девочек видел с ростом в 186 и весом под сотку

Дык не логичнее тогда купить нормальный реклайнер?
Покупается то, что нравится. Данное кресло для чила и игрулек с геймпадом великолепно подходит, каждый день кайфую

I... Am... Atomic!

Posting Rules