Для входа на форум нажмите здесь
«Википедии» капут — Илон Маск запустит объективную Grokipedia
Автор темы: Libris
Дата создания: 01.10.2025 13:06
Diavator's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: «Википедии» капут — Илон Маск запустит объективную Grokipedia
Originally Posted by LazySage:
А ну да моя ошибка. Просто Grok не умеет поэтому и подумал на него.

Ну кароч у баб как всегда ничего не работает.
Ты понимаешь что такое реальный поиск и плагин?
Это лишь плюшка к нейросети, а не сама нейросеть (закрытая экосистема), она сама не ищет в сети, а лишь запускает твой запрос через плагин в поисковик. Далее сопоставляется внутренние знания нейросети и выборки от ответа поисковика Бинг. Не будет этого плагина, тогда я скажу "нейросеть ищет сама", а тут это работает по другому.
LazySage's Avatar
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
А кстати ты вкурсе что если чего то нет в базе данных ChatGPT то он ищет это в интернетах? Хотя куда тебе это знать, у тебя там база данных октября 2023 года.

Diavator's Avatar
Гуру
А кстати ты вкурсе что если чего то нет в базе данных ChatGPT то он ищет это в интернетах? Хотя куда тебе это знать, у тебя там база данных октября 2023 года.
База данных, а ты дату обновления видел?

Или как обычно увидел то что тебе выгодно?

Повторить еще раз про плагин или прочитаешь пост выше?
LazySage's Avatar
Гуру
Originally Posted by Diavator:
Ты понимаешь что такое реальный поиск и плагин?
Это лишь плюшка к нейросети, а не сама нейросеть (сама нейросеть закрытая экосистема), она сама не ищет в сети, а лишь запускает твой запрос через плагин в поисковик. Далее сопоставляется внутренние знания нейросети и выборки от ответа поисковика Бинг. Не будет этого плагина, тогда я скажу "нейросеть ищет сама", а тут это работает по другому.
Типа вот они встроили плагин в нейронку и это ей позволяет брать инфу из интернета, но это ведь не нейронка ищет, это плагин. И вообще это поисковики ищут инфу а плагин просто эту инфу передает. Обычная бабская логика.

Да ты знаешь как переводиться слово плагин? Оно переводится как дополнение новых функций и возможностей. Так что да посредством плагина нейронке добавили новые возможности. Нейронке добавили, я подчеркнул что бы ты не тупила.

Ну все правильно, оно сравнивает инфу из интернета и из своей базы данных. В чем проблема? Что не так?

Вон тебе пример с убийством Чарли Кирка. Его ведь не убили в 2023 году? Не так ли?

Или ты думаешь что нейронка такая поискала инфу в инете и потом все равно взяла инфу из своей базы? Но ты ведь сама пишешь что информация СОПОСТАВЛЯЕТСЯ.

Добавлено через 1 минуту

База данных, а ты дату обновления видел?

Или как обычно увидел то что тебе выгодно?

Повторить еще раз про плагин или прочитаешь пост выше?
Обновления чего? Самого ChataGPT. Так в августе они выпустили 5 версию его, божеееееее. Он тебе здесь пишет ведь что у него база данных 2023 года.
Мда, ты реально туповатая. Чарли Кирка убили в сентябре, если что.

Last edited by LazySage; 01.10.2025 at 18:08. Reason: Добавлено сообщение
Drake's Avatar
Гигант мысли
Говорите что будут фейки и прочее а думаете в настоящей википедии нет фейков, есть фейки и их очень много, вот прочтите статью про это:

Так что и википедией надо очень и очень осторожно пользоваться, перепроверять всю информацию из множества источников а не верить сразу тому что написали в википедии, википедия не истина в последней инстанции.

А фейков сейчас увы полно, без критического анализа трудно определить фейк или правда.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
LazySage's Avatar
Гуру
Originally Posted by Drake:
Говорите что будут фейки и прочее а думаете в настоящей википедии нет фейков, есть фейки и их очень много, вот прочтите статью про это:

Так что и википедией надо очень и очень осторожно пользоваться, перепроверять всю информацию из множества источников а не верить сразу тому что написали в википедии, википедия не истина в последней инстанции.

А фейков сейчас увы полно, без критического анализа трудно определить фейк или правда.
А ты не так то плох, оказывается. Зря я над тобой подтрунивал.

Diavator's Avatar
Гуру
Типа вот они встроили плагин в нейронку и это ей позволяет брать инфу из интернета, но это ведь не нейронка ищет, это плагин. И вообще это поисковики ищут инфу а плагин просто эту инфу передает. Обычная бабская логика.

Да ты знаешь как переводиться слово плагин? Оно переводится как дополнение новых функций и возможностей. Так что да посредством плагина нейронке добавили новые возможности. Нейронке добавили, я подчеркнул что бы ты не тупила.

Ну все правильно, оно сравнивает инфу из интернета и из своей базы данных. В чем проблема? Что не так?

Вон тебе пример с убийством Чарли Кирка. Его ведь не убили в 2023 году? Не так ли?

Или ты думаешь что нейронка такая поискала инфу в инете и потом все равно взяла инфу из своей базы? Но ты ведь сама пишешь что информация СОПОСТАВЛЯЕТСЯ.
Я не работала напрямую с последней версией ГПТ 5. При пробных тестах через провайдер OpenRouter (только его я могу оплачивать) ее на причинно-следственные связи все оказалось очень грустно. Ради забавы задай ей вопрос: "У меня есть стакан, но у него нет дна, при этом заварено горлышко. Как мне выпить из него чай?" .
Моя работа с нейросетью происходит через API, это не общение через браузер, как в твоем случае и та вебморда которой я пользуюсь подобный функционал не поддерживает. По этому я пропустила этот функционал у ГПТ, ГигаЧата и ДС.
Признаю, мой факап, мои данные на конец 24 года когда я поменяла провайдера. В конце 24 модели реально не искали, а лишь имитировали поиск. Сейчас и правда есть поиск, но через плагин, где нейронка выступает посредником между поисковиком и пользователем.
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Ну еще будут вопросы?
Так тут нет противоречия. Обновление самой программы и база данных этой программы не одно и то же.

Добавлено через 1 минуту

Это грок.

А вот дикпик

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 01.10.2025 at 18:23. Reason: Добавлено сообщение
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Ты очень внимательно читаешь то что пишут другие, да? Я об этом говорила.

Не корми тролля. Оно же на красное будет говорить зелёное, только чтобы поспорить и развести тебя не эмоции.
Diavator's Avatar
Гуру
Originally Posted by Svarog:
Не корми тролля. Оно же на красное будет говорить зелёное, только чтобы поспорить и развести тебя не эмоции.
Да нет, он кое в чем прав, я реально из-за пользования собственной веб-мордой просрала момент, что через плагин нейронка может отправлять запрос в поисковик. Но это ответ не нейронки, а поисковика, опять же это другой формат, где окно нейросети выступает как посредник. А то что он меня оскорбляет, мне наплевать, это плохо говорит только о нем самом. Такие люди на деле и себя не уважают.
LazySage's Avatar
Гуру
Я не работала с последней версией ГПТ 5 при пробных тестах через провайдер OpenRouter (только его я могу оплачивать) ее на причинно-следственные связи все оказалось очень грустно. Ради забавы задай ей вопрос: "У меня есть стакан, но у него нет дна, при этом заварено горлышко. Как мне выпить из него чай?" .
Учись правильно создавать запросы для ИИ. Ты не с живым человеком общаешься. И кому мне надо задать этот вопрос? 5 версии чатагпт? Так оплати мне доступ и я задам. Но я могу спросить

Давай я буду использовать Grok последней версии к которому у меня есть доступ. Собственно там будет сам мой запрос, который я составил как нормальный юзер, и смотри пункт 3 там будет решение:

Добавлено через 3 минуты

Да нет, он кое в чем прав, я реально из-за пользования собственной веб-мордой просрала момент, что через плагин нейронка может отправлять запрос в поисковик. Но это ответ не нейронки, а поисковика, опять же это другой формат, где окно нейросети выступает как посредник. А то что он меня оскорбляет, мне наплевать, это плохо говорит только о нем самом. Такие люди на деле и себя не уважают.
Ну я и говорю, это женская логика. Это ответ поисковика а не нейронки, и все равно что нейронка просматривает множество ответов от поисковика, сопоставляет инфу со своей, и составляет ответ. Это все равно ответ поисковика.

Тогда получается что когда ты после института идешь работать куда то то это институт работае, потому что ты используешь его знания? Мда, логика.

Я не оскорбляю а говорю по факту. Ты тупишь и не слушаешь что тебе говорят, как еще до тебя достучаться?

Last edited by LazySage; 01.10.2025 at 18:34. Reason: Добавлено сообщение
Diavator's Avatar
Гуру
Учись правильно создавать запросы для ИИ. Ты не с живым человеком общаешься. И кому мне надо задать этот вопрос? 5 версии чатагпт? Так оплати мне доступ и я задам. Но я могу спросить

Давай я буду использовать Grok последней версии к которому у меня есть доступ. Собственно там будет сам мой запрос, который я составил как нормальный юзер, и смотри пункт 3 там будет решение:
Я не сравнивала Грог с ГПТ 5, я сравнивала ГП с ДС. Грог мыслит лучше релизной версии ГПТ 5, в которой были тонны запретов из-за чего она тупила по страшному.
Могу ответ ДС показать, но зачем ты опять мне вынесешь мозги.
LazySage's Avatar
Гуру
Originally Posted by Zan:
Это грок.
Нет, там чатгпт. Там у нее на стрине было что он говорит про базу данных за 2023 год. Грок такого сказать не может.

Добавлено через 1 минуту

Я не сравнивала Грог с ГПТ 5, я сравнивала ГП с ДС. Грог мыслит лучше релизной версии ГПТ 5, в которой были тонны запретов из-за чего она тупила по страшному.
Ну как скажешь. И что? Там как бы речь шла о том что ты попутала обновление базы данных с выходом новой версии чатагпт. Так что я не понимаю зачем ты пишешь про качество 5 версии?

Last edited by LazySage; 01.10.2025 at 18:39. Reason: Добавлено сообщение
Diavator's Avatar
Гуру
Нет, там чатгпт. Там у нее на стрине было что он говорит про базу данных за 2023 год. Грок такого сказать не может.

Добавлено через 1 минуту

Ну как скажешь. И что? Там как бы речь шла о том что ты попутала обновление базы данных с выходом новой версии чатагпт. Так что я не понимаю зачем ты пишешь про качество 5 версии?
Не вижу смысла продолжать, ты же сам прекрасно знаешь, что я ничего не путала, вы сами это сочинили и сами в это поверили, а я лишь опубликовала скрин про обновление общее и базу данных. Если на скрине дословно написано что база данных 23 года.
Я для себя кое что уже вынесла полезное из разговора, наконец то залезла в браузерные версии LLM, остальное мне не интересно. Теперь знаю как работает плагин, почитаю Хабр и Reddit. Спасибо за подталкивание к новой инфе, на этом думаю наш диалог себя изжил. Удачи.
LazySage's Avatar
Гуру
Не вижу смысла продолжать, ты же сам прекрасно знаешь, что я ничего не путала, вы сами это сочинили и сами в это поверили, а я лишь опубликовала скрин про обновление общее и базу данных. Если на скрине дословно написано что база данных 23 года.
Ты говорила что нейронка не дает ссылок, я те скинул скрин что дает. Ты говорила что она не может искать ифу в интернете, я те скинул скрин что может. Сейчас ты пишешь какой то бред что база данных 23 год хотя сама же писала что нейронка СОПОСТАВЛЯЕТ данные из интернета и из базы данных. Смотри пример со сертью Кирка. Но да, ты ничего не напутала. Как я уже говорил раньше бабы не умеют признавать свои ошибки. Как всегда я был прав по всем пунктам.
Я для себя кое что уже вынесла полезное из разговора, наконец то залезла в браузерные версии LLM, остальное мне не интересно. Теперь знаю как работает плагин, почитаю Хабр и Reddit. Спасибо за подталкивание к новой инфе, на этом думаю наш диалог себя изжил. Удачи.
Удачи! Вылазь иногда из пещеры и учись чему то новому. Это важно.

Diavator's Avatar
Гуру
Ты говорила что нейронка не дает ссылок, я те скинул скрин что дает. Ты говорила что она не может искать ифу в интернете, я те скинул скрин что может. Сейчас ты пишешь какой то бред что база данных 23 год хотя сама же писала что нейронка СОПОСТАВЛЯЕТ данные из интернета и из базы данных. Смотри пример со сертью Кирка. Но да, ты ничего не напутала. Как я уже говорил раньше бабы не умеют признавать свои ошибки. Как всегда я был прав по всем пунктам.

Удачи! Вылазь иногда из пещеры и учись чему то новому. Это важно.
Просто оставлю этот тут для напоминания. Такое чувство, что я это просто в воздух писала. В отличии от вас я хотя бы учусь, прикольно, правда. Признаю свои ошибки... а вот вы? Тролль он и в Африке - тролль.
LazySage's Avatar
Гуру
З.Ы. ох уж стремление выглядеть культурным. Сначала на "ты" потом на "вы". Мне кажется лучше не выпендриваться и говорить как есть, а не строить из себя того кем ты не являешься.

Добавлено через 1 минуту

Просто оставлю этот тут для слепых.
И? Ты не работала не знала? Это твои проблемы. Как говорится не знание не освобождает от ответственности. Не знаешь, сиди молчи и не спорь с умными людьми.

Добавлено через 8 минут

Признаю свои ошибки... а вот вы? Тролль он и в Африке - тролль.
Да я тролль. У меня токсичное общение. Я это признаю. Просто в следующий раз мне не будут писать комментарии люди которые думают что они умнее чем другие. Ну и плюс я получил удовольствие когда доминировал. Так что я ни о чем не жалю.

Добавлено через 54 секунды

В отличии от вас я хотя бы учусь, прикольно, правда.
Я тоже учусь, я просто учусь быстрее и знаю больше. Или ты думаешь откуда я это узнал? Прикольно, правда?

Last edited by LazySage; 01.10.2025 at 19:06. Reason: Добавлено сообщение
Diavator's Avatar
Гуру
З.Ы. ох уж стремление выглядеть культурным. Сначала на "ты" потом на "вы". Мне кажется лучше не выпендриваться и говорить как есть, а не строить из себя того кем ты не являешься.

Добавлено через 1 минуту

И? Ты не работала не знала? Это твои проблемы. Как говорится не знание не освобождает от ответственности. Не знаешь, сиди молчи и не спорь с умными людьми.
Ок, давай я тебе расскажу на тему запуска аквариума и азотистый цикл? Как надо содержать цихлид или бетта в домашних условиях. Уверена уже на расчете нитратов и фосфатов ты сдуешься без помощи интернета. Мы все в чем то специалисты, а в чем то можем ошибаться, и ты в том числе.
Я занималась составлением наборов данных для Яндекс ГПТ 2 года назад, а сейчас работаю с нейронами (LLM) через API в художественном направлении (редактура, написание текстов). Мне в пень не уперся этот поиск, я тупо им не пользовалась. Тем более что моя вебморда не поддерживает его, потому логично что могла что-то пропустить.

Те данные что я выдала тебе были актуальны в конце 24 года, и я признала что пропустила пласт инфы. Но факт остается фактом, ищет не нейронка сама, а поисковик используя окно нейронки как окно выдачи. Это всего лишь плагин работающий на доп-промпте.

Умный человек, коим ты себя так мнишь, не будет вести себя как человек с большой буквы "М" и заканчивающийся на "удак", оскорблять и издеваться, не будет унижать достоинство своего оппонента, даже если тот ошибается. И тем более не будет оскорблять человека по половому признаку.

У тебя в голове это доминация, а для меня это выглядело как - "дурной дядька-обиженка на весь женский пол пытается казаться крутым".
LazySage's Avatar
Гуру
Ок, давай я тебе расскажу на тему запуска аквариумом и азотистый цикл? Как надо содержать цихлид или бетта в домашних условиях. Уверена уже на расчете нитратов и фосфатов ты сдуешься без помощи интернета. Мы все в чем то специалисты, а в чем то можем ошибаться, и ты в том числе.
Видишь в чем прикол, я не лезу туда где ничего не знаю. В этом твоя ошибка что ты любишь выпендриваться и строить из себя всезнайку. Ну и как ты уже поняла мне нравится наказывать таких людей.
Я занималась составлением наборов данных для Яндекс ГПТ 2 года назад, а сейчас работаю с нейронами (LLM) через API в художественном направлении (редактура, написание текстов). Мне в пень не уперся этот поиск, я тупо им не пользовалась. Тем более что моя вебморда не поддерживает его, потому логично что могла что-то пропустить.
Вот иммено. Ты много не знаешь, но почему то думаешь что знаешь лучше чем другие и когда тебе пытаются объяснит ты споришь. Хотя под рукой у тебя есть гугл, да и тот же самый чатгпт. Проверить инфу которую тебе говорят другие это как раз плюнуть. Но ты решила использовать свою устаревшую базу данных 23 года за что была наказана и унижена. Еще вопросы?
Умный человек, коим ты себя так мнишь, не будет вести себя как человек с большой буквы "М" и заканчивающийся на "удак", оскорблять и издеваться, не будет унижать достоинство своего оппонента, даже если тот ошибается. И тем более не будет оскорблять человека по половому признаку.
Мда, что и требовалось доказать. Ты путаешь ум и воспитание. Типичный примат с айкию ниже 70.
Но ведь посмотри я добился своего? Как у тебя бомбит знатно.

ухожу's Avatar
энциклокот
Много букав, очередное бла, бла, бла. Не слыхал что краткость сестра таланта?
нейронка же

да вы оба такие

то что нейронка может сочинять что-то свое новое - прикол или реальность?

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Так что хз что за бред ты пишешь
хочется верить, что над гигачатом и яндексГПТ работают не такие спецы в нейронках

Добавлено через 2 минуты

Просто Grok не умеет поэтому и подумал на него.
Грок умеет искать инфу в сети, о чём ты?

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 01.10.2025 at 19:21. Reason: Добавлено сообщение
Diavator's Avatar
Гуру
Видишь в чем прикол, я не лезу туда где ничего не знаю. В этом твоя ошибка что ты любишь выпендриваться и строить из себя всезнайку. Ну и как ты уже поняла мне нравится наказывать таких людей.

Вот иммено. Ты много не знаешь, но почему то думаешь что знаешь лучше чем другие и когда тебе пытаются объяснит ты споришь. Хотя под рукой у тебя есть гугл, да и тот же самый чатгпт. Проверить инфу которую тебе говорят другие это как раз плюнуть. Но ты решила использовать свою устаревшую базу данных 23 года за что была наказана и унижена. Еще вопросы?

Мда, что и требовалось доказать. Ты путаешь ум и воспитание. Типичный примат с айкию ниже 70.
Но ведь посмотри я добился своего? Как у тебя бомбит знатно.
Всезнайку? Я на этом форуме шарю только за нейронки(конкретно их обучение, локальный запуск и работу), при том что этот метод не изменился со времен 3 ГПТ и пару игр и все. Я пошла и проверила, прикинь, и признала факап. Наказана, скорее узнала что то новое, но да, тебе проще так думать, у тебя же комплекс Наполеона. Бомбит, нет я спокойная, скорее - разочарованная тобой. Донести факты изменений можно намного адекватнее не оскорбляя, а спокойно показав скрины и объяснить что такою функцию добавили в начале 25 года. И я бы спокойно пошла проверять и читать про нее, но куда ж без шоу то.
ухожу's Avatar
энциклокот
шарю только за нейронки
те. вместо нейронок работаешь уходи

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
LazySage's Avatar
Гуру
Originally Posted by ухожу:
нейронка же

да вы оба такие

то что нейронка может сочинять что-то свое новое - прикол или реальность?
Сама нейронка не сможет. Должен человек сформулировать запрос. Нейронка это инструмент, как карандаш или кисточка.

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by Efemische:
Грок умеет искать инфу в сети, о чём ты?
А ну да. Ну да. Все верно. А что написал. Ааааааа. Ну это я просто ошибся.

Добавлено через 5 минут

Всезнайку? Я на этом форуме шарю только за нейронки(конкретно их обучение, локальный запуск и работу), при том что этот метод не изменился со времен 3 ГПТ и пару игр и все.
Да это и называется строить из себя всезнайку. Когда с ограниченными знаниями ты лезишь спорить с людьми которые явно умнее тебя.
Я пошла и проверила, прикинь, и признала факап.
А когда до этого тебе говорили что ты пишешь чушь и тупишь ты конечно же из за своего эго не слушала. Поразительно.
Наказана, скорее узнала что то новое, но да, тебе проще так думать, у тебя же комплекс Наполеона. Бомбит, нет я спокойная, скорее - разочарованная тобой.
Нет наказана, причем публично. Конечно ты узнала что то новое, ты же признала мою правоту. Когда ты ошибаешься и признаешь что другой человек прав ты учишься у него. Так что я, можно сказать, твой учитель.
Да у тебя бомбит, если ты не заметила то ты уже давно написала "удачи". Но тебя грызет то что я оказался прав и ты пытаешься хоть как то сохранить лицо. Кстати у тебя это плохо получается.
Пфффф, кого волнует твое мнение по поводу кого то? Я понимаю что для мамы и бабушки ты была важна и они прислушивались к каждому твоему писку, но здесь вообще по барабану что ты думаешь по поводу кого то.

Last edited by LazySage; 01.10.2025 at 19:37. Reason: Добавлено сообщение
Diavator's Avatar
Гуру
Сама нейронка не сможет. Должен человек сформулировать запрос. Нейронка это инструмент, как карандаш или кисточка.

Добавлено через 4 минуты

А ну да. Ну да. Все верно. А что написал. Ааааааа. Ну это я просто ошибся.

Добавлено через 5 минут

Да это и называется строить из себя всезнайку. Когда с ограниченными знаниями ты лезишь спорить с людьми которые явно умнее тебя.

А когда до этого тебе говорили что ты пишешь чушь и тупишь ты конечно же из за своего эго не слушала. Поразительно.

Нет наказана, причем публично. Конечно ты узнала что то новое, ты же признала мою правоту. Когда ты ошибаешься и признаешь что другой человек прав ты учишься у него. Так что я, можно сказать, твой учитель.
Да у тебя бомбит, если ты не заметила то ты уже давно написала "удачи". Но тебя грызет то что я оказался прав и ты пытаешься хоть как то сохранить лицо. Кстати у тебя это плохо получается.
Пфффф, кого волнует твое мнение по поводу кого то? Я понимаю что для мамы и бабушки ты была важна и они прислушивались к каждому твоему писку, но здесь вообще по барабану что ты думаешь по поводу кого то.
Боже, насколько надо быть несчастным человеком в реально жизни что бы так себя вести в сети и радоваться унижая других. Соболезную. Если что, пиши, поддержу морально.
п.с. не трогай моих родителей, я - сирота. Прежде чем подобную тему поднимать, думай головой. Есть темы, которые даже в сети трогать табу и это одна из них! После такого разговор в целом невозможен, ты для меня конченный человек.

Posting Rules