Российские геймеры платят MiHoYo 100 млн баксов ежегодно: китайские игровые компании штурмуют RuStore
В первом полугодии 2025 года китайские разработчики игр вложили в рекламу на RuStore больше, чем за весь 2024 год. Прогнозируется рост инвестиций до 40% ежеквартально.
Инвестиции в рекламу на RuStore (разработчик — VK) превысили прошлогодние показатели. Бюджеты на головоломки и аркады выросли на 9,7% и 9,5%. Популярны RPG и стратегии.
По словам Ильи Ульянова из RuStore, расходы на рекламу могут вырасти на 20–40% за квартал. Китайские игры занимают 30% транзакций, что втрое больше, чем в 2024 году.
С 1 сентября 2025 года закон обяжет предустанавливать RuStore на устройства в РФ. Платформа стала почти монополистом, привлекая китайских разработчиков упрощенной модерацией и выводом средств.
Любопытное заявление сделал эксперт рынка Вячеслав Макаров. По его словам, компания MiHoYo (Genshin Impact) ежегодно с российских геймеров получает доход в 100 миллионов долларов.
Re: Российские геймеры платят MiHoYo 100 млн баксов ежегодно: китайские игровые компании штурмуют RuStore
Их бы проверить на пропаганду лгбт+ так-то. Все эти анимешные мальчико-девочки и девочко-мальчики плохо стыкуются с традиционными духовно-нравственными ценностями. Не говоря уже о том, что само по себе аниме и манга как жанры - культурный продукт недружественного государства и несет чуждые нам культурные и почти наверняка зловредные коды.
Re: Российские геймеры платят MiHoYo 100 млн баксов ежегодно: китайские игровые компании штурмуют RuStore
Originally Posted by Zan:
это стиль рисовки. На него патента нет. Так что китайское аниме - это не из недружественной страны
Мраморные письки - это мраморные письки независимо от того, что у древних гомгреков на них нет патента. Один хрен срамота.
Так и ваше онемэ - тлетворное влияние расползающееся по миру как раковые метастазы.
Добавлено через 45 секунд
Originally Posted by Skuchniy:
Так в Китае начали сажать авторов яойных манг, их борьба.
Зато авторов романов про "мужскую дружбу" не сажают. Эти романы даже в России открыто издают.
Last edited by Bladesinger; Today at 12:38.
Reason: Добавлено сообщение
Так в Китае начали сажать авторов яойных манг, их борьба.
уже давно
ещё лет 5 назад читал книжку, там всего 1300 глав и вот я дочитываю 1200ю и вдруг начинается какой-то лютый спидран, там по ощущениям история была даже не на середине, но за оставшиеся 100 глав всё закончили
и уже спустя несколько лет я узнаю, что из-за того, что в книге были открытые лесбухи, автору приказали закрывать лавочку
Originally Posted by MikeNew:
Вменяемый человек, не наркоман, в гаче ничего покупать не станет.
Originally Posted by Bladesinger:
Их бы проверить на пропаганду лгбт+ так-то. Все эти анимешные мальчико-девочки и девочко-мальчики плохо стыкуются с традиционными духовно-нравственными ценностями. Не говоря уже о том, что само по себе аниме и манга как жанры - культурный продукт недружественного государства и несет чуждые нам культурные и почти наверняка зловредные коды.
Так и ваше онемэ - тлетворное влияние расползающееся по миру как раковые метастазы.
Originally Posted by First After God:
там всего 1300 глав
Не знаю кто эту особенность китайских авторов плюсом считает. меня 10050 глав утомляют. Даже в книжках где все интересно типа Лунного путешествия начинаешь на главе 300й примерно уставать.
Не знаю кто эту особенность китайских авторов плюсом считает.
ну я люблю большие истории - когда 20я книга заканчивается словами "и тут начинается его настоящее приключение"
меньше 10 книг для меня = фанфик
такие короткие истории разве что для метро сгодятся
Originally Posted by MikeNew:
Вменяемый человек, не наркоман, в гаче ничего покупать не станет.
Если у тебя встает на ониме, то это проблемы у тебя, а не у ониме
Originally Posted by ZalmanLG:
Если у тебя встает на ониме, то это проблемы у тебя, а не у ониме
Расскажи это людям, запрещающим фильмы, книги, картинки, музыку и так далее. Там у них порядка 5500 строчек в списке экстремистских материалов, от чего пробелмы возникают у всех - у материалов, у авторов, у распространителей, у читателей, а чуть позже будут еще и у искателей. Зло должно быть выявлено, указано и наказано.