Мне трудно по себе сравнить потому что у нас не было интернета, развивались медленнее. Как кажется человек всегда хочет большего, приятно быть умным, неприятно когда ты из за узких культурных интересов не развился, даже не на показ, просто для себя. А тыкая в телефонные игры не разовьешься как следует.
ну а мы тыкали в денди/сегу, какое там развитие?

потом как пошли комп клубы во что народ рубился больше всего? в КС, квейк, колду, гта3. Не шибко интелектуальные игры, да?) Редко когда кто то запускал вакрафт 3 какой нить, там хоть чем то надо было думать, но 95% пацанов гоняло в кс и не парилось. Тоже самое и сейчас, наверно какие то мобилки есть в которых надо тоже чуток башкой поразмыслить.
У меня даже эффект такой есть забавный, скуфы может поймут. Что ты хочешь переиграть в игру которая в юности тебе тяжело давалась, потому что ты был маленький и тупой или игра была сложновата, а теперь ты умный крутой и все по страте сделаешь и наконец то победишь эту игру.
ну у меня такое с цивилизацией. начинал играть с 3 части, она для меня была пдзц какой сложной и не хватало терпения чтобы норм разобраться, а сейчас в 5 часть на предпоследней сложности компа делаю. А вот 6 часть мне не зашла визуально, хотя игра хорошая