Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Локализация Star Citizen - CryEngine, Unicode, ASCII, инопланетяне и все-все-все
Автор темы: malstraem
Дата создания: 15.07.2025 17:49
malstraem's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Issue reason: Отличные статьи и материалы по Star Citizen Знаток вселенной Star Citizen
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
Локализация Star Citizen - CryEngine, Unicode, ASCII, инопланетяне и все-все-все
Такое золото пропадать не должно, сохраним память
Порядок клоунады и орфография сохранены.
Originally Posted by Kavank:
Учи матчасть, икперд в клоунских ботинках))
Акт первый - читерская локализация
Originally Posted by R a r i t y:
Интересно 🤔 попали ли под баны пользователи «русификаторов», который по сути узаконенный хак клиента. ☺️

Это все переодически повторяется раз в полгода. Ну выдали банов. Пожары на форуме и все такое. Эмоции поутихнут и все повторится. Подавляющему числу игроков плевать. Там на постоянку играет пара-тройка десятков тысяч, кому эта разборка интересна. Основная масса и подавляющее большинство заходит пару раз в год по крупным инфоповодам, чтобы убедиться что там хоть с читерами, хоть без читеров делать нехрен. Я абсолютно не удивлюсь, если выяснится, что сами ЦИГ причастны к этим переодическим припадкам и кризисам. Это же прекрасный способ привлекать внимание к проекту, ничего не делая по сути.

🤷🏻‍♀️
Originally Posted by Eagleone:
Для всех "умных", которые русификатор никогда не ставили, а кто-то, наверное и саму игру тоже - игра работает спокойно БЕЗ файла, который содержит русификацию, и даже без папки, где этот файл лежит, более того, в клиенте игры изначально НЕТ этой папки и файла. В этом файле НИКАК не прописать что то кроме локализации. И так специально было сделано, что бы ЛЮБОЙ мог сделать свою локализацию, в игре же по умолчанию вшит только английский. Так то да, локализация по сути не меняет файлов игры, никак, ее там изначально нет в каком-либо виде, и античит не рассматривает добавление файла локализации, как модифицирование игры.
1) Нет никакой официальной поддержки РУ и не будет.
2) То что ловит или не ловит античит в обстоятельствах текущей дискуссии выглядит смешно само по себе, ибо этот античит вообще непонятно что ловит и если бы он работал, то и существование проблемы такого масштаба не было бы. На Спеке есть тред, где объясняют проблему этого античита.
3) Рассуждать распределение по папкам какого-то софта вы можете сколько угодно. Идет подмена кода клиента, проверить это можно визуально. Ру язык не является официальным, он не проходит ни одну процедуру верификации. К примеру, характерные для РУ более длинные слова могут вызывать проблемы в криво написанном клиенте, неправильно используемые локали тоже могут аффектить кривой клиент.

Вопрос у меня был простой. Когда читеров забанят, то и этих «мододелов» тоже? Или приведите мне для обоснования цитатку, где ЦИГ официально разрешили подобные модификации. Я сниму шляпу что пропустила этот момент.

🤷🏻‍♀️
3) Рассуждать распределение по папкам какого-то софта вы можете сколько угодно. Идет подмена кода клиента, проверить это можно визуально. Ру язык не является официальным, он не проходит ни одну процедуру верификации. К примеру, характерные для РУ более длинные слова могут вызывать проблемы в криво написанном клиенте, неправильно используемые локали тоже могут аффектить кривой клиент.
Вы читать умеете вообще? Где я писал что какой-то левый софт для РУ нужен? Где я написал что нужна какая-то подмена какого-то кода?
Вы ДОБАВЛЯЕТЕ файл локализации global.ini, со строчками перевода, и игра САМА подтягивает эту локализацию. Никакой сторонней проги для этого не используется, и никаких файлов не ЗАМЕНЯЕТСЯ.
Причем тут софт? 🤷🏻‍♀️ Вы правите некий файл, редиректите энжин скачать «нечто» не являющееся частью официальных пакетов инсталляции.
Так и ответ то будет на официальное разрешение? Видимо нет.

🤷🏻‍♀️

PS Я перечитала свой пост. Конечно, правильно было бы говорить не о «коде клиента», а о «данных». Впрочем, это ничего не меняет по сути. Каюсь, выразила мысль ниочинь.
Причем тут софт? 🤷🏻‍♀️ Вы правите некий файл, редиректите энжин скачать «нечто» не являющееся частью официальных пакетов инсталляции.
Так и ответ то будет на официальное разрешение? Видимо нет.
Локализация ОФИЦИАЛЬНО была разрешена разрабами, они ДОБАВИЛИ такую возможность СПЕЦИАЛЬНО, файл никакой НЕ правят, его ДОБАВЛЯЮТ. Я же писал, что изначально при установке клиента того файла вообще в этом клиенте НЕТ, на спектруме есть ОФИЦИАЛЬНАЯ инструкция как делать локализацию и как ее включить. Я уже хз как еще это объяснять)))

Star Citizen: Community Localization Update - Announcements - Star Citizen - Spectrum v7.52.0
Локализация ОФИЦИАЛЬНО была разрешена разрабами, они ДОБАВИЛИ такую возможность СПЕЦИАЛЬНО
Ты это знаешь потому что.....
Тут должен быть пруф на то что цигане ОФИЦИАЛЬНО разрешили стороннему локализатору вмешиваться в файлы их программы.
Какой именно локализатор разрешили цигане? Они любые разрешают? Знатная лол контора))
Или они только проверенные разрешают?
Какие они проверили? Все чтоли?
Акт второй - инопланетный Unicode
Originally Posted by malstraem:
Тут должен быть пруф на то что цигане ОФИЦИАЛЬНО разрешили стороннему локализатору вмешиваться в файлы их программы.
Какой именно локализатор разрешили цигане? Они любые разрешают? Знатная лол контора))
Или они только проверенные разрешают?
Какие они проверили? Все чтоли?
Шизик все еще не понял, что локализация это просто файл с Unicode строками на русском. Боюсь, с такими противниками, Крис не сядет
Шизик все еще не понял, что локализация это просто файл с Unicode строками на русском. Боюсь, с такими противниками, Крис не сядет
Твоя прелесть до сих пор не поддерживает юникод, придурок)) Ты что забыл, что инопланетные языки которые разработали специально нанятые клоунами лингвисты нельзя использовать, ибо нет юникода))
Учи мат часть. Ну или лизни еще раз Криса, как ты любишь.
Все еще надеешься что Крис женится на тебе?
Вот ты клоун реально
Твоя прелесть до сих пор не поддерживает юникод, придурок))
А ру символы игра показывает, потому что пацаны локализацию на КОИ-8 написали, а CIG закодили КОИ-8 и руками глифы шрифта матчат?

Не отвечай, позорище
Ты что забыл, что инопланетные языки которые разработали специально нанятые клоунами лингвисты нельзя использовать, ибо нет юникода))
Домохозяйка, откуда в Unicode возьмутся инопланетные символы
В палате опять прогулял укол галоперидола?

Срочно сюда пиши письмо https://www.unicode.org/consortium/consort.html проси, чтобы добавили инопланетные символы в таблицу UTF-16

Господи, с каждом разом стук со дна все тише, какой же ты непроходимо тупой...
Акт третий - дурачки из Crytek
А ру символы игра показывает, потому что пацаны локализацию на КОИ-8 написали, а CIG закодили КОИ-8 и руками глифы шрифта матчат?

Не отвечай, позорище
Твоя поделка на древнем двигателе Крайтеков. Она поддерживает ASCII и не поддерживает Юникод.
Ты че, забыл как Криска очередное дно пробил? Заплатил лингвистам за инопланетные языки и не смог их добавить.
Эти языки требует поддержки диакритических символов, апострофов и т.д. Это есть в юникоде и нет у ЦИГ.
Она поддерживает ASCII и не поддерживает Юникод.
Ты совсем непробиваемый да?

ASCII это 7-битная кодировка, которая только латиницу поддерживает, Маня.

Крайтек не стали бы писать движок для игры, используя для игрового текста ASCII. Знаешь почему, Маня? Потому что нужна локализация.

Ну и потому что они не позорища. Ты позорище.

Наблюдая за тем, как ты с завидной регулярностью пачкаешь свои штаны, возникает по сути только один вопрос - ты вообще кто?

Не забудь написать в консорциум, чтобы инопланетные символы добавили
Ты че, забыл как Криска очередное дно пробил? Заплатил лингвистам за инопланетные языки и не смог их добавить.
Эти языки требует поддержки диакритических символов, апострофов и т.д. Это есть в юникоде и нет у ЦИГ.
Интеллектуальный инвалид, мне не сложно подсказать - это решается через собственные глифы шрифта для, например, латинских символов. И тогда инопланетный текст это просто белиберда на латинице.

Вот скажи, Маня, зачем ты вообще каждый раз приходишь ко мне, чтобы быть униженным, если можно просто загуглить? Что это за психическое расстройство?

Игровой текст в CryEngine на ASCII...

Почему на гохе нельзя использовать инопланетные символы, кстати? Идеально подошло бы для шизовысеров Каванка
Твоя поделка на древнем двигателе Крайтеков.
О, а это золото я пропустил

То есть ты еще и мнение суда, который Crytek по сути проиграл (мировое), оспариваешь?
Ну да, ну да. Клоун))
У тебя там в Нарнии есть инопланетный язык?
Как выяснилось его нет возможности добавить именно из за того, что твоя любимая поделка работает сдревним ASCII и не поддерживает Юникод, который более новый , но уже тоже древний))
Ну да, ну да. Клоун))
У тебя там в Нарнии есть инопланетный язык?
Как выяснилось его нет возможности добавить именно из за того, что твоя любимая поделка работает сдревним ASCII и не поддерживает Юникод, который более новый , но уже тоже древний))

Хорошо, Маня, давай я пока поставлю на паузу твое унижение и задам несколько вопросов.

1. Каким образом Unicode причастен к реализации и отображению выдуманных инопланетных символов?
2. Если древняя поделка Криса работает на древней поделке Крайтеков, а у них текст в ASCII (), то как они оба используют русский и другие языки?

Ну ты подумай немножко, Манюнь, составь ответ, а я попозже вернусь и продолжу гонять тебя ссаной тряпкой
Акт четвертый - напарник
Originally Posted by ухожу:
Домохозяйка, откуда в Unicode возьмутся инопланетные символы
В палате опять прогулял укол галоперидола?
Составные символы Юникода - это символы, которые состоят из нескольких кодовых точек, объединенных вместе для отображения одного графического элемента. Они не являются отдельными символами в строгом смысле, но в результате их комбинации получается визуально воспринимаемый символ, отличный от исходных элементов.

болезный дроукольщик, ты в очередной раз обосрался
Составные символы Юникода - это символы, которые состоят из нескольких кодовых точек, объединенных вместе для отображения одного графического элемента. Они не являются отдельными символами в строгом смысле, но в результате их комбинации получается визуально воспринимаемый символ, отличный от исходных элементов.

болезный дроукольщик, ты в очередной раз обосрался
Ого, напарник Каванка, и разумеется такой же тугой

Каким образом кодировка, в которой символам разных письменностей (существующих, дурачок, существующих) присвоен код (буквально число, это все что из себя представляет кодировка), позволит закодировать выдуманный инопланетный язык с выдуманными символами
Ну можно наверное просто писать инопланетный текст на какой-нибудь африканском языке с 3 носителями, раздобыв где-то шрифт. Но зачем, если можно просто посадить студента рисовать глифы и просто сопоставить их с латиницей?

Тупость хейтерков ситизена это какой-то феномен

Ну вы про ASCII в CryEngine вдвоем подумайте, глядишь двух в сумме долей мозга хватит, я пока подожду

Надо тему архив сделать, такое золото не должно пропадать.
Каким образом кодировка, в которой символам разных письменностей (существующих, дурачок, существующих) присвоен код (буквально число, это все что из себя представляет кодировка), позволит закодировать выдуманный инопланетный язык с выдуманными символами
мань, если ты с 1 раза не вдуплил что такое составные символы и как это можно использовать, то тебе бесполезно что-то объяснять. слейся в масло
мань, если ты с 1 раза не вдуплил что такое составные символы и как это можно использовать, то тебе бесполезно что-то объяснять. слейся в масло
منحط, смотри, сейчас я тебе покажу загадку - K◌ͥ◌ͩ◌ͥ◌ͦ◌ͭ. Несложная, отгадаешь?

Я теперь напиши на инопланетном, можешь сразу мысли своего брата по разуму, который в загадке зашифрован
Не поломанная цитатой загадка - K◌ͥ◌ͩ◌ͥ◌ͦ◌ͭ - прим. автора.

Эпилог
Тыкать палочкой в @Kavank, мне хоть и надоело, но не могу не приложить к этой эпитафии одну гвоздику

Поскольку Каванку верим, то считаем, что поделие Криса до сих пор сидит на CryEngine версии 3.8 и идем сюда.

Видим:

text assets -> UTF-8 -> Assets can be transferred between machines with potentially differing byte-order, and may contain text in many languages.

Помянем
Впрочем, шизик мог просто вспомнить, что Crysis из 2007 был полностью переведен на русский. Но зачем? Он же шизик
P. S. Последние слова покойного...
ASCII имеет модификации для нужд других стран, в том числе и русский язык поддерживает.
Не поддерживает апострофы, диакритические символы и прочие закорючки, на базе которых деньги таких Мань как ты были потрачены на инопланетный язык. Погугли тупень))
И про то, что юникода нет в твоей прелести тоже погугли и от этого нельзя добавить инопланетный язык на который Краска деньги потратил, то же погугли.
Экий ты михрютка, реально
Спаситель писигейминга потратил деньги на придумывание языка, при этом сам понятия не имел, что юникод его поделка не поддерживает.
Он не понимает что делает
Вкладывается в хайп а не в результат. Всем срать на игру, смекаешь? Деньги ему неси клоун, и лизнуть его не забудь.

Маня, я даже спорить с тобой уже не хочу.
За все эти годы всем уже ясно насколько можно доверять твоему икспердному мнению
Спорь со своими твинками как в старые времена. Это смешнее и полезней
Твоя вселенная это Нарния, клоун.
Вылазь из шкафа и ПРОСТО ГУГЛИ дебил
Гугли таблицу кириллицы в ASCII
Тупая маня
Реально, спорь с твинками своими, так смешнее.
Че перестал то сам с собой спорить, клоун?
Такая потешная клиника была.
А щас что подтираешь на ресурсах свое икспердное мнение. Таблетки начал чтоли принимать? Стыдно стало обоссаным перед всеми стоять?
От тыж дебил реально))
Last edited by malstraem; 17.07.2025 at 09:55.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
ухожу's Avatar
энциклокот
Re: Локализация Star Citizen - CryEngine, Unicode, ASCII, инопланетяне и все-все-все

масляному дроукольщику-неткодеру срочно требуется медицинская помощь

и стоит задуматься над охраной. как он вообще сбежал из палаты?

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
malstraem's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Issue reason: Отличные статьи и материалы по Star Citizen Знаток вселенной Star Citizen
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
Re: Локализация Star Citizen - CryEngine, Unicode, ASCII, инопланетяне и все-все-все
Да не трясись ты, зафиксировал вашу с Каванком дефекацию в штаны, все стабильно

Загадку расшифровал, клоун? Инопланетные символы когда?

Твоя поделка на древнем двигателе Крайтеков. Она поддерживает ASCII и не поддерживает Юникод
ASCII имеет модификации для нужд других стран, в том числе и русский язык поддерживает
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
масляному дроукольщику-неткодеру срочно требуется медицинская помощь
Как его вообще среди нормальных держат. Он же может кого нибудь вилкой ткнуть©

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
malstraem's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Как его вообще среди нормальных держат. Он же может кого нибудь вилкой ткнуть©
С кодировками разобрался, дурачок?

Заходи сюда перечитывай свой обосрамс, каждый раз, когда у тебя случается очередное обострение и ты несешься срать в новостной раздел

Твоя поделка на древнем двигателе Крайтеков. Она поддерживает ASCII и не поддерживает Юникод
ASCII имеет модификации для нужд других стран, в том числе и русский язык поддерживает
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
С кодировками разобрался, дурачок?

Заходи сюда перечитывай свой обосрамс, каждый раз, когда у тебя случается очередное обострение и ты несешься срать в новостной раздел
Бла бла..
С твинка зайди и спорь сам с собой клоун, как в былые времена. Потом сам с собой соглашайся и сам себя хвали. Такая клиника была
Маня, давай еще так.
Ну плиииииз

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
malstraem's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток

Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
ASCII имеет модификации для нужд других стран, в том числе и русский язык поддерживает.
Она поддерживает ASCII и не поддерживает Юникод.
с этого ору который день

история как с трудами святого отца Пигидия, один в один

Добавлено через 53 секунды

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Last edited by Romulas; 17.07.2025 at 10:44. Reason: Добавлено сообщение
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Я склоняюсь к мнению, что Каванк просто тролль очень жесткий, ему нравится как тебя разносит большим тредом на его вбросы. Ну не может быть человек настолько тупым. Потому что когда он про технологии движка расписывал, то были шансы, что ему могли поверить, а цель у него поджечь более широкую аудиторию, а не только тебя

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
malstraem's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Originally Posted by Romulas:
Я склоняюсь к мнению, что Каванк просто тролль очень жесткий, ему нравится как тебя разносит большим тредом на его вбросы. Ну не может быть человек настолько тупым. Потому что когда он про технологии движка расписывал, то были шансы, что ему могли поверить, а цель у него поджечь более широкую аудиторию, а не только тебя
В таком случае мое увожение, в бесконечной битве Иня и Яня, кто-то должен был взять на себя роль умственно отсталого тигра

Истина скорее всего куда прозаичней, он просто родился на улице Герцена, в гастрономе 22

Last edited by malstraem; 17.07.2025 at 14:45.
ухожу's Avatar
энциклокот
С твинка зайди и спорь сам с собой клоун, как в былые времена. Потом сам с собой соглашайся и сам себя хвали. Такая клиника была
почалось ™ как заказывали

В таком случае мое увожение, в бесконечной битве Иня и Яня, кто-то должен был взять на себя роль умственно отсталого тигра
Я правильно понял, что этот клоун не знает, что такое дроуколлы и кем и кому они отправляются?

такой вопрос - какого УДа срамного все твои перлы удалены?

А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
malstraem's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Я правильно понял, что этот клоун не знает, что такое дроуколлы и кем и кому они отправляются?
Какие дроуколлы шиз, вызов графического API? Ну с CPU на GPU отправляются, причина тряски? Дроуколлы помогут инопланетные символы юникодом записать или к чему ты это высрал?
такой вопрос - какого УДа срамного все твои перлы удалены?
Манюнь, я даже не помню содержания визга Каванка месячной давности, сейчас бы мне помнить кто что писал N лет назад (ты кто вообще?). Иди ищи, все на месте, даже посты в которых я мог обосраться, если оно тебе надо, шизоид

ухожу's Avatar
энциклокот
Иди ищи, все на месте, даже посты в которых я мог обосраться, если оно тебе надо, шизоид
всю дристню ты почистил или почистила твоя любимая жена, раздававшая купоны за вопросы когда релиз

а шизоид тут только ты и твои твинки

malstraem's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
всю дристню ты почистил или почистила твоя любимая жена, раздававшая купоны за вопросы когда релиз

а шизоид тут только ты и твои твинки
Понял тебя, Манюнь. Не пропускай таблетки, и дружку своему обосранному выдавай регулярно

ухожу's Avatar
энциклокот
Понял тебя, Манюнь. Не пропускай таблетки, и дружку своему обосранному выдавай регулярно
объясняй почему удалены темы с твоими перлами про неткод и вызов темных эльфов дроуколлы ©

Originally Posted by Malstream:

Это писец
Тема не указан(-а). Если вы пришли по правильной ссылке, пожалуйста, сообщите администрации о нерабочей ссылке.

@Unter, тут древнее зло проснулось и пытается выдать себя за нормального, якобы ничего не помня. Нужно что-то делать

malstraem's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
все твои перлы удалены?
Тема не указан(-а). Если вы пришли по правильной ссылке, пожалуйста, сообщите администрации о нерабочей ссылке.

@Unter, тут древнее зло проснулось и пытается выдать себя за нормального, якобы ничего не помня. Нужно что-то делать

Так может ее Унтер и снес, потому что там твой аналогичный позор был зафиксирован, а ты Унтера засуммонил, Мань? Я то тут причем?

Будем надеяться в этот раз не снесет, а выдаст вам на пару РО в раздел, ибо вы два клоуна заходите только в новости посрать, ничего более.

ухожу's Avatar
энциклокот
Так может ее Унтер и снес, потому что там твой аналогичный позор был зафиксирован, а ты Унтера засуммонил, Мань? Я то тут причем?
при том, что он когда-то сделал тебя модератором этого раздела, а ты оказался с гнильцой поехавшим невменько как твой собрат evekin

Добавлено через 8 минут

судьбоносный пук в муку ©

Last edited by ухожу; 18.07.2025 at 18:01. Reason: Добавлено сообщение
malstraem's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
при том, что он когда-то сделал тебя модератором этого раздела, а ты оказался с гнильцой поехавшим невменько как твой собрат evekin
Шиз, я модером был очень короткое время и сам попросил с меня модерку снять, ибо в условиях набегов подобных тебе клоунов, смысл раздела исчез.

6 лет прошло, Крис все еще пилит BDSSE, а вы все также стабильно контуженные

Только в отличие от вашего расстройства, Крис пошел на поправку и сделал игру относительно играбельной

с гнильцой поехавшим невменько
Нет, Мань, я оказался слабым, ибо ни разу не махнул банхаммером

Last edited by malstraem; 18.07.2025 at 18:22. Reason: Добавлено сообщение
Меня тут модером точно не поставят, иначе я буду удалять 90% новостей от зана.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
ухожу's Avatar
энциклокот
Твоя поделка на древнем двигателе Крайтеков. Она поддерживает ASCII и не поддерживает Юникод.

добавь в подпись https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows-1251

Originally Posted by coticus:
Меня тут модером точно не поставят, иначе я буду удалять 90% новостей от зана.
да конечно. поэтому тебя заигнорить нельзя было про таких модераторов на нео лурке есть статья

malstraem's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
добавь в подпись https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows-1251
Мань, а зачем ты продолжаешь гадить себе в штаны?

ухожу's Avatar
энциклокот
Мань, а зачем ты продолжаешь гадить себе в штаны?
не читал стену ваших набросов, но очевидно, что сморозил какую-то дичь в очередной раз, был поставлен на место, слился в масло и типа вышел победителем

про составные символы если не вдуплил:
китайские иероглифы составлены из черточек-палочек
никто не будет хранить в шрифтах каждый иероглиф и дублировать все черточи и палочки 10000 раз
из имеющегося набора черточек-палочек-точечек-закорючечек можно отрисовать абсолютно любой символ любой письменности ведомой и неведомой (инопланетной, мань! )

но крыса не попрет придумывать инопланетные языки и письмена
это была влажная фантазия неких поехавших шизоидов
хз зачем пытаться это танковать когда макнули вас в очередной раз

malstraem's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
не читал стену ваших набросов,
да да не читал, шланг А чего ты так, Мань? Ознакомься, там твой братик по разуму рассказывает, что в CryEngine нет юникода, он текст в ASCII хранит.

Ты мне ссылочку кидаешь на 1251, потому что CryEngine в ней текст хранит, или просто рандомный вскукарек?
про составные символы если не вдуплил:
китайские иероглифы составлены из черточек-палочек
Зачем ты мне рассказываешь как устроены азиатские символы, кодировки и Юникод в частности? Что дальше, начнёшь мне рассказать про управляющие символы и little/big-endian?
никто не будет хранить в шрифтах каждый иероглиф и дублировать все черточи и палочки 10000 раз
Господи, ну ты же мог остановить свой позор только на том, что зафиксировано в шапке, зачем ты продолжаешь

Дурилко, именно в большинстве случаев так и делается. Наиболее распространенные иероглифы и комбинации паттернов запекают. Какой-нибудь Noto от гугла весит метров 20 для всех языков, кроме китайского, корейского и японского. И эти трое весят метров 300 (хотя в корейском вроде просто алфавит, то есть большая часть веса - японский и китайский).

Мань, ты что не слушаешь своего напарника и не умеешь гуглить?

При этом да есть более редкие варианты когда иереглоиф собирают на ходу из более мелких частей, за что соответственно платят скоростью.
абсолютно любой символ любой письменности ведомой и неведомой (инопланетной, мань! )
а какой для этого использовать шрифт, поех, который выберешь ты?

Можно, если в CIG за текст отвечают такие же поехавшие как и ты, то можно

Но зачем, если можно запечь просто пару сотен вариантов инопланетных крокозябр и сопоставить с кодами UTF8?

А если дизайнер нарисовал крокозябру, которую не составить из глифов азиатских закорючек?

Ты им поможешь, Мань?

Добавлено через 17 минут

но крыса не попрет придумывать инопланетные языки и письмена
это была влажная фантазия неких поехавших шизоидов
Точно-точно? Ты же не врешь?

А спецификации на два языка со всеми символами, которая у Крысича на форуме и в интернете валяется, это тогда что?

А текст алиенов из октябрьской демки Сквадрона это китайский просто

хз зачем пытаться это танковать когда макнули вас в очередной раз
Манюнь, мне на наличие/отсутствие этих инопланетных языков в игре абсолютно насрать - в условиях отсутствия игры, отсутствие крокозябр не так важно

Это действительно маркетинговый прогрев без особой цели и задач. Ну будут в Сквадроне субтитры у алиенов на "инопланетном", ну всем насрать.

Но потешаться над вами одно удовольствие

Сколько у CIG есть вкуснейших обсеров, настолько же вы унылы в попытке поймать Криса за руку, а по итогу только испачканные штаны получаются

Last edited by malstraem; 18.07.2025 at 20:01. Reason: Добавлено сообщение
ухожу's Avatar
энциклокот
Дурилко, именно в большинстве случаев так и делается. Наиболее распространенные иероглифы и комбинации паттернов запекают. Какой-нибудь Noto от гугла весит метров 20 для всех языков, кроме китайского, корейского и японского. И эти трое весят метров 300 (хотя в корейском вроде просто алфавит, то есть большая часть веса - японский и китайский).
иксперд в треде
если бы для каждого символа хранился отдельный глиф с дублированием всех частей, то фаел весил бы 20 гигов
просто уходи

больше агриться не буду на подобный поток сознания маслослив нифуфайки не понял и не поймет. это окончательный диагноз

ухожу's Avatar
энциклокот
Манюнь, мне на наличие/отсутствие этих инопланетных языков в игре абсолютно насрать - в условиях отсутствия игры, отсутствие крокозябр не так важно
Какие дроуколлы шиз, вызов графического API? Ну с CPU на GPU отправляются, причина тряски? Дроуколлы помогут инопланетные символы юникодом записать или к чему ты это высрал?

Манюнь, я даже не помню содержания визга Каванка месячной давности, сейчас бы мне помнить кто что писал N лет назад (ты кто вообще?). Иди ищи, все на месте, даже посты в которых я мог обосраться, если оно тебе надо, шизоид
свои высеры не помнит, чужие не помнит, а шизоид кто угодно, но не он сам
а если и помнит, то насрать, а если насрал себе в штаны, то не так это важно

Posting Rules