не читал стену ваших набросов,
да да не читал, шланг А чего ты так, Мань? Ознакомься, там твой братик по разуму рассказывает, что в CryEngine нет юникода, он текст в ASCII хранит.
Ты мне ссылочку кидаешь на 1251, потому что CryEngine в ней текст хранит, или просто рандомный вскукарек

?
про составные символы если не вдуплил:
китайские иероглифы составлены из черточек-палочек
Зачем ты мне рассказываешь как устроены азиатские символы, кодировки и Юникод в частности? Что дальше, начнёшь мне рассказать про управляющие символы и little/big-endian?
никто не будет хранить в шрифтах каждый иероглиф и дублировать все черточи и палочки 10000 раз
Господи, ну ты же мог остановить свой позор только на том, что зафиксировано в шапке, зачем ты продолжаешь

Дурилко, именно в большинстве случаев так и делается. Наиболее распространенные иероглифы и комбинации паттернов запекают. Какой-нибудь Noto от гугла весит метров 20 для всех языков, кроме китайского, корейского и японского. И эти трое весят метров 300 (хотя в корейском вроде просто алфавит, то есть большая часть веса - японский и китайский).
Мань, ты что не слушаешь своего напарника и не умеешь
гуглить?
При этом да есть более редкие варианты когда иереглоиф собирают на ходу из более мелких частей, за что соответственно платят скоростью.
абсолютно любой символ любой письменности ведомой и неведомой (инопланетной, мань! )
а какой для этого использовать шрифт, поех, который выберешь ты?
Можно, если в CIG за текст отвечают такие же поехавшие как и ты, то можно
Но зачем, если можно запечь просто пару сотен вариантов инопланетных крокозябр и сопоставить с кодами UTF8?
А если дизайнер нарисовал крокозябру, которую не составить из глифов азиатских закорючек?
Ты им поможешь, Мань?
Добавлено через 17 минут
но крыса не попрет придумывать инопланетные языки и письмена
это была влажная фантазия неких поехавших шизоидов
Точно-точно? Ты же не врешь?
А спецификации на два языка со всеми символами, которая у Крысича на форуме и в интернете валяется, это тогда что?
А текст алиенов из октябрьской демки Сквадрона это китайский просто
хз зачем пытаться это танковать когда макнули вас в очередной раз
Манюнь, мне на наличие/отсутствие этих инопланетных языков в игре абсолютно насрать - в условиях отсутствия игры, отсутствие крокозябр не так важно
Это действительно маркетинговый прогрев без особой цели и задач. Ну будут в Сквадроне субтитры у алиенов на "инопланетном", ну всем насрать.
Но потешаться над вами одно удовольствие
Сколько у CIG есть вкуснейших обсеров, настолько же вы унылы в попытке поймать Криса за руку, а по итогу только испачканные штаны получаются