Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Даже Мизулина в шоке от поправок к закону о VPN и заперещенке в Сети
Автор темы: Zan
Дата создания: 16.07.2025 14:53
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Даже Мизулина в шоке от поправок к закону о VPN и заперещенке в Сети

Екатерина Мизулина, возглавляющая Лигу безопасного интернета России резко высказалась на тему новых поправок к закону о запрещенном контенте и штрафах за поиск "заведомо экстремистских материалов", в том числе с использованием VPN.

Считаем своим долгом привести полные цитаты, а не делать из них информационную выжимку.

Quote:
Интересно, а депутаты вообще видели количество «свастик» и «вентиляторов» в комментариях в соцсетях? Если школьник зашел в комменты и увидел это, его тоже штрафовать будут? Или, например, набрал в поиске VPN*, то что?

Сейчас федеральный список экстремистских материалов насчитывает 5473 позиции: от жестокого контента с видео убийств мигрантов и лиц разных национальностей, до мемов и треков отдельных иноагентов, картинок про рассовое превосходство, рисунков со свастиками и так далее. Каждый гражданин должен с этим списком ознакомиться или как? Как будут устанавливать умысел в поиске таких материалов?

Дальше больше. Мизулина отметила, что теперь, согласно этим дополнениям, Лига безопасного интернета не сможет передавать МВД данные об экстремистских сообществах.

Quote:
«Это примерно 30% нашей деятельности. Мы действительно целенаправленно мониторим такой контент и передаем сведения в правоохранительные органы в рамках уставной деятельности.

Самое интересное, что в соответствии с законопроектом и деятельность сотрудников МВД по мониторингу такой информации также может быть признана незаконной. А любой человек, который сообщил в правоохранительные органы об обнаружении материалов, например, о группах колумбайн*, также рискует получить штраф».
Re: Даже Мизилина в шоке от поправок к закону о VPN и заперещенке в Сети
Она как новостники гохи не понимает что оечь идёт об умышленном распространении со злым умыслом и использовании информации, а не случайно если уидели закрыл
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сагарис, не перегибай

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Ashenveil's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Originally Posted by _pain_:
Она как новостники гохи не понимает что оечь идёт об умышленном распространении со злым умыслом и использовании информации, а не случайно если уидели закрыл
дааааа. товарищ майор будет внимательно слушать о том, что у тебя нет злого умысла, занося очередную выполненную "палку".

Originally Posted by Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
5 пользователей оценили это сообщение: Показать
Nekromantishka's Avatar
Фанат
лол, правоприменительная практика будет такая, что каждый будет подпадать
хотя чего тут возмущаться, маленькие люди не интересующиеся политикой в своей стране, зато все знающие про чужие страны из телевизора должны страдать, величие через страдание, как то так
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
идёт об умышленном распространении со злым умыслом
ПОвторяю - как это определить без суда? Как это отследить, если тебе депутат прямо сказал -"сперва примем закон, а УЖЕ ПОТОМ будем разбираться, как его выполнять".

Ты осознаешь ВЕСЬ ****ЕЦ такого подхода к принятию законов?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Originally Posted by Ashenveil:
дааааа. товарищ майор будет внимательно слушать о том, что у тебя нет злого умысла, занося очередную выполненную "палку".
Я столько слышу про этих майоров и почему то ни разу ни кого за просто так не наказали. Всегда это было умышленное использование и распространение. Ни один петя листаюший инсту смотря на жопы не будет наказан если на одной жопе будет нарисована запрещенка
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Ни один петя листаюший инсту смотря на жопы не будет наказан если на одной жопе будет нарисована запрещенка
но он всё равно будет правонарушителем.
ПОвторяю - как это определить без суда? Как это отследить, если тебе депутат прямо сказал -"сперва примем закон, а УЖЕ ПОТОМ будем разбираться, как его выполнять".

Ты осознаешь ВЕСЬ ****ЕЦ такого подхода к принятию законов?
Понимаю. Но ты думаешь им делать нечего каждого петю привлекать. По практике прошлого а уже привлекали за репосты запрещенок и распространения там всё было по делу. Вы перегибаете с выводами о том что пол россии посадят
Десять-пятнадцать лет назад шутили про чебурнет и смотрю эти шутки стали реальностью, то что Петя листающий Инсту или гуглящий про впн - не будет наказан, далеко не факт, особенно с палочной системой
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Originally Posted by Sobaks:
но он всё равно будет правонарушителем.
Думаю там тоже не дураки и просто так себе добавлять работу привлекая пол россии за такое не будут. Как минимум посмотрят историю и твое прошлое
Nekromantishka's Avatar
Фанат
тут бы я задался другим вопросом, а зачем впн запрещать? Зачем вообще нужен доступ к информации, журналистика, сменяемость власти, отсутствие цензуры. Но вопросы задавать эти разучились, а кто умеет те бояться, уехали или сидят.
Но я добрый я вам подскажу-затем что у тех у кого даже впн забирают у них нет права ни на что, кушать, если повезло и в ногу шагать (в информационном или прямом смысле) и когда лично у человека возникнет проблема на нее наплюют, а человека и его интересы растопчут. Сперва будет казаться что ну лично меня же это не коснется, я же лояльный, я даже посты неудобные на форумах чистил, но нет, система сожрет и тебя тоже, со временем, а может и завтра как повезет.
Sobaks's Avatar
Предводитель
Думаю там тоже не дураки и просто так себе добавлять работу привлекая пол россии за такое не будут. Как минимум посмотрят историю и твое прошлое
ради 3000 рублей штрафа? Очень ответственный подход А потом они будут решать наказывать ли меня за нарушение по закону или отпустить пока
Originally Posted by Nekromantishka:
у них нет права ни на что
не вынуждай тебе грубить, вспомни про опыт Ирана или Кореи, нет у них права ни на что да?
ПочтиСкучный's Avatar
Читатель
Re: Даже Мизулина в шоке от поправок к закону о VPN и заперещенке в Сети
5743 позиции в списке запрещенных экстремистских материалах... У них вообще нормально с головой? Тут можно вообще каждого штрафовать без разбирательств, ибо даже без интернета, а просто тупо идя по улице, увидишь какую нить запрещённую хрень написанную алкашами на заборе.
Nekromantishka's Avatar
Фанат
@Duskflow, это работает так, часть накажут чтобы запугать других, а остальные просто будут на крючке и когда нужно будет задавить Петю или отжать у него что-то то используется папочка вот и все, это же мечта на каждого жителя (гражданином сложно назвать большинство) есть компромат, а значит контроль над каждым индивидуально и ты тогда не рыпаешься, а молча идешь куда скажут

Добавлено через 5 минут

@ПочтиСкучный, ответ да-у них с головой все нормально, они патриции им проблемы плебса (в лучшем случае) побоку, наоборот чем больше правил тем контроль плотнее
Last edited by Nekromantishka; 16.07.2025 at 15:27. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Life's Avatar
Старожил
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Она как новостники гохи не понимает что оечь идёт об умышленном распространении со злым умыслом и использовании информации
У депутатов то никакого злого умысла нету, что они неоднократно продемонстрировали законами и результатами своей деятельности Но слава богу нашелся 1н понимающий который всех просветил о гадких злодеях строящих козни.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Nekromantishka's Avatar
Фанат
@_pain_, поинтересуйтесь процентом оправдательных приговоров, ладно я сделал это за вас -он составляет 0,3%, другими словами если попал в суд-то 299 из 300 человек виновны
Но все норм, бог рендома любит игроков-гладишь попадешь в эти 0,3%
kenzi_sempai's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Не вижу проблем - если ты в поиске вбиваешь секс фурриебов в немецкой форме на фоне запрещённых в России флагов - думаю тебя нужно наказать)

Это как простые правила Криса Рокка - на твоём месте я бы не делал это херню)
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by kenzi_sempai:
Не вижу проблем - если ты в поиске вбиваешь секс фурриебов в немецкой форме на фоне запрещённых в России флагов - думаю тебя нужно наказать)
Так и когда тебе повестка придет, тоже никто не увидит. Это так работает в принципе.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Nekromantishka's Avatar
Фанат
@Sobaks, зачем мне грубить, да у них нет большинства прав, ты просто тоже не знаешь какие у тебя права должны быть и зачем они тебе, эта была сделка холодильник в обмен на права и общество его подписало, поэтому держись за свой холодильник пока и его не отобрали, ведь договора -это с равными
Originally Posted by kenzi_sempai:

Это как простые правила Криса Рокка - на твоём месте я бы не делал это херню)
База, считаю если человек идёт и видит запрещенное граффити, то он соучастник и экстремист, ибо должен проявить гражданскую инициативу и сам стереть языком всю эту запрещёнку, но всё равно потом публично извиниться, что посмел лицезреть запретное, таков холопский путь!
Nekromantishka's Avatar
Фанат
@ПочтиСкучный, государство говорит тебе-или ты лояльный и не возмущаешься ни по одному из поводов или будешь наказан, фактически это одна страна, одна партия, один лидер, че тут не ясного-просто читай то что тебе говорят читать, говори то что тебе говорят и делай то что тебе говорят делать и система будет к тебе нейтральна
Sobaks's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Nekromantishka:
да у них нет большинства прав
не так понял тебя, сорян
Nubas1992's Avatar
Читатель
@_pain_, у тебя в мозгу 2-3 извилины?
Вопрос риторический, можешь не отвечать

Posting Rules