Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Китайская компания своровала технологии Samsung и ими планировала воспользоваться Apple
Автор темы: Zan
Дата создания: 15.07.2025 13:34
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Китайская компания своровала технологии Samsung и ими планировала воспользоваться Apple
Но теперь возможны проблемы

Комиссия по международной торговле США (ITC) предварительно поддержала Samsung Display в споре с китайской BOE, обвиняемой в краже технологий OLED-дисплеев. Решение может ограничить импорт продукции BOE в США, создавая проблемы для Apple, планирующей использовать дисплеи BOE в новых iPhone.

Samsung утверждает, что BOE незаконно использовала патенты и переманивала сотрудников. ITC рекомендовала запрет на ввоз панелей BOE, созданных с нарушением патентов, и остановку продаж уже ввезённой продукции. Окончательное решение ждут в ноябре 2025 года.

Ранее, в марте 2025, ITC подтвердила нарушение патентов BOE, но запрета не ввела. Apple, зависящая от BOE для iPhone 17 Pro в Китае, может увеличить закупки у Samsung или LG Display, что повысит затраты и цены на устройства.

Gorn's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Китайская компания своровала технологии Samsung и ими планировала воспользоваться Apple
Китайцы воруют технологии? Да не может быть! Никогда такого не было, и вот опять...
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Китайская компания своровала технологии Samsung и ими планировала воспользоваться Apple
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Эпл тут сам виноват, ну типа серьезно, вам предлагают дисплеи по технологии самсунга, но дешевле самсунга, неужели никто не догадался попросить предъявить лицензию на пользование технологией ?
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Sapphire:
Эпл тут сам виноват, ну типа серьезно, вам предлагают дисплеи по технологии самсунга, но дешевле самсунга, неужели никто не догадался попросить предъявить лицензию на пользование технологией ?
Лол, да они нажиться хотели, классика же))
Все они понимали, но пошли на риск
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Чинаезы перебивают всех в ЖК дисплеях. Единственное где они отстают это ОЛЕД.
Rozanfox's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Matravant's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
БОЕ-вские матрицы ставят почти все без исключения конторы, даже у Лыжы есть такие мониторы. Они хотят зацепить всё это "болото"? Да они похоронят самсунг вместе с его "папочкой" ITC.
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by Matravant:
Да они похоронят самсунг вместе с его "папочкой" ITC.
Достоверный анализ подьехал, так и запишем.

Добавлено через 1 минуту

БОЕ-вские матрицы ставят почти все без исключения конторы, даже у Лыжы есть такие мониторы.
Да, дядя. В дешевых и среднеценовых сегментам можно встретить матрицы от BOE, все таки маштабирование изученных технологий это чильная сторона китая. Чем ты нгас хотел удивить?

Добавлено через 1 минуту

Они хотят зацепить всё это "болото"?
Ну зацепят дальше что? BOE топнет пяткой и все вдруг будут боятся? рили? Ты себе это так представляешь? А за шо кормится бое, не подскажешь?

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Last edited by cLiKeT; 15.07.2025 at 23:02. Reason: Добавлено сообщение
Matravant's Avatar
Мастер
Originally Posted by cLiKeT:
Достоверный анализ подьехал, так и запишем.
Да, у Самсунга всегда были "вторичные" технологии, а не свои "в доску", это касается и DDR и HBM и т.д.. Например, их PLS является упрощённым (считай, удешевлённым) IPS. Уверен, что и в этом случае хотят взять за жопу китайцев, которые что то там упростили в OLED по "ихней" технологии.
Короче, скорее всего самсунг просто вежливо пошлют.
И не надо BOE никого бить пяткой, потому что в мире дисплеев они потяжелее будут дешманских самсунгов (да ещё и за сумасшедшие деньги).

И ещё совет (не от меня), если ты профи, то не бери самсунг, не нада. Смотри только на AOK. DELL. Benq, ну или если тоже самое, но подешевле - LG.
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
AOK
Рили? Данное говно даже в одной комнате держать не надо.
DELL
Да ты прям колумб ))
Benq
Норм, хотя некоторые их мониторы дохуя дорогие.
LG
То что мне надо делает только лыжа, но ценник не хотят сбрасывать. )))

BOE
И вот где твой БОЕ когда нужна кокурнеция в определенных секторах, а нет их. Клепают свое стандартное говно. Зачем напрягатся когда можно не напрягатся.

Добавлено через 57 секунд

Да, у Самсунга всегда были "вторичные" технологии, а не свои "в доску"
ну так вроде им за эти технологии не прилетало.

Добавлено через 46 секунд

Уверен, что и в этом случае хотят взять за жопу китайцев
давно пора

Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Last edited by cLiKeT; 15.07.2025 at 23:43. Reason: Добавлено сообщение
Matravant's Avatar
Мастер
То что мне надо делает только лыжа, но ценник не хотят сбрасывать. )))
Етот што ли, свеженький совсем?
https://www.displayspecifications.com/ru/model/2ce94323

Ну, он крут, вот его матрица
https://www.panelook.com/LM400RW2-SS...ter_65182.html
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
Етот што ли, свеженький совсем?
https://www.displayspecifications.com/ru/model/2ce94323
Хороший но не для игр,слишком большое разрешение и IPS black хоть и хорошо, но Я хз как на нем стоит проблема с шлейфами?

Я давно думал взять вот такой вот 34GN850P. Но он технологически достаточно стар, цена на него не падает. А отдавать 520€, когда OLED можно взять за 507€, ну такое себе. А покупать QD-OLED 1Gen в 2025 году, это спустить деньги в трубу, ведь через 1-1,5 года начнут выгорать пиксели.

Короче, делема, Хочется и рыбку сьесть и на хуй не сесть.

Добавлено через 3 минуты

BOE
Мне нравится как все устроено у китайских братушек. По характеристиам, мое почтение, а на деле начинаются нюансы, и пока не пощуапешь не поймешь, сойдет или скамина ебаная.

Добавлено через 6 минут

Сейчас на рынок вышел дешевенкий моник от ViewSonic VA3420C. 34"/UQQHD/IPS black/120Ghz/Curved.

В целом норм, но это ****** офисник, хк как там дела с шлейфами?
120Ghz мало в 2025, но если не киберкотлета то сойдет, Синглы по типу КП2077 в 120fps при таком разрешении потянут разве что карты уровня 4080 и выше, и то если врубит апскйлеры,

Из пллюсов есть подклбчение через type-c, а то подключение мака по HDMI ненадежное.

Last edited by cLiKeT; 16.07.2025 at 13:37. Reason: Добавлено сообщение
Arctic Fox's Avatar
Читатель
Слово "своровала" - местечковый жаргонизм южных областей России.
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
Originally Posted by Arctic Fox:
Зан с юга Украины так-то.

Gorn's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Arctic Fox:
Чой-та? У нас вполне себе употребляется, а я в Удмуртии живу. Ну хотя для песца что Ижевск, что Астрахань - всё одно юг...
Matravant's Avatar
Мастер
давно думал взять вот такой вот 34GN850P.

У всех 34-ок есть маленький недостаток - узкие. У этого всего 340 мм высота, это уровень 26"-27".
Поэтому я лично выбрал 32" у Лыжи, LG 32GS85Q, на displayspecifications он проходит как 32GS75Q (то ли от санкций прячутся, то ли 85-ка чуть более новая модель). Могу только сказать, что после очень старого (но крутого профи) NEC, он просто божественный.

С китайцами вообще может быть беда, большинство честные, но может приехать и вместо IPS какой то VA судя по его изображению. При этом предыдущая поставка была - все честные IPS.

Posting Rules