|
Re: И снова про Японию
Мне в Токио 3-4 дня хватило, в том плане , ну небоскребы на небоскребы, парки крутые, храмы посмотрев 2-4 все остальные похожие.
Вот если посетить, то смотровая вышка в сибуе брать билеты заранее и они ко времени, акихабара от гиковости мне кажется, тоже торговый район, много туристо, очень узкие магазины проходы по 40 см, такие же проходы у них везде в кафе и тд, буквально идёшь и чуть не об людей трешься, очень тесно и многолюдно, в большинство заведений где можно вкуснопохавать очереди. Причем мы стояли в одно место, администратор пропустила японцев пары 3 перед нами, а нам такие ваит ваит плиз.
По заведениям там сложно, похавать кто то работает ток утром до часов 12, кто то с 2 часов дня и до 8 и кто то с 5 до 12 часов, хрен угадаешь, часто идёшь по карте к заведению, а там "не работает".
Меню на улице перед заведением конечно классная тема, чтобы в их узкие площади не лезть))
По топу, что понравилось:
1) Парк музей Гарри потерре, отвал просто, но на целый день планировать сразу и кучу денег на сувениры
2) Сибуя смотровая вышка(небоскреб)
Днём может там пздц как припекать))
3) Парки и храмы
4) Акихабара
В целом акихабара больше рекламное место, чем действительно какое то необычное, посмотреть разок смотаться и окей, там же магазин 5 этажный где накупить всякой фигни, на так фри попадает
Добавлено через 5 минут
Я не шопоголик, по этому гинза мне как то не зашла, обычная улица торговая.
Хз даже чё тебе по советовать, приехать в отель и сгонять в акихабару вечером, посмотреть на школьниц в юбках, но подыматься в их кафешки тот ещё адок, нужно понимать что у них культ одиночек, большинство посадочных мест это одиночные, парные столики редкие (и занятые), зачастую это скамья и табуретки.
Мне было не привычно, а в 4м куда то даже не удобно.
ООО обязательно посетить Kura sushi это где сам заказываешь и приезжают тарелочки к твоему столику, там вкусное пиво было и суши, достаточно не дорого все и прикольно, но опять же очереди (зато посадка на 4х нормальная)
жене собрать лук японской школьницы)) кстати забавная идея, спасибо)
|