Непонятно зачем в игре плазмы, мельты и их тяжелые варианты? Урон как у каких-нибудь снайперок, только дальность смешная. Лучше пробивают броню? Только психические силы ее и вовсе игнорят, или охотник за головами может одной очередью всю броню с противника снять, сколько бы ее ни было.
И самое смешное. У нас есть параметр "отражение", которое всяческие богомерзкие псайкеры тоже игнорят, а плазма и мельты представьте себе нет. Никак на отражение не влияют. Специальное оружие для уничтожения тяжелой техники не имеет бонусов против "отражения". Просто гениальный дизайн.
Помню на релизе тяжелая мульти-мельта игнорировала "отражение" и ее можно было использовать ради фана против тяжелой техники и пехоты - этакого мельта-смертника делать. А потом оказалось, что это баг который исправили.
Паскаля я таскаю для техники и логики + дебафы. Урон с мельты какой-то есть канеш, судя по роликам и комментам в лейт гейме он даже накидывать может, но вот в начале чет так себе
в принципе вместо него можно или джей взять или просто сделать персонажа
опять же топ дпс это кассия. она и 5 аоех может в начале боя зарядить если повезет
1 ей передали ход
потом героическое действие на нее
и потом еще пару в ее ход
но даже и 3 это уже ого-го
плюс у нее есть стягивалка, а у мельт или огнеметов такого нет
может сезон 2 что-то поменяет, но по факту если понерфить ее то станет хз как проходить на макс сложности, а если дать альтернативную имбу...
опять же проблема всяких пух еще в том что они появляются хз когда до них еще доползти надо, а у кассии этот скил в начале
Добавлено через 1 минуту
У меня ГГ был блейдансером-палачом, будучи псайкером. И вот это вообще машина смерти зачищающая всю карту соло
ну да, в прошлое прохождение длс 2 также делал, гг танцором меча с пиромантией был + еще кибелла и в итоге запрыгивали всю карту
сейчас вроде у кибеллы больше стало атак с маленьким дамагом и блочат чаще но все равно дамажит норм
Добавлено через 35 секунд
а ну и скил с прыжком не каждый ход дают теперь - надо вальнуть кого-то как я понял или там еще какие условия выполнить