Для входа на форум нажмите здесь
Киберспорт не для маминых сладких пирожочков: Минспорта РФ представило нормативы физподготовки для прогеймеров
Автор темы: Zan
Дата создания: 27.06.2025 13:41
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Киберспорт не для маминых сладких пирожочков: Минспорта РФ представило нормативы физподготовки для прогеймеров
А еще требуют видеокарты с 12 ГБ памяти минимум

Минспорта РФ разработало новый федеральный стандарт подготовки киберспортсменов, который заменит два непринятых ранее документа. Для подтверждения квалификации спортсмены должны сдать нормативы: бег на 30 метров (до 5,8 секунды для мальчиков, 6,1 — для девочек), отжимания и клик-тест (не менее 180 кликов левой кнопкой мыши за 30 секунд). Для "мастера киберспорта" требования куда выше.

Участники рынка не против физических нормативов, но требуют доработки стандарта. Елена Скаржинская из университета «Синергия» отмечает отсутствие разделения на дисциплины и упоминания программного обеспечения (видеоигр) в описании оборудования. Павел Голубев из Ассоциации развития киберспортивной инфраструктуры считает требования к технике, вроде видеокарт с 12 Гб памяти, избыточными, что увеличит расходы организаций. Максим Залилов из Московской школьной киберспортивной лиги указывает, что ни одна площадка не соответствует текущим критериям.

Организации, обучающие киберспортсменов, должны предоставлять экипировку, оплачивать проезд и жильё на соревнованиях, а также обеспечить залы, раздевалки, душевые и медпункты.

Хотя связь физической формы и игровых результатов не доказана, специалисты поддерживают необходимость активности для здоровья спортсменов.

Источники: kommersant

Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Re: Киберспорт не для маминых сладких пирожочков: Минспорт РФ представил нормативы физподготовки для прогеймеров
Пока читал, слезы вытирал от смеха

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ришелье's Avatar
Кардинал
GoHa.Ru I Степени
Re: Киберспорт не для маминых сладких пирожочков: Минспорта РФ представило нормативы физподготовки для прогеймеров
жирные вздохи сожаления...
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Киберспорт не для маминых сладких пирожочков: Минспорта РФ представило нормативы физподготовки для прогеймеров
Когда не смог понять что такое этот ваш киберспорт
EvaCore's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
43 отжимания и 51 пресс...так вот почему дотерские ушлёпки свалили из страны и стали сербами
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ashenveil's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Originally Posted by Zan:
Елена Скаржинская из университета «Синергия» отмечает отсутствие разделения на дисциплины и упоминания программного обеспечения (видеоигр) в описании оборудования. Павел Голубев из Ассоциации развития киберспортивной инфраструктуры считает требования к технике, вроде видеокарт с 12 Гб памяти, избыточными, что увеличит расходы организаций. Максим Залилов из Московской школьной киберспортивной лиги указывает, что ни одна площадка не соответствует текущим критериям.
все бесполезные дармоеды в одном месте!

Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Rokai's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
а шахматисты тоже сдают такие нормативы?
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Duka's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Issue reason: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Я б посмотрел чемпионат по физ подготовке киберов
Diavator's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Что за чушь, это что за нормы ГТО?
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Diavator:
Что за чушь
Почему чушь? Любой российский киберкотлел обязан уметь дать мзды противнику вживую!

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Sabris's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Чет я сомневаюсь в возможности киберкотлет 43 раза отжаться. Чего уж тут, я и сам не могу за один раз такой подвиг совершить.
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Нормативы конечно поддерживаю, но это слишком для тех, кто не тренится на постоянной основе. И что это за дебильное "за 1 минуту"? Какой идиот это придумывал? Любой мало-мальски знающий человек скажет, что решает качество и количество повторов, а не скорость их повторения, их нужно правильно делать, а не быстро. И бег 30 метров за 6 секунд, он на следующий день ноги не разогнёт. Ощущение, что выдумавали всю это херобору без малейшего знания дела какие-то рандомные люди.

Originally Posted by Sabris:
Чет я сомневаюсь в возможности киберкотлет 43 раза отжаться.
Если бедолагу, который до этого регулярно не занимался заставить это сделать, то он потом дня три будет ходить скрюченый от перегрузки непривыкших мышц, а как он будет мышку тыкать трясущимися руками это вообще прикол.

Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Вцелом все норм, я наверно только пресс бы не осилил, почти раз в секунду это мне нужно пару месяцев потренироваться, но с наклоном вперед на 13 см, это идите нахер со своим киберспортом, я и в лучшие годы с трудом пальцами до пола доставал, а сейчас наверно с трудом ниже колена.
Всё реально, но вот скорость реакции под вопросом.
Киберспортсмен должен быть спортивным, позитивным и готовым на всё!

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Так они взяли нормы гто копирнули почти по всем пунктам(для 18-19 лет). Тупость неимоверная...
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Sapphire:
но с наклоном вперед на 13 см, это идите нахер со своим киберспортом, я и в лучшие годы с трудом пальцами до пола доставал, а сейчас наверно с трудом ниже колена.
а зарядку типа не делаешь?
я каждый день сутра нагибаюсь вперед, влево, вправо. в принципе до пола то легко достаю.

Добавлено через 1 минуту

ну а вообще правильно да.
но тут скорее не в физ подготовке какой-то смысел, а просто выглядеть нормально, чтобы дети фанаты не считали, что жирным быть ето хорошо запрет пропаганды нездорового образа жизни.
Last edited by Yukkuri; 27.06.2025 at 15:59. Reason: Добавлено сообщение
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Yukkuri:
а зарядку типа не делаешь?
я каждый день сутра нагибаюсь вперед, влево, вправо. в принципе до пола то легко достаю.
Я даже с утра не завтракаю, что бы подольше поспать, а зарядку тем более пропускаю
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Sapphire:
Я даже с утра не завтракаю, что бы подольше поспать, а зарядку тем более пропускаю
а потом люди удивляются, что у них спина че-то болит и еще че
типа стул виноват
suicid's Avatar
Мастер
Originally Posted by Ctr:
Ощущение, что выдумавали всю это херобору без малейшего знания дела какие-то рандомные люди.
что значит ощущение? Так оно и есть.. они услышали спорт .. значит спорт, а то что никакого отношения к обычному спорту это не имеет их не колышет. Тут надо ловкость и зрение ок иметь, но никак не способность бегать быстро и отжиматься.

Добавлено через 2 минуты

как насчет чела который после аварии даже сидеть не мог (игрок в варик3 из москвы вроде), он в свое время даже играл стоя на коленях подложив под них подушку.. это ему не мешало выйгрывать.. а вот эти нормы он ни одну не выполнит

Quote:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Last edited by suicid; 27.06.2025 at 17:16. Reason: Добавлено сообщение
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by suicid:
как насчет чела который после аварии даже сидеть не мог (игрок в варик3 из москвы вроде), он в свое время даже играл стоя на коленях подложив под них подушку.. это ему не мешало выйгрывать.. а вот эти нормы он ни одну не выполнит
паралимпийские игори
ухожу's Avatar
энциклокот
Источники: ИА «Панорама»
пофиксил

реальне шиза какая-то происходит

Originally Posted by Sabris:
Чет я сомневаюсь в возможности киберкотлет 43 раза отжаться. Чего уж тут, я и сам не могу за один раз такой подвиг совершить.
прототип киберкотлеты будущего

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Last edited by ухожу; 27.06.2025 at 18:04. Reason: Добавлено сообщение
suicid's Avatar
Мастер
паралимпийские игори
этот паралимпиец был топовым игроком в варик если что, это та игра где апм дикий

Quote:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by suicid:
этот паралимпиец был топовым игроком в варик если что, это та игра где апм дикий
ну вот всех бы там порвал
зачем-то делят ж киберспорт на женщин и мужчин хотя казалось бы.
а шахматы тоже мж отдельно?
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
А чего турничка нету?)

Нормативы реально очень легкие. Понимаю для чего их добавили, скорее одолжение делали, сдать такое легко а претензий у "дока2" будет меньше.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
ухожу's Avatar
энциклокот
Originally Posted by Skuchniy:
Нормативы реально очень легкие.
вельш, перелогинься

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.

Posting Rules