Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
DushelowDR's Avatar
Маньяк
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by Skuchniy:
Это говно. Покупаешь на том же амазоне комплектующие и собираешь сам. Не то что там какой то супер комп будет за подобные деньги, но тут по корпусу понятно что это треш.
В лом заморачиваться. Один фик на 2-3 года, потом менять.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by DushelowDR:
В лом заморачиваться. Один фик на 2-3 года, потом менять.
Чего спрашивать тогда если такие вещи не важны. Комп будет рабочий, просто из говна собран со всеми последствиями логичными.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Собрался сегодня заказать комп. Юзаться будет в основном для игр. Поскольку я в железе "застрял" в развитии на уровне десятых годов, нужна оценка выбранного девайся. Покупаю в сборе по скидке, 830$.

https://www.amazon.com/N50-656-UR15-...s%2C151&sr=8-1
Карты ниже xx60 серии только врагу пожелаешь.
DushelowDR's Avatar
Маньяк
Originally Posted by Fallze:
Карты ниже xx60 серии только врагу пожелаешь.
??
Там 4060 стоит же.
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
??
Там 4060 стоит же.
По ссылке открылась 3050, 16gb, 14400f.
DushelowDR's Avatar
Маньяк
Чего спрашивать тогда если такие вещи не важны. Комп будет рабочий, просто из говна собран со всеми последствиями логичными.
То есть, игрушки он тянуть должен? Вопрос к долговечности меня мало интересует - год гарантии проживет и норм. Минусы жизни у моря😢

Добавлено через 50 секунд

Хрень какая то... сейчас проверю.

Добавлено через 4 минуты

Короче, видимо не пускает с другого региона, я хз. Скопипастил их описание модели с характеристиками.
  • СОЗДАН ДЛЯ ПОБЕДЫ: Игровой ПК Nitro 50 с ярким акцентом в черном металле — это все, что вам нужно для игровых сессий с высоким кадром и без задержек. Продолжайте и переключайте настройки на ультра с помощью процессора Intel Core i5-14400F и графики NVIDIA GeForce RTX 4060.
  • 10-ядерный процессор Intel Core i5-14400F (до 4,7 ГГц) | 16 ГБ памяти DDR5 5600 МГц (с возможностью расширения до 32 ГБ) | 1 ТБ M.2 2280 PCI-e Gen 4 SSD
  • Графика NVIDIA GeForce RTX 4060 с 8 ГБ видеопамяти GDDR6 (3 порта Display Port 1.4a и 1 порт HDMI 2.1)
  • DTS X: Ultra Audio | Intel Wireless Wi-Fi 6E AX211 (Gig+) 802.11ax с поддержкой двухпотоковых диапазонов 2,4 ГГц, 5 ГГц и 6 ГГц с технологией 2x2 MU-MIMO | Realtek 8118AS Dragon Gigabit Ethernet
  • 1 - USB 3.2 Gen2x2 20 Гбит/с, порт Type-C (спереди) | 1 - USB 3.2 Gen2 10 Гбит/с порт Type A (спереди) | 2 - USB 3.2 Gen1 5 Гбит/с порты Type A (сзади) | 4 - USB 2.0 480 Мбит/с порты (сзади) | 2 - Аудиоразъемы (спереди) | 3 - Аудиоразъемы (сзади) | 1 - Порт Ethernet RJ-45
  • USB-клавиатура и мышь в комплекте | Windows 11 Home
Last edited by DushelowDR; 21.03.2025 at 16:42. Reason: Добавлено сообщение
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Там 4060 стоит же.
Нет там стоит 3050. а версия с 4060 стоит 999 а не 830.
То есть, игрушки он тянуть должен?
Нет, 3050 на это не способна.
Вопрос к долговечности меня мало интересует
Вопрос не в долговечности а в кофорте пользователя. компы из говна и палок обычно доставляют проблемы типа шума нагрева и прочего.

gogi's Avatar
усач качков нагибач
Originally Posted by Altwazar:
Когда как. У меня silverstone fortress ft02. Он довольно низкий, из-за чего места под столом достаточно много сверху для манипуляций с разъемами. Провода получаются под крышкой и выходят из одной дырки, их проще от этого красиво уложить. С высоким корпусом под столом может не хватить места, особенно если это стол под ПК с клавой/мышью, а не стандартный по высоте письменный. При установки на стол тоже зависит от планировки.
Само по себе вертикальное размещение мне нравится, даже самая тяжелая видюшка провисать не будет без всяких подставок. Но при охлаждении воздухом cpu надо забирать воздух снизу, от этого пылевик быстро забивается если ПК на полу и не сразу замечаешь проблему. И беда с тем, что охлаждение на большинстве современных видюшек не работает нормально в такой ориентации. Это обиднее всего, так как никто не тестирует отдельные модели на работу СО в разных положениях карточки.
У меня такой был до перехода на ноуты. Охлаждал действительно эффективно, с закрытой крышкой лучше чем с открытой. В классических корпусах обычно наоборот. Но у конкретно этого корпуса есть большая проблема, он устаревший с кучей 5 и 3 дюймовых слотов, изза этого этот реальный гроб тяжеленный. И фильтры без снятия крышки не достать

усы — пропуск в трусы
DushelowDR's Avatar
Маньяк
Нет там стоит 3050. а версия с 4060 стоит 999 а не 830.

Нет, 3050 на это не способна.

Вопрос не в долговечности а в кофорте пользователя. компы из говна и палок обычно доставляют проблемы типа шума нагрева и прочего.
Эм... ты последней кнопкой не видюху выбипаешь, а корпус 🤣

Пронуглил название модели в асер, там 4060 на этом аппарате указано. На опискнии товара вверху и внизу тож. И от региона просмотра и доставки цена пляшет.
Если я убираю доставку в Майами, и по умолчанию в ДР доставка, он мне не показывает скидку в 23%, цена 1099. Плюс рисует 300 долларов таможни сверху.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Эм... ты последней кнопкой не видюху выбипаешь, а корпус
Корпус в стиле 4060? Я думал что логично с более горячей видюхой идет другой корпус автоматически. Может и я не понимаю логики - не исключаю собственной глупости.

Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by gogi:
И фильтры без снятия крышки не достать
И видюшки большие не лезут, там эффективность завязана на стоящий максимально близко вертушках. Переделывал у себя крепление вентилятора, чтобы видюшки больше вставлять можно было, но проблему с вертикальной ориентацией это не решает.
Но основная беда с СО на современных видюшках, она тупо не работает нормально в таком положении.
У меня сейчас два таких корпуса под домашние серваки, корзины под диски снизу продуваются отлично, из 5.25 отсеков сделал места под диски с горячей заменой, но эта область корпуса тяжело продувается и полностью набить работающими 24/7 дисками её не вышло. Мне места под диски даже не хватает, а если кому столько hdd-шек не надо, то совсем тяжело будет оправдать такие габариты корпуса сегодня.
Даже с шумными вертушками довольно тихий из-за хорошей звукоизоляции, порой выходящий из строя вентилятор начинаешь слышать только при открытой крышке. Если те же аирпенентраторы в современный продуваемый меш корпус поставить, то он реветь под столом будет.
gogi's Avatar
усач качков нагибач
И видюшки большие не лезут, там эффективность завязана на стоящий максимально близко вертушках. Переделывал у себя крепление вентилятора, чтобы видюшки больше вставлять можно было, но проблему с вертикальной ориентацией это не решает.
Но основная беда с СО на современных видюшках, она тупо не работает нормально в таком положении.
У меня сейчас два таких корпуса под домашние серваки, корзины под диски снизу продуваются отлично, из 5.25 отсеков сделал места под диски с горячей заменой, но эта область корпуса тяжело продувается и полностью набить работающими 24/7 дисками её не вышло. Мне места под диски даже не хватает, а если кому столько hdd-шек не надо, то совсем тяжело будет оправдать такие габариты корпуса сегодня.
Даже с шумными вертушками довольно тихий из-за хорошей звукоизоляции, порой выходящий из строя вентилятор начинаешь слышать только при открытой крышке. Если те же аирпенентраторы в современный продуваемый меш корпус поставить, то он реветь под столом будет.
Для сервера важно просто дуть на хдд, компактных корпусов где это есть хватает. А ты шо торрентофил?

усы — пропуск в трусы
Altwazar's Avatar
Мастер
Для сервера важно просто дуть на хдд, компактных корпусов где это есть хватает.
Угу, но очень часто корпуса в этом плане спланированы через задницу и когда рядом работают штуки 4 hdd 24/7, то диски начинают прожариваться. Или же в корпус нужен не стандартный бп и есть ограничения по охлаждению (шумные выходят). Или он просто гремит и приходится вибрацию как-нибудь гасить.
Сам fortress ft02 не очень хорошо под сервер с кучей дисков подходит, но он у меня уже был, а остальные "нас" корпуса без напильника под нагрузкой нормально не получиться использовать.
А ты шо торрентофил?
Угу, и еще всякие файлохранилки и локальные копии репозиториев.
gogi's Avatar
усач качков нагибач
Угу, но очень часто корпуса в этом плане спланированы через задницу и когда рядом работают штуки 4 hdd 24/7, то диски начинают прожариваться. Или же в корпус нужен не стандартный бп и есть ограничения по охлаждению (шумные выходят). Или он просто гремит и приходится вибрацию как-нибудь гасить.
Сам fortress ft02 не очень хорошо под сервер с кучей дисков подходит, но он у меня уже был, а остальные "нас" корпуса без напильника под нагрузкой нормально не получиться использовать.

Угу, и еще всякие файлохранилки и локальные копии репозиториев.
Hp microserver как раз на 4 диска и очень маленький

усы — пропуск в трусы
Altwazar's Avatar
Мастер
Hp microserver как раз на 4 диска и очень маленький
У меня 2 gen7, я туда 32gb ecc памяти засунул. Вентилятор плохо просасывает воздух через диски и только с двумя дисками я могу их нормально использовать.
Помимо этого из недостатков - не стандартные разъемы. Заменить вертушку на них то еще приключение (распиновка не стандартная и при низких оборотах на старте они отказываются загружаться).
DushelowDR's Avatar
Маньяк
Корпус в стиле 4060? Я думал что логично с более горячей видюхой идет другой корпус автоматически. Может и я не понимаю логики - не исключаю собственной глупости.
Короче, ты похоже прав.
После нашего диалога у меня зародились сомнения, и я к нашему главному айтишнику за советом пошел. По его мнению, гдето 90% , что при заказе придет 3050. Подборщик в магазине криво сделан похоже.

В итоге оплатил другой агрегат.

https://www.amazon.com/STGAubron-Des...1zcF9idGY&th=1
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
После нашего диалога у меня зародились сомнения, и я к нашему главному айтишнику за советом пошел.
А просто у продавца спросить нельзя?
Меня терзают смутные сомнения о том что за i7 процессор стоит в готовом компе за 700 баксов)
Но продавец хотя бы оставил подсказку для тех кто понимает что за память там стоит Memory Speed ‎1875 MHz

то есть это ддр3, а комп это хлам бесполезный и выкинутые в мусорку 700 баксов. К чести американского мошенника у нас обычно подсказок не оставляют, он хотя бы меня пощадил, чтобы не гадал на кофейной гуще как у нас в аналогичной ситуации, что если вот это такое то то это косвенное указывает на такое то. А может он просто не шарит, поэтому пропустил этот момент с памятью)

weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Модель i7 не написана. По частоте в гугле бьются 3770-4770,вполне себе выбор, супер класс
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by weeh:
По частоте в гугле бьются 3770-4770
Скорее всего это 4770 потому что 3000й плохо берет такую высокую для ддр3 частоту, а может это фейк и там будет 1600е планки и это 3000й. Но это чисто в качестве легкого детектива.
Была такая мода у английских джентельменов, они покупали у голожопых египтян саркофаги не вскрытые с мумиями и устраивали распаковку типа интересно что там и как. Такой продвинутый вариант киндера. Мне кажется такое же можно делать с компами вот этими от профессионалов.

Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Quote:
CPU Speed 3.4 GHz
Штеуд i7 2600K. Легко гониться до 4,2 ГГц. Но да, хлам 14 летней давности.
Главное что ВК супорт 8K резалюшен!
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Скорее всего это 4770 потому что 3000й плохо берет такую высокую для ддр3 частоту, а может это фейк и там будет 1600е планки и это 3000й. Но это чисто в качестве легкого детектива.
Была такая мода у английских джентельменов, они покупали у голожопых египтян саркофаги не вскрытые с мумиями и устраивали распаковку типа интересно что там и как. Такой продвинутый вариант киндера. Мне кажется такое же можно делать с компами вот этими от профессионалов.
Думал, что там за такой ценник мб какой-нибудь хотя бы 8700, искал название модели проца, а её нет, потом увидел частоту памяти и, увы, но то покупатель такой, он даже по видеокарте спорить зачем-то начал
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by weeh:
Думал, что там за такой ценник мб какой-нибудь хотя бы 8700
Проц устаревший это не значит что его есть масса в продаже, чтобы лохам продавать в качестве "комп на и7 за 700 баксов - предложение года!".
8700 его можно конечно найти на авите у васянов, но чтобы сотнями закупать и за дешево его нету. А процы типа 3770 есть у китайцев в количестве и в цене.

Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
https://www.amazon.com/STGAubron-Des...1zcF9idGY&th=1
Говно проц, будет ограничивать видяху. Лучше бы доплатил немного и взял такой
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Altwazar's Avatar
Мастер
Мне интересно, какой должен быть ход мысли, чтобы купить железку под 1k$ у откровенных мошенников. Делающие такое описание мразоты могут туда i7-2600 засунуть с ddr3 и комплект может оказаться такого качества, что, если повезет, из него можно будет оставить корпус и видюшку. На эту железку потом даже win11 без костылей не поставить (а поддержка win10 заканчивается через полгода).
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
DushelowDR's Avatar
Маньяк
Спасибо всем за критику и советы, отмену сделал. Попросил подобрать айтишников наших, как профи, так как я давно перестал следить за железом.

Вообщем, мне посоветовали не парить себе мозг с поиском 3060ti 12g готовой системы, как один из вариантов предложили .

https://www.amazon.com/dp/B0CCW3CG8N...hlbWF0aWM&th=1
Posting Rules