Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Встройка AMD Ryzen AI MAX+ 395 в три раза быстрее самой быстрой встроенной графики на рынке
Автор темы: Efemische
Дата создания: 17.02.2025 14:00
Встройка AMD Ryzen AI MAX+ 395 в три раза быстрее самой быстрой встроенной графики на рынке

Даты релиза у ноутбуков и стационарных ПК с процессорами AMD Ryzen AI MAX еще нет, но некоторые тесты в сеть утекают, а потому у нас есть возможность оценить их производительность. В этот раз перед нами 3DMark Time Spy и AMD Ryzen AI MAX+ 395 с встроенной графикой Radeon 8060S. Эта встройка набирает в данном тесте внушительные 10106 баллов, что позволяет ей быть втрое быстрее, чем сама быстрая встроенная графика на рынке в лице Radeon 890M от все той же AMD. Также эти цифры ставят ее на один уровень с настольной NVIDIA GeForce RTX 4060.

Средние результаты для мобильной RTX 4070 в этом тесте равны примерно 12 тысячам баллов для 140-ваттной версии этой дискретной видеокарты. В это же время TDP всего APU AMD Ryzen AI MAX+ 395 (процессор + графика) в максимальной конфигурации равняется 120 Вт. Минимальное значение (по данным с сайта AMD) составляет 45 Вт. Напомним, что это процессор с 16 ядрами Zen 4 и 40 вычислительными блоками графики RDNA 3.5.

aWAtaRko's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков"
Re: Встройка AMD Ryzen AI MAX+ 395 в три раза быстрее самой быстрой встроенной графики на рынке
По цене что-нибудь известно?
KorumJI's Avatar
Гигант мысли
Re: Встройка AMD Ryzen AI MAX+ 395 в три раза быстрее самой быстрой встроенной графики на рынке
Для ноутбуков и миников это просто сказка. А с ноутами это будет даже надёжнее, дешевле и тоньше, чем с дискретками, которым всегда было в ноутбуках довольно тесно и жарко. Для работы и не слишком искушенного к графике нейминга это просто подарок!
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by aWAtaRko:
По цене что-нибудь известно?
Ничего интересного по цене там не будет. Мини пк с таким процессором будут стоить ~80 тысяч так же как и полноценная сборка на 4060, лучше которой эта графика не будет.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Hommit's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
... и в 3 раза дороже.
Да еще с последней "модой" на говнокачество новинок (что зеленые, что красные, что синие) както стремно брать такую игрушку.

А я хотел...

Originally Posted by Agrassa:
Я впервые в жизни купила Набор Позднего Доступа, так еще и за 2,5к!
Originally Posted by Hommit:
(что зеленые, что красные, что синие)
16пин с 600 Вт на один шунт только у нвидии пока, о чём ты?
Matravant's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
что красные, что синие
Ну, пока у красных всё неплохо. Синие тоже, похоже, смогут дать настоящий бой в этом поколении.
Пока только Куртка веселит народ. (но у него большой запас прочности)
Димэн's Avatar
Читатель
@KorumJI, Что-то меня терзают смутные сомнения на счёт цены в 80к. На старте 120-130к на средней дистанции около 100к ну и через 2 года в районе 80-90к вот это ближе к реальности за мини пиг с этим камешком.
Originally Posted by Димэн:
Что-то меня терзают смутные сомнения на счёт цены в 80к.
крайне маловероятно. Почти уверен, что ценники будут стартовать с каких-нибудь 1500 баксов
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
ну наконец то будут игровые ноутбуки, которые я смогу рекомедовать для игр. все что с дискреткой нвидии- это дерьмо, ширпотреп.

darks1te's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Originally Posted by kilosbxl:
все что с дискреткой нвидии- это дерьмо, ширпотреп.
Именно поэтому 4060 laptop на 2-м месте в чарте стима по видяхам

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by darks1te:
Именно поэтому 4060 laptop на 2-м месте в чарте стима по видяхам
бомжи по скидонам покупают. в отличие от комп железа, на ноуты всегда есть скидки, особенно в западном ретейле.

а потом через пару лет это говно просто развалится на запчасти.

darks1te's Avatar
Знаток
бомжи по скидонам покупают. в отличие от комп железа, на ноуты всегда есть скидки, особенно в западном ретейле.

а потом через пару лет это говно просто развалится на запчасти.
Братан, слезай со хмурого - ты последнее время несёшь несусветную чушь У меня скоро ноуту на 4060 год, работает идельно как новёхонький. И поработать и поиграться в командировках за 105к - такого тебе ни один пк не предоставит

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
ты последнее время несёшь несусветную чушь
Он правильно говорит, это следствие американских распродаж, просто у нас не знают что это, а в США можно ноут с 4060 купить за копейки, что и дает эту 4060 лептоп долю.
За 105к рублей естественно их массово никто покупать не будет, только по скидкам.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Братан, слезай со хмурого - ты последнее время несёшь несусветную чушь У меня скоро ноуту на 4060 год, работает идельно как новёхонький. И поработать и поиграться в командировках за 105к - такого тебе ни один пк не предоставит
ахренеть, ты же подтверждаешь мои же слова, год отработал ноут и ты уже радуешься :))) посмотрим когда у тебя откиснет чипсет или 4060.

Hommit's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
посмотрим когда у тебя откиснет чипсет или 4060.
а типа встройка откиснуть не может))

Originally Posted by Agrassa:
Я впервые в жизни купила Набор Позднего Доступа, так еще и за 2,5к!
kilosbxl's Avatar
Предводитель
а типа встройка откиснуть не может))
шанс в разы ниже. такие компы и ноуты почти вечные.

а вот с дискреткой даже стационарные ПК дохнут видяхи, а в ноутах это помножено. потому что охлаждением там особенно не занимаются производители. и правильно делают, быстрей сдохнет, быстрей новый купят.

darks1te's Avatar
Знаток
ахренеть, ты же подтверждаешь мои же слова, год отработал ноут и ты уже радуешься :)))
Больше скобочек ставь, деген. И да, если любая сложная техника спустя год работает как новая, это повод для радости. Т.к. электроника может сдохнуть и через неделю, новые 5090 не дадут соврать.
посмотрим когда у тебя откиснет чипсет или 4060.
По манере твоей речи подозреваю, что раньше откиснет твой мозг, чем мой ноут

Posting Rules