Для входа на форум нажмите здесь
Покупка SSD (Kingston или SP)
Дата создания: 04.08.2014 17:32
Покупка SSD (Kingston или SP)
Уважаемые гохавцы

Хочу через пару тройку дней, приобрести ssd накопитель, от кингстона, или сп - размером в 60 гб (ибо я думаю больше и не нужно, т.к винда, пару прог и от силы какая-то легкая игра чисто ради быстрого запуска и прорисовки.

Так вот, посоветуйте пжлст, какой лучше все таки взять? Там мне говорили либо сп 4 модели, либо кингстон не помню vol200+ или 300+, т.е модель.

И да, увижу я прирост по сравнению с обычным хард и ссд на сата 2 ?

конфиги такие:
core 2 quad q6600 - 2.4Ghz
amd radeon 7700hd 1 GB
8 gb sdram - 1333 MHz
и мой супер новейший, самый наилучший по скорости HARD DISK ULTRA SPEED - SAMSUNG HD502HJ ATA Device (500 GB, 7200 RPM, SATA-II), который ставит по скорости, просто мировые рекорды.

Замечу ли прирост скорости при запуске программ, запуск и выключение пк на сата 2? прочитал хучу туеву обзоров, да, он есть, но и так же узнал, что у некоторых зачастую работает даже хуже, чем hdd.

короче, что брать?

Добавлено через 5 минут
G41M-P33 Combo(MS-7592) Материнка.
Последний раз редактировалось dancigpeople_renamed_1063398_17102020; 04.08.2014 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Танк
Re: Покупка SSD (Kingston или SP)
Брать Crucial M500
Но ведь это 120 гб модель, 60 нужно, не хочу переплачивать, чтобы валялось без понту.

И что-то меня на радует скорость записи - "Скорость записи 130 МБ/с"
Гуру
Танк
Бери 120.
И у твоих кингстонов скорости не лучше. При этом они еще и мухлюют. http://habrahabr.ru/post/226275/
Предводитель
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
А исчо лучше брать Crucial mx100

Гуру
Танк
Нет их у нас в продаже. И цена выше будет.
Предводитель
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от dancigpeople:
Замечу ли прирост скорости при запуске программ, запуск и выключение пк на сата 2?
Без разницы, сата 2 или 3, основной профит в скорости работы с мелкими файлами и низком времени доступа...

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Kuja:
Нет их у нас в продаже. И цена выше будет.

SSD 128 Gb SATA 6Gb / s Crucial MX100 < CT128MX100SSD1 > 2.5" MLC

Последний раз редактировалось Улисс; 04.08.2014 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Берсеркер Просветитель
Награжден за: За интересные темы по новым играм Медаль "2К лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
PLEXTOR M5 Pro PX-128M5P
На 60 хз, но этот норм. С запасом. 3 и 4 батлу и пару ММО можно поставить.
Ну а указанное железо на помойку. Сам был владельцем почти всего указанного ТСом, включая проц.
Маньяк
OCZ Vector 120

Предводитель
Hardware эксперт
Сообщение от AlfieAllen:
OCZ Vector 120
Для любителей походов в сервис центры