Всем привет. Вопрос несколько неоднозначен, хочу понять, есть ли у людей проживающих (и родившихся, в том числе) в Москве любовь в каким-то конкретным районам, округам? Или же наоборот — Москва она и есть Москва? В каком районе кто живет, какие районы рассматривали бы в случае переезда? Что нравится или не нравится?
Задаю вопрос не в связи с перездом, хочу понять ваше отношение к месту жительства в таком ключе.
Вся очень разная, причем в каждом районе есть и плюсы и минусы. Измайлово, например, самый зеленый район, но при этом хватает рабоче-крестьянского элемента + крупные парки и лесополоса так что в плане безопасности уже все не так хорошо. Мне нравится больше всего район где м. Мниверситет, Воробьевы горы, Новые Черемушки
А бывали ли у кого случаи в стиле "с какого раёна?" в ДС? Слышал подобные высказывания и от товарищей, проживающих в Красных Домах на м. Университет и в сталинках на Кутузе :)
А чему ты думал удивляться та? Я не специально выбирал, ездить мне далеко на самом деле туда, просто волею судеб попал.
Алзо, по версии какого то там журнала это самый криминальный район в Европе, бред конечно, с Мытищами не сравнить, у меня за год всего пара стычек была.
Был в Мск в 95м, когда мне было 5 лет, ничего не помню. Сейчас там тусуюсь только в аэропортах на пересадках. Из аэропортов больше нравится Домодедово.
Живу на Якиманке, уютно но толпы народу слоняются, а по ночам дешёвые понторезы на своих корытах под окнами гудят. В ЮЗАО ещё хорошо, а самые неблагоприятные районы находятся в ЮВАО (по какой то там статистике).
Добавлено через 20 секунд
Сообщение от LightKiller:
А бывали ли у кого случаи в стиле "с какого раёна?"
Никогда.
Последний раз редактировалось Morel4eg_renamed_599827_29112019; 03.08.2014 в 16:11.
Причина: Добавлено сообщение
Щелчок вообще дикий район :) Обратно поздно возвращаешься?
Да когда как, я ж по улицам целый день катаюсь, всякое бывает. Но пока ничего из ряда вон не было, пару раз доебывались пьяные ребята, по мирному разошлись, вообще бухих достаточно много по улицам шатается. Еще раз какие то чечены или даги пытались как лоха развести на то что я машину их задел проехав в нескольких сантиметрах (понаставят блять), тоже разошлись без боя. Ощем я сказал бы что не являюсь там каким то инородным телом, поэтому вполне можно существовать. Но мне все равно не по нраву, депрессивный он какой то.
Вся очень разная, причем в каждом районе есть и плюсы и минусы. Измайлово, например, самый зеленый район, но при этом хватает рабоче-крестьянского элемента + крупные парки и лесополоса так что в плане безопасности уже все не так хорошо. Мне нравится больше всего район где м. Мниверситет, Воробьевы горы, Новые Черемушки
Даже не удивлен
Там конченое стоялово в часы пик. На черемушках раньше работал. Мне район Сходненской нравится.
А кому-нибудь не нравится район где он живет/изначально жил? Просто часто бывает так, то человек, например, родился в ЮВАО, и считает что это вообще округ-мечта.
В районе Щукинской, Октябрьское Поле домики кирпичные их пленные немцы отстраивали, вот бы весь ДС был бы застроен такими, а не бетонно-блочной парашей.
Нагатинский затон, а работа в СВАО. Естественно ЮАО красивее, да и огромный парк рядом)
По поводу:
Сообщение от LightKiller:
А бывали ли у кого случаи в стиле "с какого раёна?" в ДС? Слышал подобные высказывания и от товарищей, проживающих в Красных Домах на м. Университет и в сталинках на Кутузе :)
Вроде как нет) У знакомого было, но там важную роль сыграло не место а его неформальный прикид)
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от IchWill:
хз, я из Химок, там нормально так. Ох*енный раён.
Да аще мск :D Хотя в сравнении с новой ...
Сообщение от weeh:
Из аэропортов больше нравится Домодедово.
Шарик уйтнее что ли ...
Orcs Must Die!
У России три пути: вебкам, закладки и IT!
Последний раз редактировалось Dzirat; 03.08.2014 в 16:44.
Причина: Добавлено сообщение
В бирюлево-восточное год компату снимал.
Ну там вообще нихрена нет, прям как будто в область выехал.
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
Сообщение от _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Жил на севере (около Октябрьского Поля) — в целом, кроме обилия хрущевок ничего плохого нет. Правда чем дальше на север, тем меньше мне нравится обстановочка.
Три месяца жил в Матвеевке. Вот это отдельный хардкор. Было много лулзов, как днем так и ночью. При этом особенность такова, что четная сторона улицы застроена дорогими жилыми комплексами и в каждый второй двор въезжают S-ки на "АМР" и "ЕКХ", есть даже частные коттеджи (замечу что это все внутри МКАД), а нечетная — панельные дома разной степени свежести, куча площадок с пацанчиками и всего такого.
Бутово отдельная песня. С Южным знаком не так тесно, но часто бываю, в том числе ночью. Все тише, чем рассказывают в анекдотах. Северка на мой взгляд так вообще скоро станет элитным районом. Недвига дорожает очень сильно, много зелени, хороший транспорт, мосметро.
Вообще с тех пор, как понаехали в ДС (овер 20 лет назад) жил в ЮЗАО. Сначала Вавилова, потом Академическая. Округ люблю и при выборе следующего места жительства буду смотреть в эту сторону. Станций метро куча, много неплохих дорог, до Воробьевых Год десять минут на машине, Дворец Пионеров с одним из лучших лицеев города.
Это там где торговый комплекс вот уже 20 лет строят? Там ещё концовку "Бригады" снимали
Бригаду смотрел ток когда совсем малой был, не помню. А строят там уже дофига лет. То ли ТЦ, то ли аквапарк) Но сейчас его разбирать начали, работает какая-то стройтехника)
Бутово отдельная песня. С Южным знаком не так тесно, но часто бываю, в том числе ночью. Все тише, чем рассказывают в анекдотах. Северка на мой взгляд так вообще скоро станет элитным районом. Недвига дорожает очень сильно, много зелени, хороший транспорт, мосметро.
Я как южнобутовец патриотично с северкой всегда воюю , у них мне кажется погрязнее. А вообще да, недвижка дорожает дико. Я ща на этапе строительства однушку за 4.9 взял, ****ец цены.
Забота у нас простая,
Забота наша такая:
Жила бы страна родная,
И нету других забот!
Бригаду смотрел ток когда совсем малой был, не помню. А строят там уже дофига лет. То ли ТЦ, то ли аквапарк) Но сейчас его разбирать начали, работает какая-то стройтехника)
Ну да с такими круглыми окнами. Я бываю иногда в этих краях.