Сразу оговорюсь-можно было бы все расписывать куда более подробно, и тогда я б писала еще до вечера наверное, ибо остановиться ппц как сложно

Да, я чуток графоман. Так что пришлось взять себя в руки и постараться изложить все относительно сжато и по сути.
Слушай, вот хотел спросить по этому поводу, вам разве ставят какие-то ограничения по тексту или ты просто сама предположила, что много текста будет тяжело читать? Мне, если честно, хотелось бы увидеть несжатый вариант.
Можно запилить голосовалку: "Дайджест, пожелания":
1) Должен быть кратким, много букв не осилю;
2) Рассказывай подробней, не жалей "бумаги"!;
Понятно, что дайджест ты пишешь для всех игроков Руофа, но черт возьми, в первую очередь ты пишешь его для нас! Для каждого игрока, пропустившего какое-то событие или попросту играющем в мирном клане и наблюдающем за сервером со стороны, для каждого забившего игрока, заглянувшего в раздел своего сервера, решив узнать как и чем он живет, для каждого форум-варриора, которые растащат этот дайджест на сотни страниц холи-варов...
Так вот, каждый читатель после прочтения должен уходить в предвкушении следующего выпуска, его интерес и ожидания должны быть полностью удовлетворены, и прочитав его он тут же побежит делиться ссылками и новостями! Вот к чему надо стремиться и, конечно, подогревать интерес!
Как это можно сделать я уже писал, есть крупные политические фигуры, которые попросту не находят времени на форумы, подходить к ним надо с конкретными вопросами по прошедшим событиям сервера, а если будут воротить носом, ух, не злите журналиста, как говорится!
(Прошли МСО, ВХз были с кем-то в союзе, окей. Что за союз? Какие цели? Интерактив и еще раз интерактив!)
Списки героев засунуть под спойлер, однозначно. Не стоит тратить драгоценное место на мониторе читателя такими километровыми списками.
Я бы добавил рубрику "Вопросы читателей", в которой будешь публиковать заданные от читателей вопросы на совершенно любые темы! Полноценными вьюшками нас давно никто не балует, а вопросы, наверняка появляются. Причем вопросы можно задавать как анонимно, так и нет, пусть присылают тебе (куда укажешь, там ты будешь их сортировать и выбирать самые интересные на свой вкус). Адресатом, опять же желательно чтобы был кто-то из известных/мелькающих личностей, но думаю, можно и к обычным игрокам. Вдруг кто-то тайно испытывает чувства, а признаться смелости не хватает? :) Этот же адрес можно использовать для анонимного сбора информации, отфильтровав которую, ты что-то опубликуешь в отдельно названной рубрике (отсылка к слухам и сплетням); может кто-то изредка будет баловать "инсайдами", а верить или нет - читатель решит сам. :)
При желании даже при отсутствии событий на сервере материала можно найти придостаточно. Важно уметь отбирать/находить годный и интересный читателю материал, пусть где-то будет шутливо, где-то серьезно, но главное, чтобы это не было сухой отпиской.