Для входа на форум нажмите здесь
Юмор Телик
Автор темы: Autumn
Дата создания: 26.07.2014 00:44
2007
Крафтер Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса экспертов по Lineage 2
Телик
помогите с выбором телика
бюджет 25т.р.
отсюды: http://www.ulmart.ru/catalog/tvs?sor...ype=1&rec=true
Аватар для Javed_renamed_706537_22122020
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Телик
Помоему телек нужно выбирать строго в салоне, там хотя бы картинку можно в живую увидеть
Знаток
Мне нравится такой http://www.ulmart.ru/goods/481657#
Аватар для Javed_renamed_706537_22122020
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Сообщение от Richarg:
У меня почти такой же, 42LA620V, начинка полностью бесполезна, картинка норм.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Можно свежие посмотреть с edge-led.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Сообщение от Javed:
Помоему телек нужно выбирать строго в салоне, там хотя бы картинку можно в живую увидеть
это все хуйня, так как тот который в данный момент в салоне нужно продать будет настроен почетче и поцветнее =) обычно это телики с самой большой наценкой за брэнд, типа сони
Гуру
GoHa.Ru I Степени Космос Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям в разделе "Железо"
Сообщение от Richarg:
Два чая доброму господину, купил именно этот телевизор полгода назад. Все хорошо, все здорово, 3D крутяк, но есть всего 1 отрицательный момент: встроенный проигрыватель далеко не всегда умеет переключать звуковые дорожки и включать субтитры. Если вы смотрите фильмы на русском, то все тип-топ. Если вы хотите смотреть *.mkv, переключить звуковую дорожку на английскую и включить сабы - то может и не сработать.

Тащемта мне пофиг на это, так как я либо смотрю через AppleTV, который сам все как надо переключает, либо если прям припрет, то могу и ноут подключить.
Аватар для MassTx72_renamed_1137360_04102020
Писaтель
Ужас вообщем с этими теликами
чем дольше живу тем больше вижу что вам уже многофункциональный комбайн кажеться дерьмом
По мне так телек должен показывать просто нормальную картинку, не шуметь ,не жрать много энергии и вообщемто хватит с него бедного
Гуру
И 3D еще!
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
И чтоб флешку и интернет воткнуть!

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
брутальный усач
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от MassTx72:
По мне так телек должен показывать просто нормальную картинку, не шуметь ,не жрать много энергии и вообщемто хватит с него бедного
дододо, а телефон должен только звонить.
Небось с ноклой 3110 еще ходишь?

Сообщение от Лапата:
У меня сейчас очко болит после вчерашнего
очень крутой
Волшебник
Что за салон, где смотрят телевизоры ?
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
Сообщение от fatttt:
Что за салон, где смотрят телевизоры ?
большие магазины, где они стоят и чета показывают для сравнения качества цветопередачи

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Сообщение от gogijan:
дододо, а телефон должен только звонить.
Небось с ноклой 3110 еще ходишь?
да всё правильно он говорит.
Большинство не юзает 80% функций, но всё равно платит за них.
Я бы тоже покупал аппарат который только картинку показывает и флешку засосать может. Остальное - бред, особенно 3д. Смотреть в 2д то нечего, не то что в 3д.

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Предводитель
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от falcon ?):
Проблема в том, что хорошие матрицы прозводители устанавливают преимущественно в дорогие модели.
То есть, в комплекте с матрицей придется заплатить за убогий смарт и, возможно, за 3д

Сообщение от SonicSV:
обычно это телики с самой большой наценкой за брэнд, типа сони
У большинства моделек от сони низкий инпутлаг, что есть гуд для игор (если планируется приставку или пк к телеку подключать). Это надо учитывать...
К тому же: словацкая сборка в большинстве случаев.

Вообще говоря, при выборе телика первым делом следует определиться с типом матрицы.
AMVA (похуже углы обзора, но глубокий черный цвет) либо IPS (хорошие углы обзора, но черный цвет похуже, к тому же частые проблемы с засветами). То есть смотреть кино прямо перед теликом, да еще и с приглушенным внешним освещением, лучше таки на VA.

Материал для курения
Выбор LCD телевизора (часть 8)

Гуру
Сообщение от falcon ?):
Смотреть в 2д то нечего, не то что в 3д.
Ну здрасте! А Графитация, Хоббит, целый ворох фильмов про супергероев, стартреки всякие. Да куча фильмов в 3D выходит.

Я тоже раньше думал, что 3D нафиг не надо, пока не попробовал.
Старожил
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Агент GoHa.Ru
Читал читал так и не понял какой ящик брать дюйма на 42 под плойку 4. сони какой?
брутальный усач
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от falcon ?):
да всё правильно он говорит.
Я бы тоже покупал аппарат который только картинку показывает и флешку засосать может. Остальное - бред, особенно 3д. Смотреть в 2д то нечего, не то что в 3д.
маразм. Ты не используешь 80% компа, винды, ворда и т.д., но все равно платишь за них (или воруешь)
если в телике нормально реализован смарт тв и dlna-клиент (а не то глючное тормозное говно как в моем филипсе), то это вполне заменит хардварный медиаплеер. А флешки это для стариков и *****ов которые комп настроить не могут чтобы использовать его больше чем на 20%

Сообщение от Лапата:
У меня сейчас очко болит после вчерашнего
Предводитель
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от Unfamiliar:
Читал читал так и не понял какой ящик брать дюйма на 42 под плойку 4. сони какой?
Изучай
Сообщение от Улисс:
Материал для курения
Выбор LCD телевизора (часть 8)
Возможно Sony KDL-42W653 или W705 (из более-менее бюджетных)

LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение - FAQ на первой странице. (часть 8)
Цитата:
Входная задержка (инпут лаг) по информации от hdtvtest.co.uk (сцена 'Игра'): 42W653 - рекордно низкие 14.6 ms. Часто эту модель рекомендуют именно для игр.
По 705ой модельке
Sony KDL42W705B/ KDL42W705 (W7) Review - HDTVtest
Цитата:
Our Leo Bodnar input lag tester gave a reading of 13.5ms, eclipsing the previous best of 14.6ms set by another Sony HDTV, the KDL42W653.
т.е. результаты еще лучше.

Последний раз редактировалось Улисс; 28.07.2014 в 10:25.
слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
ага, а у всех остальных от 25 до 35 мс, ну просто ппц разница =) 20мс не то что на вид, на слух то не поймешь
Не бери сони, у сони цвета отвратительные.
Если денег мало, бери проверянный Самсунг Ф6400 или Ф7000

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Предводитель
Hardware эксперт
Сообщение от SonicSV:
ага, а у всех остальных от 25 до 35 мс, ну просто ппц разница =) 20мс не то что на вид, на слух то не поймешь
Материал для курения
http://www.tftcentral.co.uk/articles/input_lag.htm

Классификация от тфт-централ
Цитата:
  • Class 1) Less than 16ms / 1 frame lag - should be fine for gamers, even at high levels
  • Class 2) A lag of 16 - 32ms / One to two frames - moderate lag but should be fine for many gamers. Caution advised for serious gaming and FPS
  • Class 3) A lag of more than 32ms / more than 2 frames - Some noticeable lag in daily usage, not suitable for high end gaming

Аватар для rolandx_renamed_862084_04092022
Фанат
Сообщение от Улисс:
Вообще говоря, при выборе телика первым делом следует определиться с типом матрицы.
AMVA (похуже углы обзора, но глубокий черный цвет) либо IPS (хорошие углы обзора, но черный цвет похуже, к тому же частые проблемы с засветами). То есть смотреть кино прямо перед теликом, да еще и с приглушенным внешним освещением, лучше таки на VA.
Года 3 уже использую 40"Тошибу на PVA Самсунга в качестве основного монитора(специально матрицу искал)-с углами вроде бы все нормально,цвета для кино в полумраке шикарны,даже если сравнивать с "хорошим" IPS(рядом стоит).Черный и полумат покрытие на VA действительно хорошие.
Инпут лаг-даже не знаю,но я в шутеры не играю,а в ММО никогда не замечал.
Но есть один минус(иногда напрягает)-этот "хороший" черный в темных местах в играх имеет свойство смазывать оттенки,и иногда трудно заметить детали в темноте(темно-фиолетовая войд зона в очень темном месте создает дополнительный хардкор)
Ну а в остальном-"хорошая" VA лично мне больше нравится,чем "хороший" IPS,но у всех есть свои минусы,тут трудно дать совет,все индивидуально.
Главное-не TN,фиг с ним с инпутом,но картина просто пИчаль,в сравнении с "правильными" VA и IPS.
Предводитель
Hardware эксперт
Сообщение от rolandx:
этот "хороший" черный в темных местах в играх имеет свойство смазывать оттенки,и иногда трудно заметить детали в темноте
Сие называется эффект "блэккраш" (Black Crush).

Добавлено через 23 минуты
Сообщение от Улисс:
Материал для курения
Ссылко немного кривая получилась
правильнее

И еще
http://www.hdtvtest.co.uk/news/input-lag
Цитата:
Obviously, the lower the input lag, the greater the responsiveness, so if you’re an FPS veteran looking for a top-notch, fantastically fluid gaming experience, we recommend getting a television with input lag measuring not more than 16ms (photo) or 25ms (Leo Bodnar) respectively.

Последний раз редактировалось Улисс; 28.07.2014 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Агент GoHa.Ru
Надо в живую видимо смотреть, что там с цветами у сони.