Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение Энерго шантаж
Автор темы: SpringJasmine
Дата создания: 24.07.2014 20:34
Энерго шантаж
Мне вод мнение гоха экспертов интересно.
Вообще в перспективе какие могут быть контр меры на это?
Вот если допустить что газпром возьмет да и повысит им стоимость газа раза в 4 так. Хотя я понимаю, что это на уровне фантастики. И власть имущем пока плевать на все это, но опять же это до поры до времени.
Не падет железный занавес так от нас просто отвернуться.

И что дальше собственно?

¯\_(ツ)_/¯
Анархист индивидуалист
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: позитив
Re: Энерго шантаж
Кому им?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Аватар для J.Walker_renamed_608656_09082022
Знаток
Сообщение от SpringJasmine:
Мне вод мнение гоха экспертов интересно.
Вообще в перспективе какие могут быть контр меры на это?
Вот если допустить что газпром возьмет да и повысит им стоимость газа раза в 4 так. Хотя я понимаю, что это на уровне фантастики. И власть имущем пока плевать на все это, но опять же это до поры до времени.
Не падет железный занавес так от нас просто отвернуться.

И что дальше собственно?
что что будет. выяснится что РФ сбила еще 100 самолетов.

Сообщение от Naldaer:
А разве автомат только себя хилит?
Предводитель
Вот если допустить что газпром возьмет да и повысит им стоимость газа раза в 4 так.
Тогда газпром быстро обанкротиться.

Европа подсела на газ в первую очередь из-за безопасности и экологической чистоты оного.
ну насколько я знаю,наш газ покрывает около 30% европейских потребностей. так что Европа тупо напряжет булки и научится обходится без него.не замерзнут и на дрова не перейдут,как мечтают местные путинофилы.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Танк
Сообщение от Tontellau:
Тогда газпром быстро обанкротиться.
а как-же контракт с китаем? или с кем они там создали длительный контракт на круглую сумму

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Rolton:
ну насколько я знаю,наш газ покрывает около 30% европейских потребностей. так что Европа тупо напряжет булки и научится обходится без него.не замерзнут и на дрова не перейдут,как мечтают местные путинофилы.
Проблема в том что газ дешевле всего как в генерации, так и в теплоснабжении, а в индивидуальных отопительных установках и речи быть не может - лучше пока ничего нет.

Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Предводитель
Зомби мутанта
Переходить на биогаз , промышленность это правда не обеспечит, а вот потребности небольших поселков и фермерских хозяйств это может покрыть полностью, современные биотехнологии полного цикла если их грамотно применять, позволяют обеспечить хозяйство как энергоносителями, так и органическим удобрениями, и если не попасть в кабалу к гузлоблудам из биотехнологических корпораций и обеспечить производство семенного материала самостоятельно то жить можно прекрасно и даже охрененно. Только одна маленькая проблема, стоит это все очень больших бабок, требуются серьезные субсидии и инвестиции на старте и "папуасам" такие технологии никто не продаст и кадры еще нужны высоко квалифицированные. Им скорее подгонят цистерну раундапа и ГМ культуры с ограниченным циклом, чтобы с крючка не слезли, влезли в долги и без штанов в последствии остались.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Super Moderator
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Медаль Garro — главному словоблуду всея твича, аминь. С Новым годом, да! Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Знатоку игры ArcheAge
Может, это рыночная экономика и цену устанавливает продавец - захочет сделает хоть в 10 раз, как продавец мы имеем на это права, а они как покупатели могут послать нас нах. Если вам интересен сабж то вот почитайте что происходит когда страны решают поиграть энергоносителями http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...BE%D0%B4%D0%B0 , цены на нефть в ходе кризиса взлетели в 4 раза.
Аватар для Morel4eg_renamed_599827_29112019
Забанен
Пока не построен Южный Поток - не повысят, после постройки потока - страна "игрик" просто исчезнет.
Читатель
что за игрек еще?

ko6p
Guest
В мире нет монополии на газ. Его цена определяется рыночными методами на бирже, хотя и факт монопольного сговора стран-поставщиков тоже может быть. Но ни одна страна мира не может просто так взять и поднять цены в несколько раз - у нее просто перестанут покупать. Я уж не говорю о том, что на любые поставки заключены долгосрочные международные контракты с зафиксированными ценами - отказ от этих договоров приведет к многомиллиардным штрафам для нарушителя.

И да, альтернатив нашему газу полно - Иран, кувейт, ливия, спг из США, собственный сланцевый газ - вопрос лишь в рентабельности и стоимости. Если вдруг наш газ станет слишком дорогой - перейдут на другие источники.

Энергетический шантаж в данном случае скорее похож на самобичевание - от прекращения поставок газа в Европу пострадаем в первую очередь мы сами - Европе есть где купить газ - нам его продавать больше некуда. В тот же Китай газопровод будет еще лет через 10-15, да и объем поставок туда сравним с нашими поставками на Украину.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
у нас вся экономика завязана на продаже газа, если не будем никому продавать - будем сосать нефть
а такбы давно нахрен послалибы этих гомосяцкихпедофилов
нужно свою промышленность и сельское хозяйство развивать. но никто не хочет. ты не хочешь, я не хочу
ездят все на говномарках корейских
и внимание !
от этого уже скоро нашим людям будет по барабану как наша страна называться будет россия или сша, какие границы у неё будут, многим уже сейчас хочется чтоб мы к сша присоединились

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Tarik:
что за игрек еще?
окраину он с землёй сровняет :))

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Последний раз редактировалось ANARHIST; 25.07.2014 в 10:00. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Kanut79_renamed_559039_17102020
Предводитель
Знаток
Сообщение от Garro:
Если вам интересен сабж то вот почитайте что происходит когда страны решают поиграть энергоносителями http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...BE%D0%B4%D0%B0 , цены на нефть в ходе кризиса взлетели в 4 раза.
Ты бы тогда для сравнения еще и 85-86 года привел.Как пример качка маятника в другую сторону.

А вообще ко6р прав: Россия зависит от продаж газа, не меньше чем остальные от покупок. И единственная причина почему у России покупают это дешевизна.
Причем дешевизна не только в самой цене газа, но и в том что Россия обычно брала на себя приличную долю расходов на создание инфраструктуры для транспортировки.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Ну и потом - о том ,чтоб мы в европу не продавали свой газ, молятся огромное количество людей добывающих в европе сланец и уголь. Вон в Эстонии в Кохтла-Ярве огромные шахты сланцевые остановлены и затоплены. Кончится газ - без проблем будут добывать сланец и продавать его и жиреть непотребно
там и сейчас есть открытые шахты небольшие, вычеркнутые даже со спутниковых карт гугла и яндекса с бингом, чё они там добывают? уран?
вот окрестности, дальше не пускают. https://www.google.ru/maps/@59.31508...Otsw!2e0?hl=ru

тоесть вот ссылки https://www.google.ru/maps/@59.26813...XwXg!2e0?hl=ru

https://www.google.ru/maps/@59.31369...a3ow!2e0?hl=ru

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет
мне кажется, что при поднятии цен, динамика покупки сохранится какое-то время.
для создания запасов и покрытия не покрываемых расходов.
резкий переход на альтернативный "уголь" болезнен, на мой взгляд.

но настанет момент "х", когда будет создана полная альтернатива и, опять же на мой взгляд, он настанет раньше, чем будет отстроена инфраструктура с китаем.

p.s. при чем тут южный поток, если он также будет нести газ в европу для которой и поднимут цены?

Женская народная забава — влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.
Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Сообщение от Kanut79:
А вообще ко6р прав: Россия зависит от продаж газа, не меньше чем остальные от покупок.
Всего в 2013 году было экспортировано товаров на 523 млрд долл. и услуг на 70 млрд. долл.
В сумме, Россия получила от всего экспорта 593 млрд. долларов в 2013 году
Из них сырой нефти было продано на 174 млрд, нефтепродуктов - на 109 млрд, природного газа на 67 млрд, сжиженного газа на 5 млрд.

http://sdelanounas.ru/blogs/49758/

Дааа, зависит

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Предводитель
Знаток
Сообщение от Mirm:
Из них сырой нефти было продано на 174 млрд, нефтепродуктов - на 109 млрд, природного газа на 67 млрд, сжиженного газа на 5 млрд.
Ты же понимаешь что если Россия начнет выпендриваться с экспортом газа, то одним газом это не ограничится и повлияет на экспорт нефти и нефтепродуктов тоже.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kanut79:
Ты же понимаешь что если Россия начнет выпендриваться с экспортом газа, то одним газом это не ограничится и повлияет на экспорт нефти и нефтепродуктов тоже.
с каких-таких пирожков?

я поднял цену на кофе у себя в кафе, но пончики остались по той же цене.
что мешает потребителям перейти на чай с пончиками?

Женская народная забава — влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.
Кремлебот
Сообщение от Kanut79:
Ты же понимаешь что Россия не США и не выпендривается. Хохлам давали газ до последнего китайского предупреждения, например.

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Ктулху во фраке
Зомби мутанта Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
Сообщение от p.pz:
Кофейня напротив. Потребители хотят кофе, а не чай. Кстати, в чайхане рядом и чай дешевле.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Mirm:
Ты же понимаешь что Россия не США и не выпендривается.
Знает сучечка, кто ее *бет и кормит.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Последний раз редактировалось Бешеный Пингвин; 25.07.2014 в 10:41. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Знаток
Сообщение от p.pz:
Ну хотя бы то что цена на газ сейчас завязана на цену на нефть. И то что речь не идет о "одиноком кафе", а есть куча игроков на рынке, которые сильно завязаны друг на друга. И если Россия начнет выпендриваться с газом, то где гарантия что она не начнет выпендриваться и с нефтью. И поэтому если уж она начнет выпендриваться, то это не будет локальная мелкая проблема с ценами на газ, а конкретный кипеж по всем фронтам.

Сообщение от Mirm:
Ты же понимаешь что Россия не США и не выпендривается.
Это отдельный вопрос. И я как раз к этому и веду: Россия не выпендривается, потому что по большому счету не может себе этого позволить. Но вопpос то был поставлен как "что будет если Россия решит повыпендриваться?".
Сообщение от Mirm:
Дааа, зависит
если не зависит,то с чего такое ликование по поводу китайского контракта?
Ктулху во фраке
Зомби мутанта Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
Федеральная таможенная служба:

http://www.customs.ru/index.php?opti...01-24-16-29-43

Цитата:
Основу российского экспорта в январе-декабре 2013 года в страны дальнего зарубежья составили топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил 74,5 % (в январе-декабре 2012 года – 73,0%).

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Кремлебот
Сообщение от Kanut79:
Это отдельный вопрос. И я как раз к этому и веду: Россия не выпендривается, потому что по большому счету не может себе этого позволить.
Ты прям как Сергий, который верует что атеисты ведут себя хорошо из-за страха перед УК

Добавлено через 21 секунду
Сообщение от Rolton:
если не зависит,то с чего такое ликование по поводу китайского контракта?
Плакать надо было?

Последний раз редактировалось Mirm; 25.07.2014 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение