Для входа на форум нажмите здесь
DOTA 2 TI 2014 - Финал
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 22.07.2014 08:23
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
DOTA 2 TI 2014 - Финал
Мы с вами на протяжении последних дней обсуждали The International 2014, который этой ночью завершился. Это был эпичных размахов чемпионат, за которым было действительно интересно следить независимо от того, за какую команду болеешь — хорошие игры, качественное их исполнение, много интересных ситуаций и динамичный геймплей на всем протяжении ивента давали надежду на эпическое завершение этого события, но...

Финал The International 2014, на мой взгляд, откровенно не удался. 4 быстрых игры — и победители, сами не веря, что все уже закончилось, держат Aegis в руках и улыбаются на камеру. 5 миллионов в кармане, жизнь удалась.

Финалисты NewBee и Vici Gaming были готовы к длительному противостоянию, комментаторы уверяли, что нас ждет битва, которую будут вспоминать в ближайший год, но на поверку все вышло куда скучнее и прозаичнее.

Первый матч сразу с момента пиков пошел в сторону VG, сумевших обеспечить раннюю доминацию с помощью Клокверка, Брюмастера и Расты, ну и Друид с Шейкером не подвели. Команда NB сыпалась по всей карте с самого начала, так что даже начало казаться, что шансов у них нет абсолютно никаких.

Следующие 3 игры показали обратное. Я даже не вижу смысла особо расписывать, как же сильно унижали NB этих самых VG, но то, что все 3 игры длились рекордно малое количество времени, говорит само за себя. NB выиграли и за счет пиков, и за счет ошибок VG, и за счет более качественной реализации. Естественно, посмотреть стоит все 4 игры, благо это займет очень немного времени, но после такой односторонней доминации понимаешь — интересного финала не вышло, ведь после первой игры все 3 остальных матча велись в одну калитку, без каких-либо серьезных качелей на всем протяжении.

Обсуждать целый год этот финал кто-то будет вряд ли. Множество интересных моментов в играх было до финального противостояния, и там нам уже буде, что вспомнить. Финал же, как мне кажется, забудется уже через неделю.

Тем не менее, я не могу не порадоваться за команду NB, которые «ползли» вверх из самых низов ладдера и смогли завоевать первое место, причем заслуженно, и выбороть свои 5 миллионов.

И все мы понимаем, что это не предел. Да, сегодняшний фонд The International 2014 был рекордным для всех киберспортивных дисциплин, да и для «большого спорта» такой призовой фонд тоже редкость, но мы понимаем — в следующем году он может стать еще больше.

Но, я думаю, повод снова обсудить DOTA 2 у нас появится и до нового The International! Множество других чемпионатов на подходе :)

Источник фото - JoinDOTA
Аватар для Vezdekot_renamed_30917_29012021
Вождь Наглорожих
Зомби мутанта
Re: DOTA 2 TI 2014 - Финал
А почему организаторы не пишут реальную сумму которую получат эти ребятки ? Ведь она не будет такой большой. К тому же это команда. Кругом ложь в цифрах.
Аватар для Reizo_renamed_733668_07092022
Старожил
Нужен был финал Ньюби вс ЕГ. Было бы гораздо больше акшена и сопротивления...
ВГ по моему просто опозорились, пикать 3 раза подряд одно и тоже говно... рОткей просто полнейший *****, не знаю на что он рассчитывал.
Самый худший ТИ за все время...

Баннер с танками на весь экран это ДА, это всегда пожалуйста. А вот анимация в жалкой подписи это глобальная проблема
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Bigby Wolf:
А почему организаторы не пишут реальную сумму которую получат эти ребятки ? Ведь она не будет такой большой. К тому же это команда. Кругом ложь в цифрах.
Каждому по ляму а сколько они заплатят налогов это уже другой вопрос.

Добавлено через 6 минут
Наоборот понравился финал. Это как в футболе.
Лучше быстрая результативная игра чем, тягомотина на 80 минут.
Ребята показали как надо играть в доту. Что можно устраивать экшен с первых минут и выигрывать.

Вам нравились игры альянса в прошлом году? Когда антимаг уходил от команды, которая отбивалась на хайграунде?
И выходил в лейте чтобы нарезать команду противника соло?! Если да, то вы упороты.

Последний раз редактировалось EpicZero; 22.07.2014 в 09:04. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Сообщение от vampv2:
Каждому по ляму а сколько они заплатят налогов это уже другой вопрос.
нет, игрокам пойдет процентов 70
надо еще менеджеру, тренеру заплатить, налоги + еще что-то
в общем не все бабло людям, команда это не 5 человек на сцене, а и все, кто с ними работает постоянно
хотя хз, у Ньюби вроде 6 игрока, который сзади смотрит и координирует, не было - может у них все проще
Смотритель
Зомби мутанта
я думаю они не сильно расстроятся своим 700к

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Tapik:
Обсуждать целый год этот финал кто-то будет вряд ли.
Неделю обсуждать не будут, смотреть там было не на что, в 1 калитку.
Сообщение от vampv2:
чем, тягомотина на 80 минут.
В прошлых финалах была тягомотина? Страсти были в 100500 раз больше.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для Djebe_renamed_1114448_17122020
Читатель
Самый скучный TI , никакого противостояния и это игра за 5 лямов.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Унылый финал. Люди ждут не фарм на 90 минут, а просто равную игру. А не игры по 15 минут в одну калитку.

Тролль-инженер 85го уровня
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Skuchniy:
В прошлых финалах была тягомотина? Страсти были в 100500 раз больше.
Исключительно потому что болел за нави. А так это был очередной забег по лесам с целью нафармить 6 слотов для мейн керри.
Когда в лесу сидели по 20 минут это были страсти?

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Tapik:
в общем не все бабло людям, команда это не 5 человек на сцене,
Для этого у них есть спонсоры, за счет которых они катаются по чемпам. Понятное дело что у них расходы есть, но 300к долларов?
Как же они тогда живут при призовых 100-50к баксов, а не дай бог займут 3 место!?

Добавлено через 10 минут
Сообщение от PipBoy:
Унылый финал. Люди ждут не фарм на 90 минут, а просто равную игру. А не игры по 15 минут в одну калитку.
То есть игра Германии - Аргентины тебе больше понравилась, чем надрыв который устроили немцы Бразилии?
Да ладно...
Игра в одни ворота означает лишь то что ребята были лучше(готовы или скил не важно).

Последний раз редактировалось EpicZero; 22.07.2014 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение