Для входа на форум нажмите здесь
DOTA 2 TI 2014 - Main Event, Day 2
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 20.07.2014 16:51
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
DOTA 2 TI 2014 - Main Event, Day 2
Мне вчера справедливо заметили, что несколько некорректно пользоваться названием «китайская дота» там, где идет фармфест вместо постоянного киллфеста. Что ж, замечание обоснованное, ведь The International 2014 показал, что команды из Китая могут показывать очень интересную и динамичную доту, вернее — они только ее и демонстрировали в 95% случаев. И вот вчерашний день, тому лишнее подтверждение.

Кстати, для особо въедливых читателей. В этой колонке не обзоры, не аналитика, не какой-то разбор чего-бы то ни было. Это только личное мнение и личные впечатления от увиденного. Приглашение к обсуждению. Подключайтесь! :)


Конечно, начался игровой день 19 июля не очень хорошо. Не для самого комьюнити, а для меня, как болельщика. Да вы и сами в курсе — случилось то, что когда-то должно было случиться, а значить Na'Vi вылетели из The International 2014 и за главные призы бои будут проводиться уже без их участия. Что, конечно же, крайне прискорбно.

Все не заладилось с самого начала. Первый же бой с Cloud 9 для Na'Vi был проигран вчистую — несмотря на достаточно приличный фарм от XBOCT'а, Морф от EternaLEnVy не оставил команде соперников никаких шансов. Но Na'Vi не были бы собой, если бы оставили все как есть — нет, во второй игре они собрались и очень быстро дали понять противникам, что все будет не так-то просто и команда еще может показать превосходную игру. Это дало шансы на эпичный «комбэк», который сразу же кинулись обсуждать в социальные сети все, кто смотрел игру. Но... но третий матч все испортил и, к сожалению, команда Natus Vincere после жаркого боя сдала позиции и вынуждена была покинуть чемпионат.

Кто смотрел все это на русском языке — помнят, что во многом обвиняли в проигрыше саппортов Na'Vi. Это, возможно, и справедливо, но стоит сказать, что на фоне остальных (особенно китайских) команд в этом году Na'Vi смотрелись слабее, и поэтому итог мало кого удивил. Возможно, нас ждет смена состава команды, а может быть просто больше тренировок и ударное выступление на TI2015 - надеюсь на это!

Тем не менее, вторая игра противостояния Cloud 9 – Na'Vi стоит того, чтобы ее посмотреть — это веселый, жаркий, короткий бой, определенно заслуживающий внимания.

Между iG и LGD тоже завязалась отчаянная борьба из 3 игр, но поскольку у меня не было фаворита в этом бою, я все 3 игры отсмотрел с удовольствием. Первый матч шикарно отыграли LGD, полностью реализовав Кентавра — справедливости ради нужно сказать, что не так-то часто видишь хороших, интересных Кентавров в играх, а здесь были просто великолепные «врывы» и отличные бои. Вторую игру уже тянули iG, взяв пик из станнеров и разбирая противника за секунды с помощью санстрайка от Инвокера. В итоге все решил третий бой, в котором LGD показали более высокий уровень и вырвали зубами победу у iG, заслуженно пройдя дальше в турнирной сетке.

Я лично остался под впечатлением от двух первых матчей, а вот финальный мне показался, что называется «more of the same», но смотреть, как по мне, стоит все 3 игры. Я же обязательно пересмотрю еще раз игру номер 1 ради того, чтобы оценить Кентавра — нравится мне этот герой, но играю я плохо на нем, буду учиться!

Еще 2 турнирных игры вечера оставили очень очень двойственное впечатление. Дело в том, что хотя играются и best of 3 матчи, но сыграно было только по 1 игре, а остальные доигрывать будут уже сегодня. Так что не понятно, кто и как победит, да и особо не понравилась ни одна из этих игр, если честно.

VG против Cloud 9 начался очень бодро — C9 тащили игру на начальной стадии, демонстрируя просто шикарную игру БэтРайдером, а потом начался перелом и победителями в итоге вышли VG, которые в какой-то момент стали играть нормальную командную игру и давить по всем фронтам. Ну и додавили под фонтаном.

Противостояние Team DK и LGD вообще вылилось в долгую игру, в начале которой DK имели преимущество и не боялись его показать, а под конец замкнулись, перестали рисковать и как-то «сдулись», в результате чего LGD вывели игру в лейт и закидали DK тапками. Собственно, тут я ждал какого-то серьезного рывка от DK, чтобы восхититься их игрой и со спокойной совестью ждать сегодняшних матчей, а в результате, посмотрев на все происходящее, мне кажется, что сегодня LGD покажут себя еще сильнее. Если DK не учтут ошибок, естественно.


Ну и наконец, главное событие вечера, матч All-Stars! Собствено, по этому поводу сказать я могу не так уж и много, это нужно смотреть.

В рамках этого матча продемонстрировали нового героя Techies (он новый только в DOTA 2, естественно, но я в первую доту не играл и поэтому видел его впервые). Маленький урон с руки, куча мин и возможность взорвать себя — веселый герой. Представили его с пафосом, как и было нужно, но дали в руки Arteezy, который не показал на нем практически ничего. Проблема в герое, союзниках, противниках или самом игроке — непонятно.

Понятно другое. Веселый и крутой матч испортили пару игроков. И если можно поспорить, серьезно ли повлиял на фан от игры s4, то 430 определенно стал человеком, который не понимает, что такое «олл-стар» матчи. Вместо фана и веселья он фармил, добил «паравозик» и вообще вел себя так, будто он на чемпионате. Хотя по сути это была фановая полу-паблик игра, в которой хотели показать нового героя и повеселить народ. Со вторым все-таки получилось, потому что был и смешной чат, и куча эпических моментов, и более 100 фрагов у одной из команд. А вот Течиза не показали толком, потому что он умирал сразу после того, как покидал базу. Ну плюс-минус минута.

Сегодня нас ждет продолжение боев C9 и VG, а также LGD и DK, победители которых сразятся между собой. Я болею за C9 и LGD в этом туре, а также за дальнейший выход C9 в финальные бои. А вы?
Аватар для PelmenT
Пост-мьюзик фан
Регистрация:
16.12.2010
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк
Re: DOTA 2 TI 2014 - Main Event, Day 2
Ц9 больше запомнились БХ, которым в одной игре курицу убивали по КД - было забавно (это не про вчерашние игры)

Но в остальном мне приятнее ЕГ команда.
Аватар для PipBoy
Предводитель
Регистрация:
24.05.2005
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: DOTA 2 TI 2014 - Main Event, Day 2
EG vs Newbee будет финал и я ставил бы на EG ^^

Тролль-инженер 85го уровня
Аватар для SadClown
Паяц
Регистрация:
29.11.2011
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Стрелок GoHa.Ru I Степени Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: DOTA 2 TI 2014 - Main Event, Day 2
Тапик, ты ужасен Оналитик от бога, вчера Клауда победили твоих кумиров - топишь за С9 на следующий день. Это просто
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Re: DOTA 2 TI 2014 - Main Event, Day 2
Сообщение от SadClown:
Тапик, ты ужасен Оналитик от бога, вчера Клауда победили твоих кумиров - топишь за С9 на следующий день. Это просто
не читатель, а писатель?

Сообщение от Tapik:
Во-вторых, мне всегда нравилась команда Cloud 9 и я всегда болел за SingSing'а, и если вы смотрели его стримы — вы сами знаете почему. А если нет, то я могу лишь сказать, что у него все отлично с чувством юмора и он часто играет «на кураже», а это ценное качество для меня, как зрителя.
это цитата.
и
Сообщение от Tapik:
Кстати, для особо въедливых читателей. В этой колонке не обзоры, не аналитика, не какой-то разбор чего-бы то ни было. Это только личное мнение и личные впечатления от увиденного. Приглашение к обсуждению. Подключайтесь! :)
это цитата

ну и НаВи не кумиры. я за них болею на Интернешенеле и смотрю чаще остальных, да, но по сути кроме чемпионатов мне команды по доте (равно как и по всему остальному киберспорту) не интересны вообще. я люблю смотреть игры, а не команды. Щас С9 показывали клевые игры, и мне жаль, что не прошли дальше... терь осталось болеть за ЕЖей, потому что китайский финал я смотреть как-то не хочу, если честно, несмотря на все плюсы китайских команд - хочу разнообразия

Добавлено через 7 минут
Сообщение от PipBoy:
EG vs Newbee будет финал и я ставил бы на EG ^^
ньюби их уже раз обыграли, могут еще раз
Сообщение от PelmenT:
Ц9 больше запомнились БХ, которым в одной игре курицу убивали по КД - было забавно (это не про вчерашние игры)
да, этого у них не отнять :D
Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 21.07.2014 в 00:46. Причина: Добавлено сообщение
Ваши права в разделе