Впечатления от евро версии 1.2
Для начала, я опубликовал это на форуме mail.ru, под заголовком "Впечателния от евро-беты. Это то, что нас ждет?". На мой взгляд, не писал ничего криминального, порочащего пресловутых мейловцев. Опубликовал поздно вечером. Утром тему уже потерли. Зачем - ХЗ :-(.
Поиграл на бета тесте евро версии АА Trion. У них стоит европеизированная версия 1.2
Говорят, XL Games стремятся стандартизировать свою игру во всех регионах. Из этого можно сделать вывод, - нас ждет примерно тоже самое, что и на европе. С минимальными поправками в % сдачи паков и т.п.
Впечатления от евро-АА, в целом, плохие. Хотя есть и отдельные забавные моменты, типа новой системы паков.
Сильно переделана система производства паков. Нашли применение все, бесхозные на сегодня, растения и прочие продукты - такие как огурцы, картошка, молоко и т.д. Криты из системы убрали вообще, что сделало клумбы полезными. Заодно, появились аналоги клумб для всех животных и даже ряда деревьев.
С упрощеним производства паков, существенно усложнилось их дальнейшее использование. За голд паки сдаются только на своем континение, или Кубе. На чужой стороне - только за крафт компоненты или дельфийки. Причем, дельфов дают МАЛО. Привез я пак (не рарный) из Солрида в Инистру. Дают 2 дельфы, при 130%. Жмоты! - сказал я, и притащил пак от эльфов. Оборзевшая лягушка ру-ру, не моргнув глазом, сказала "130% - 2 дельфы". Такое впечатление, что все паки будут почти одинаково ценится на вражеском континенте. За пак из Солрида давали 4 крафт. реагента, а от эльфов - 5.
Обычные паки, как я понял, можно сдать максимум за 4 дельфа на Кубе.
Сдача паков на своем континенте, за голд, немного порадовала. За пак из Солрида, принесенный к Эльфам, дали аж 6 голда с мелочью. Хотя и содрали за сдачу пака еще 60 очков работы, вместо прежних десяти.
Почем пойдут бывшие рарные паки пока понять нельзя, потому как для их производства нужен станок за 500 дельфов. Станок встроен в "ротонду" - такая здоровая беседка, продается в мираже. Станок доступен всем, у кого есть недвижимость в данной зоне.
В целом, производство паков, стало проще и компактнее. Мне нужен был любой пак, и я смог довольно быстро вырастить все необходимое на общественной ферме.
Дельфики, раздаваемые за дейли квесты - это $@#!$#%^$!@!! Я против такого опошления игры.
Полностью исчез лут из мобов, по крайней мере, уровня до 25го, ничего не падает, кроме кошельков. На форумах - подтверждают что лут исчез и ругаются. Все зеленое шмотье теперь - только награда за квесты. С ботами чтоль борются?
Еще кучу дельфиек дают за основную квестовую линию - штук 60, по слухам. Если это не уберут, то голдселлеры-боты, регулярно прокачивающие новых чаров, завалят весь рынок дешевой дельфийской пылью и чертежами с ценой до 60 дельфов.
Вместо того, чтобы улучшить и сделать боевую ПвЕ часть игры более разнообразной, избавив от тупого гринда мобов (Хазира, северный континент) и не трогать паки и огороды, которые нормально работают, они сделали все наоборот.
Избавление от ручного высаживания и собирания сотен цветочков на крит конечно бонус, но для этого не надо было переделывать всю систему, вполне хватило бы давать столько же критов с клумбы, как и с ручной сборки десяти цветочков.
Сделали двойную регенерацию очков работы онлайн, для премиум аккаунтов. Идея дурная. Предвижу круглосуточные толпы прыгающих и нарезающих круги афкашеров (крафтеров и фермеров) которым не хватает очков работы.
Проблемы злонамеренного неадекватного использования тракторов и прочих предметов для блокирования мостов и проходов, так же проигнорированы. Trion может и будет раздавать наказания за такое, но это не радикальное решение проблемы. В порту Инстры так и не появилось лестниц на стенах, хотя во всех остальных протах они есть. Расширение мостов - несущественное, сделано лишь для того, чтоб на мосту могли разъехаться два трактора, а не чтоб мост нельзя было перегородить.
В целом, обновление - плохое. Правили не то, что надо, и проигнорировали то, что действительно нуждается в улучшении.