Нужен совет при выборе -
Оператива (нужно 8 гб одной планком т.к буду докупать еще 8)
Система охлаждения на проц.
Видюха со встроеным кулером (бюджет вариант -+ 1500грн )
Жосткий (500 тб. планирую в дальнейшем докупать ссд)
Корпус + БП (корпус нужен без особых примочек но со встроеной системой охлаждения). Можно сразу корпус + бп, приглянулось такое но бв бп сомневаюсь. http://hard.rozetka.com.ua/logic_tri...haracteristics
Добавлено через 3 минуты
Забыл добавить для моих задач мне важен хороший проц, видеокарта уже второстепенное.
Последний раз редактировалось hellenpwnz_renamed_1146347_08122020; 20.07.2014 в 00:00.
Причина: Добавлено сообщение
Это несерьезно для матери для разгона. Если нужно что то недорогое то Asrock z97 Extreme4
Сообщение от hellenpwnz:
Это трудно вопрос так как у вас почему то не продается широко hynix original. Поэтому по финансам надо смотреть что из фирменных можно взять на нормальных чипов из G.Skill например, ну или не заморачиваться и брать что то недорогое для экономии.
нельзя.
Под разгон обычно берутся дорогие корпуса такого типа http://hard.rozetka.com.ua/fractal_d..._bl_w/p292151/
Правда его необходимость без знания какая видеокарта будет под вопросом, плюс это же нужно знать для выбора бп.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Ну у меня на компе из игр только л2, дота, фалаут. и хлама максимум на 100- 120 гб, по этому 500 даже с запасом будет.
Сообщение от Skuchniy:
нельзя.
Под разгон обычно берутся дорогие корпуса такого типа http://hard.rozetka.com.ua/fractal_d..._bl_w/p292151/
Правда его необходимость без знания какая видеокарта будет под вопросом, плюс это же нужно знать для выбора бп.
Расчитывал на корпус и бп в раене 1- 1,2 к грн. пусть он как керпич выглядит главное что внутри.
по поводу видюхи есть соображения?) Или кактой свой вариант бюджетной сборки ( примерно 8к грн ).
Нужен совет при выборе -
Система охлаждения на проц.
Видюха со встроеным кулером (бюджет вариант -+ 1500грн )
Жосткий (500 тб. планирую в дальнейшем докупать ссд)
Корпус + БП (корпус нужен без особых примочек но со встроеной системой охлаждения). Можно сразу корпус + бп, приглянулось такое но бв бп сомневаюсь. http://hard.rozetka.com.ua/logic_tri...haracteristics
Добавлено через 3 минуты
Забыл добавить для моих задач мне важен хороший проц, видеокарта уже второстепенное.
Ну у меня на компе из игр только л2, дота, фалаут. и хлама максимум на 100- 120 гб, по этому 500 даже с запасом будет.
Все равно не имеет смысла, разница 200 рублей за 2х повышение обьема и кэша.
Сообщение от hellenpwnz:
по поводу видюхи есть соображения?)
Какие? я не знаю что тебе нужно какой уровень видюхи.
Сообщение от hellenpwnz:
Или кактой свой вариант бюджетной сборки ( примерно 8к грн )
Этот вариант в себя мощного процессора не включает. В такие бюджеты жесткий перебаланс идет по принцу "хватило бы на нормальную видеокарту" никаких разгонов. Выглядят они так.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Спасибо за ответы. В начале думал соберать что-то такое
INTEL Core i5 3570K/ASUS P8H77-M LE/ram 8Гб/GeForce GT630 2Гб/90+500Гб/500W + коробка + охлаждение . Такой конфиг у двух знакомых примерно такой конфиг. 10+ окон л2, 5+ аа и вроде хватало. Потом начал расматривать проц Core i5-4670K и тут понеслось :D и кста 4690к в Украине щас не купить вроде.
Учитывая что чип матери вобще разгон не поддерживает, не говоря уже про ее способность работать под перегрузками от разгона.
Сообщение от hellenpwnz:
10+ окон л2, 5+ аа и вроде хватало.
ла2 требует разгона процессора для осад, 10 окон фарма пустого поля игре какого там? 2003 года почти не менявшейся гарфически достаточно. Оперативки понятно нужно на окна. Видеокарты она не требует, хоть как то чтоб была какаянить.
Системник только для ла2 принципиально отличается от системника для игр.
Сообщение от Tapik:
Спасибо за ответы. В начале думал соберать что-то такое
INTEL Core i5 3570K/ASUS P8H77-M LE/ram 8Гб/GeForce GT630 2Гб/90+500Гб/500W + коробка + охлаждение . Такой конфиг у двух знакомых примерно такой конфиг. 10+ окон л2, 5+ аа и вроде хватало. Потом начал расматривать проц Core i5-4670K и тут понеслось :D и кста 4690к в Украине щас не купить вроде.
Поделись опытом как система ведет себя при игре в несколько окон.
Потребляемую оперативку тупо умножать на два?
И что с i5, дополнительные клиенты игры мирно расползаются по свободным ядрам или дружно унижают первое?
Судя по комментам он там есть с 15 июля так же как в России.
Сообщение от Tapik:
Если комп чисто для линейки из игр, то можно сэкономить на видеокарте. У меня в конфиге воткнут мидл сегмент.
Сообщение от Tapik:
ща в лс кину то что насоберал окреснастях интернета.
Зачем кидать в лс то что не личное? Для каких целей?
Сообщение от Tapik:
Этот раздел для этого предназначен, чтобы спросить а не купить херню.
Сообщение от Tapik: