Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение Пиндец, все разваливается?
Автор темы: Mordaboy
Дата создания: 15.07.2014 13:04
Анархист индивидуалист
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: позитив
Пиндец, все разваливается?
Не стал постить в трамваи тк это заслуживает отдельного обсуждения.

Как, наверное все уже в курсе, сегодня произошла самая крупная авария с человеческими жертвами в московском метро. По последним данным от 12 до 16-ти человек погибли, до 150 ранено.

А вот статистика только за 2014 год:

2014

15 июля на перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" из-за резкого понижения напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации, что стало причиной резкой остановки электропоезда. В результате на перегоне "Парк Победы" — "Славянский бульвар" три вагона сошли с рельсов, один поврежден, в нем остаются порядка 20 человек. Движение не осуществляется от станции "Парк Победы" до станции "Молодежная" по первому пути. Станции "Славянский бульвар" и "Парк Победы" закрыты на вход из-за задымления на "Парке Победы". По последним данным, погибли три человека, пострадали 30, из них 10 госпитализированы.

Вечером 20 июня 2014 года на Замоскворецкой линии было обнаружено подтопление путей и приостановлено движение поездов, следующих от станции "Каширская" до станции "Орехово". 21 июня в 00.06 на выход и вход пассажиров были закрыты станции "Кантемировская" и "Царицыно", в 00.56 движение было полностью восстановлено.

5 июня днем при техническом отстое в тупиках станции "Бульвар Дмитрия Донского" произошло задымление подвижного состава. Он был выведен на станцию для ликвидации неисправности, в связи с чем было снято напряжение на контактном рельсе. Через несколько минут неисправность была ликвидирована, напряжение подано, движение восстановлено.

4 апреля в течение 25 минут на участке Арбатско-Покровской линии от станции "Митино" до станции "Пятницкое шоссе" не осуществлялось движение поездов. Причиной остановки движения стала неисправность стрелочного перевода. С 12.30 до 13.15 было организовано челночное движение поездов между станциями "Пятницкое шоссе" и "Митино". С 13.15 движение поездов было восстановлено.

25 марта днем в тоннеле на перегоне между станциями "Волгоградский проспект" и "Текстильщики" Таганско-Краснопресненской линии метрополитена возникло задымление силового кабеля. Поезда шли без остановок и без пассажиров. Через полчаса задымление было ликвидировано. Причиной ЧП стало короткое замыкание.

21 марта из-за подтопления путей на участке Арбатско-Покровской ветки метрополитена было остановлено движение между станциями "Щелковская" и "Партизанская". Было эвакуировано около 600 человек, погиб сотрудник Мосводоканала. Причиной аварии стало проведение ремонтных работ на поверхности, во время которых был поврежден водовод.

4 марта днем на Арбатско-Покровской линии метрополитена из-за поломки поезда произошел сбой в движении поездов. Из-за неисправности в системе электроники состав с пассажирами простоял более 40 минут в тоннеле между станциями "Курская" и "Бауманская", поезда в это время на участке не ходили.

18 февраля произошел сбой в движении поездов на Таганско-Краснопресненской линии московского метро. С 9.00 из-за сбоя напряжения поезда не ходили на участке от станции "Текстильщики" до "Таганской". В 10.14 движение было восстановлено, но поезда еще некоторое время продолжали ходить с увеличенными интервалами.

16 февраля движение поездов между станциями "Шоссе Энтузиастов" и "Марксистская" Калининской линии столичного метрополитена было остановлено в обе стороны. Причиной приостановки движения стала провисшая на перегоне между станциями "Площадь Ильича" и "Марксистская" металлическая конструкция. Спустя примерно полтора часа — в 14.27 — движение поездов восстановили в обе стороны. Пострадавших не было.

5 февраля утром движение поездов на Калужско-Рижской линии метрополитена от станции "Медведково" в сторону центра было прервано примерно на 40 минут по техническим причинам. Причиной сбоя стала неисправность подвижного состава.

22 января днем на участке между станциями "Автозаводская" и "Коломенская" Замоскворецкой линии метрополитена во время проведения строительных работ свая пробила тоннель. Из-за ЧП было прервано движение поездов от станции "Автозаводская" до станции "Алма-Атинская". Никто из пассажиров не пострадал, некоторым понадобилась психологическая помощь. Движение поездов удалось полностью восстановить к 20.00.

20 января движение поездов на Арбатско-Покровской линии метро было прервано днем по техническим причинам. Причиной сбоя стало провисание кабеля на станции "Курская", которое мешало ехать подвижному составу. Движение поездов было устранено в 14.35, примерно через полчаса после возникновения неисправности.

13 января около 08.00 на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метрополитена по техническим причинам движение поездов было приостановлено на час между станциями "Севастопольская" и "Нагорная".

источник

Ну что скажете?

Ладно там Булава падает, спутники нафиг сгорают. Это сказывается только на нашем бабле.
Но тут уж, извините, на кону наши жизни. И такая вот фигня происходит при том, что денег в метро поступает ахеренное количество.

Предупреждаю, тема курируется - никакой политики, срача и Украины.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Re: Пиндец, все разваливается!
А до 2014 года аварий было меньше? Намного?
Ну я думаю ща головы полетят. Ибо сколько можно ****ить денег то уже...

¯\_(ツ)_/¯
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Пиндец, все разваливается?
И что? А заграницей типа все путем и всегда работает как часы?)
Кстати,из-за сегодняшней аварии не получилось добраться до работы даже. С "Молодежной" уже ссаживали всех из вагонов,поехал домой работать,чтобы крюк через Щукинскую не делать.

Сообщение от _pain_:
Какие вы сложные. Какой друг. Пишем -лфм буржуя с название сервера. Инвайт,тп,лив пати,ту гг гл хф бб.
Анархист индивидуалист
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Сообщение от MikeNew:
Там по ссылке статистика за последние 2 года

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Сообщение от MikeNew:
Если они и были их не афишировали видимо.

Добавлено через 1 минуту
где статистика морда? там ссылок куча

¯\_(ツ)_/¯
Последний раз редактировалось SpringJasmine; 15.07.2014 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Начнутся внеплановые проверки для массового зрителя.
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
В общем как всегда, а заранее нельзя было все это предотвратить.
Анархист индивидуалист
Знаток
Сообщение от SpringJasmine:
Ну я думаю ща головы полетят. Ибо сколько можно ****ить денег то уже...
А что толку. Уже снимали - выговор шмыговор и перевод на другую должность

Анархист индивидуалист
Знаток
Сообщение от SpringJasmine:
Если они и были их не афишировали видимо.

Добавлено через 1 минуту
где статистика морда? там ссылок куча
Цитата:
источник
там за 2013 тоже

Задушевный старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: Веселые статьи в Задушевных.
Я блин хотел как раз ехать в это время по этой ветке ехать, но потом передумал и поехал на машине. На обратном пути проезжал мимо Славянского бульвара в сторону области. стояло штук 30 скорых и столько же ментов и пожарных. В центр Кутузовский стоял намертво.
Жесть полная. Говорят Кутузу перекрыли до 22 часов

Знаток
Сообщение от Zedushka:
Я блин хотел как раз ехать в это время по этой ветке ехать, но потом передумал и поехал на машине. На обратном пути проезжал мимо Славянского бульвара в сторону области. стояло штук 30 скорых и столько же ментов и пожарных. В центр Кутузовский стоял намертво.
Жесть полная. Говорят Кутузу перекрыли до 22 часов
Знакомая в ЖЖ тоже написала, что поехала на маршрутке вместо метро, теперь собирается в церковь идти

Добавлено через 1 минуту
Как-то не похоже на падение напряжения в контактном рельсе:

Последний раз редактировалось Mordaboy; 15.07.2014 в 13:23. Причина: Добавлено сообщение
CuD
Мастер

"Мы сами выбрались, нашли выход и медиков"
Очевидец о катастрофе в метро:
Цитата:
Эвакуация пострадавших со станции "Славянский бульвар" закончена. По последним данным, госпитализация понадобилась 120 пострадавшим. Более 50 из них находятся в тяжелом состоянии. В тоннеле до сих пор находятся около пяти человек. Очевидец событий Иван ответил на вопросы ведущей "Коммерсантъ FM" Дарьи Полыгаевой.

— Скажите, что вы видели, в каком поезде вы ехали?

— Я ехал во втором вагоне.

— Того самого поезда, который сошел с рельс?

— Да, я стоял, и подо мной это все сошло. Меня подкинуло в середину вагона, мы встали, некоторые пострадали, получили ушибы. Мы выбрались из вагона, выломали двери, была какая-то вспышка, и на нас пошел дым, горелый запах. Было трудно дышать, мы увидели дверь, у мужчин нашлись пассатижи и молоток, и мы сломали эту дверь.

— Это в тоннеле, да, все происходило?

— Да, в тоннеле. Мы сломали дверь, прошли туда и наткнулись на второй тоннель, который параллельно строится. Там рабочие нас встретили, показали, где выход, и мы выбрались через шахту, которая строится.

— Люди сами выбирались, без спасателей?

— Да. Первые, мы выбрались сами без спасателей.

— А за вами еще шли люди оттуда сами?

— Да, шли сами, а большая часть, конечно, осталась в вагоне, потому что пожилые просто боялись идти. Там было трудно находиться, так как из-за дыма было тяжело дышать.

— Можно ли предположить, почему так много погибших? Много раненых, в тяжелом состоянии. Как это выглядело? Поезд сошел с рельсов, и врезался куда-то?

— Я зашел в поезд, еле успел на него, стою, тут выключается свет и резкий толчок, меня в середину вагона кидает. Потом я смотрю, там, где я стоял, дырка. Когда выбрался из вагона, колеса были на другой половине тоннеля, а сам поезд, левее, они разъединились. Первый вагон всмятку, и если кто-то умер, то, наверное, это те, кто были в первом вагоне.

— Сообщалось, что поезд, якобы, ехал очень быстро, быстрее, чем обычно. Почувствовали вы это?

— Нет, как обычно он ехал.

— Вообще ничего необычного не заметили, когда ехали?

— Нет.

— Как спасательная операция была организована? Когда вы дошли до спасателей, оперативно ли действовали медики?

— Мы выбрались сами и сами к ним подошли, они не знали, что там есть выход, мы его сами нашли, сами нашли медиков.

— Оказывали ли вам они помощь, достаточное ли количество медиков было на месте?

— Да, много было, оказывали, конечно, все было оперативно.
http://www.kommersant.ru/doc/2525785
Анархист индивидуалист
Знаток
Месиво, епть!

CuD
Мастер
Цитата:
"Состав разорвало. Сработала стрелка во время прохождения по ней поезда. Он сам себя сгрёб."
А так, да, в первом вагоне, судя по фото, выживших почти не должно быть. Сейчас уже 16+ погибших, интерфакс говорит.
К вечеру будет больше, думаю.
Монархист
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Mordaboy:
Знакомая в ЖЖ тоже написала, что поехала на маршрутке вместо метро, теперь собирается в церковь идти
Вот и слава Богу.
Сообщение от Sergiy2076:
Вот и слава Богу.
бог тут не причем.

¯\_(ツ)_/¯
Анархист индивидуалист
Знаток
Я предупреждал за флуд и срач буду тереть

Анархист индивидуалист
Знаток
Россия 24 как всегда.
Не удивлюсь, если потом свалят все на мифических террористов лишь бы не признавать, что метро прогнило и все руководство надо сажать с полной конфискацией.

Ктулху во фраке
Зомби мутанта Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
Сообщение от CuD:
Если присмотреться, то в заголовке речи о погибших не идет, однако корреспондент внезапно задает вопрос:

— Можно ли предположить, почему так много погибших? Много раненых, в тяжелом состоянии. Как это выглядело? Поезд сошел с рельсов, и врезался куда-то?

Upd:

http://www.kommersant.ru/doc/2525634
Цитата:
13:24. Травмы, несовместимые с жизнью, в результате трагедии в метро получили около 30 человек, сообщили корреспонденту «Ъ FM» источники, близкие к оперативному штабу.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Аватар для Warneb_renamed_690497_04052022
Предводитель
Сообщение от Mordaboy:
Не удивлюсь, если потом свалят все на мифических террористов лишь бы не признавать, что метро прогнило и все руководство надо сажать с полной конфискацией.
что тут гадать, правый сектор смазал рельсы салом
не удивлюсь если именно так ето подадут в новостях
CuD
Мастер
Сообщение от Бешеный Пингвин:
В самом начале уже было 3 погибших 100%, через 10 минут уже 5 и т.д. Интервью взято уже после пяти. Жидорептилойдов тут не надо искать.
Предводитель
ну надеюсь взъебут кого-нибудь, хоть начнут жопами шевелить.
все как обычно

людей жалко.

Сообщение от CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Сообщение от Mifun:
В США социализм
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
зато цены растут, я когда чет дорогое покупаю, стараюсь заказывать доставку - дешевле выходит, чем куда то ехать

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Анархист индивидуалист
Знаток
Сообщение от Psyhos*UA*:
что тут гадать, правый сектор смазал рельсы салом
не удивлюсь если именно так ето подадут в новостях

Сейчас выходил за сигаретами из офиса, мужики стоят пьют пиво и обсуждают: "Однозначно это теракт правого сектора"
У людей опухоль мозга, не иначе.

Предводитель
Сообщение от Mordaboy:
Сейчас выходил за сигаретами из офиса, мужики стоят пьют пиво и обсуждают: "Однозначно это теракт правого сектора"
У людей опухоль мозга, не иначе.
в Сити работаешь?

Сообщение от CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Сообщение от Mifun:
В США социализм