танки в этой игре весьма необычны. Классических три - глад, паладин, тактик. Напишу по личному опыту, так как успел обкатать их всех.
Паладин - нападение, оборона, исцеление. Самый неудобный в плане именно танкования(особенно в пве) - контролей мало, дамаг к капу скатывается к нулю - взамен куча хп и сердечки(мгновенный имбовый селф-хил, который вроде-как пофиксят в ноль в грядущем 1.2). Легко и дешего одеваеться на капе.
Гладиатор - нападение, оборона, сопротивление. Крепкий середняк, который, по личному опыту, более удобен, особенно в пве. Ветка сопротивления дает несколько полезных активных кнопок, в том числе помогающих собирать "на себе". Одевается всё так же легко и дешево на капе. В пвп, как и описанный выше полезен весьма сомнительно - в 1 на 1 навалять можно такой же консервной банке, либо недалеким дд милишникам. В масс-пвп оба играют роль "вася, тяяяяяяяяяянни".
Тактик - самый попсовый танк, требующий однако большей мобильности чем описанные выше. Он вообще, по-сути, "выкидышь корейского игропрома", т.к. на моей памяти это первый танк в ммо, мечу предпочевший жезл. Относительно описанных выше он имеет больше контролей и дотов/дебаффов, в целом - больший показатель урона, чем оба предыдущих, за что расплачивается быстрым сливом манны. Одеть его на капе - куда дороже первых двух, я бы даже сказал гораздо дороже. В пвп чуть более играбелен из-за все тех-же контролей и дотов/дебаффов + для масс пвп, аля даск - возможность, худо-бедно, вести дистанционный бой и "хранить честь с молоду

"
Вообщем, для начала советовал бы качаться в нем.
PS: Про танкующего иллюзиониста первый раз слышу, чудесаааа. Хотя вот пару раз с танкующим демонологом, разогнавшим себе парирование, ходил, и хотя он хилу устраивал "критические часы" и стертые кнопки, роль отыгрывал на 5++.
PPS: а еще Палачей сейчас больно много развелось, хотя в узком кругу с таким фруктом, опять таки, делов не имел, ничего сказать не могу, звиняйте)
Покой - то ложь, лишь страсть реальна,
В страстях черпаю я Силу,
Сила дает мне могущество,
Могущество путь к победам,
Победы разорвут мои оковы,
и Сила освободит меня.