Привет всем. Вот и подошло время взять и купить новую видюху пока точно не выбрал что взять 780 или 780ti в принципе цены уже упали и меня они в полне устрайвают.
Зашел в яндекс. И наткнулся на аж 7 производителей видео карт. О 2-х я даже не разу не слыхал.
Вот отсюда и вылез вопрос кто из них > ( ASUS, MSI, GIGABYTE, Inno3D, Palit, PNY, ZOTAC) Собирают более качественные видео карты.
И второй вопрос. ДА из 780 есть msi lightning. Насколько она уступает 780ti ? если есть у каго какая инфа поделитесь плиз.
Тема то не что мне купить, а какие производители лучше.
И мне бы хотелось узнать стоит переплачивать 6-8 кусков, чтобы взять 780 ti или все таки купть за 18-19 к msi lightning
если вы выбираете карточку по производителю - вам реально пофигу какую , берите самую дорогую :)
зы: на то разброс цен и есть - кто покупает бездумно, то берёт что глазу приятнее.
Цитата:
Сообщение от ахахах
Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
если вы выбираете карточку по производителю - вам реально пофигу какую , берите самую дорогую :)
зы: на то разброс цен и есть - кто покупает бездумно, то берёт что глазу приятнее.
ЦЕна не че не значит. В большинстве случаев. Тупо переплачивать за бренд, не очень охото. А бывает так что бренд стоит дорого, и комплектующие гавно. Вот и хотелось бы узнать что из них лучше. Так как сам столкулся с проблемой куллеров на msi когда через 6 месяцев у меня на моей 580 вылетили 2 кулера. ВОт тебе и бренд, а стоила она тогда не дешего.
Так как сам столкулся с проблемой куллеров на msi когда через 6 месяцев у меня на моей 580 вылетили 2 кулера. ВОт тебе и бренд, а стоила она тогда не дешего.
ЦЕна не че не значит. В большинстве случаев. Тупо переплачивать за бренд, не очень охото. А бывает так что бренд стоит дорого, и комплектующие гавно. Вот и хотелось бы узнать что из них лучше. Так как сам столкулся с проблемой куллеров на msi когда через 6 месяцев у меня на моей 580 вылетили 2 кулера. ВОт тебе и бренд, а стоила она тогда не дешего.
перечитайте свой вопрос, там было про производителей, а не про надёжность )
Ломается абсолютно всё, но пока есть гарантий - вроде как пофиг. Так что выбирайте тогда по гарантии, раз из остальных параметров главное наличие "780" в названии
зы: полезно ещё писать под какие нужны видеокарточка, тогда и совет адекватнее будет
Цитата:
Сообщение от ахахах
Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Гарантия, это месяц ждать, а то и больше. Не не вариант.
Сообщение от falcon ?):
перечитайте свой вопрос, там было про производителей, а не про надёжность )
Ломается абсолютно всё, но пока есть гарантий - вроде как пофиг. Так что выбирайте тогда по гарантии, раз из остальных параметров главное наличие "780" в названии
зы: полезно ещё писать под какие нужны видео карточка, тогда и совет адекватнее будет
Ну да немного не корректно создал тему, интересовала надежность.
Под какие дужды ммм, а как ты думаешь? Эти модели карт для игр созданы. Для других целей, есть другие карты. Так что писать для каких нужд игравая карта наверно глупо, или я ошибаюсь?
Привет всем. Вот и подошло время взять и купить новую видюху пока точно не выбрал что взять 780 или 780ti в принципе цены уже упали и меня они в полне устрайвают.
Зашел в яндекс. И наткнулся на аж 7 производителей видео карт. О 2-х я даже не разу не слыхал.
Вот отсюда и вылез вопрос кто из них > ( ASUS, MSI, GIGABYTE, Inno3D, Palit, PNY, ZOTAC) Собирают более качественные видео карты.
И второй вопрос. ДА из 780 есть msi lightning. Насколько она уступает 780ti ? если есть у каго какая инфа поделитесь плиз.
Лидером на данный момент идёт MSI, различаются по ревизиям и коду производителя, в Россию закупают-поставляют качеством ниже, внешне Вы не различите их и даже по надписи "Сделано в Китаи".
- MSI Lightning серии 780 создана с повышенными техническими данными и с лучшим качеством компоновки, приблизительные характеристики не дотягивают до карты той же серии модельного ряда Titanium.
- если цена на Lightning на порядок два ниже, то обязательно берите, если она завышена - то лучшим вариантом будет именно Titanium.
кто из них > ( ASUS, MSI, GIGABYTE, Inno3D, Palit, PNY, ZOTAC) Собирают более качественные видео карты.
Никто, все это потоковая китайская дешевка. В основном берут несколько удачных моделей.
Сообщение от ugf:
Насколько она уступает 780ti
Лайтнинг серия предназначенная для экстремального разгона, больше ни для чего.
780 от 780ти глобально отличается:
576 процессоров(~22%)
Текстурных блоков на 48 тоже в районе 22%
Это разных категорий карты, если 780 еще умеренно горячая, некий компромисс между очень сильной картой и печкой, то 780ти уже чистая печка("печка" - горячая много потребляющая карта).
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
И мне бы хотелось узнать стоит переплачивать 6-8 кусков, чтобы взять 780 ti или все таки купть за 18-19 к msi lightning
Вопрос, конечно, очень интересный. Только вы не указали разрешения экрана и требования к играм. А вообще, 780 лайтнинга хватит на все игры в FullHD, особенно если разогнать.
Как вариант, если корпус, финансы и руки позволяют, можно задуматься о СВО (водянке), тогда карта погонится очень прилично и обойдёт 780ti + система получится очень тихой. Но это если вы любите эксперименты.
Вопрос, конечно, очень интересный. Только вы не указали разрешения экрана и требования к играм. А вообще, 780 лайтнинга хватит на все игры в FullHD, особенно если разогнать.
Как вариант, если корпус, финансы и руки позволяют, можно задуматься о СВО (водянке), тогда карта погонится очень прилично и обойдёт 780ti + система получится очень тихой. Но это если вы любите эксперименты.
а толку от лайтнингов и разгонов, если там дотан или танки, ну или АА в лучшем случае)
Цитата:
Сообщение от ахахах
Сообщение от ахахах:
если там дотан или танки, ну или АА в лучшем случае)
Нет, там не дота и не танки. ДА в АА я играю. Но моей 580 хватате вполне. Просто карте уже лет 5, случись чего бежать новую нормальную не купишь, так как у нас в городе максимум 770 есть. А все что выше под заказ. + еще BDO выйдет. Хочу поиграть дня 2-3 на максимальных настройках посмотреть каков мир.
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
По совету Улисса приобрел Видеокарту nVidia GeForce GTX780 Ti MSI GAMING 3G доволен очень, карта супер, лучше не может быть, планирую вторую купить чуть по позже что бы играть на полном разрешении моего монитора.
Покупать на бдо впрок карту - глупая затея, к релизу цены упадут.
Так что имхо либо брать самую простую либо ждать релиза новых карточек.
По аналогии других версий карт ( 600-700 серии) нынешние цены продержатся месяца 3-4. И варьироваться будут от курса валют. А упадут они только тогда когда анонсируют новую линейку карт. Так что ждать 5 месяцев чтобы выиграть 1-2 тысяци. Мне лень.
Добавлено через 38 секунд
Да и карта не в прок, а просто хочу заменить мою старенькую.
Добавлено через 33 секунды
Сообщение от Skuchniy:
С чего бы это? завтра война чтоле)
Ну мало ли что. Всякое бывает.
Последний раз редактировалось ugf_renamed_909245_20112019; 14.07.2014 в 20:34.
Причина: Добавлено сообщение
разве что придумабт новый способ майнить биткоины)
И как это нвидии коснется. Дальше буду майнить асиками и радеонами если будет бум типа осени.
Сообщение от Tapik: