Мое детство прошло в бильярдной отца, где я с 13 лет постоянно играл на деньги. Это привило довольно суровое отношение к долгам. То есть если должен кому-то, в лепешку разбейся, сэкономь на еде, но долг отдай. Тем не менее, многие мои знакомые относятся к долгам совершенно легкомысленно. Могут у кого-то занять и задерживать месяцами ссылаясь на какие-то проблемы или вообще "забыть". Им проще увиливать и испортить отношения с человеком, чем выплатить долг.
Интересно, а к какой категории относитесь вы? Приходилось ли занимать крупные суммы и насколько сознательно вы их возвращали? Может быть наоборот занимали у вас и вам приходилось выбивать силой?
I've seen things you people wouldn't believe.
Attack ships on fire off the shoulder of Orion.
I watched C-beams glitter in the dark near Tannhäuser Gate.
All those moments will be lost in time like tears in rain.
Time to die.
SWTOR
Не беру в долг никогда, так как люди у которых можно взять делятся на 3 категории: хорошие которых не хочется напрягать, *****и у которых впадлу брать, урки у которых брать просто опасно.
Сообщение от mindw0rk:
Может быть наоборот занимали у вас и вам приходилось выбивать силой?
Почти все кто занимал не отдавали, выбивать - глупость, по моему это небольшая плата в деньгах чтобы понять что человек нехороший.
Может конечно актуально выбивать тем кто одалживает десятками сотнями тысяч, но не про меня)
И понятно как следствие статистики жизни, если человек просит в долг, то скорее всего он *****.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
А мне в детстве приходилось работать собирателем долгов за небольшой процент от сбора, от этого отношения к чужим долгам, очень даже положительные. Сам никогда стараюсь не занимать, отдаю всегда, если уж взял, то плохо сплю пока не отдам.
идут в банк и берут деньги. Как раз вот такие вот "на лечение" и не возвращают или возвращают 10 лет.
Просто бытует мнение, что в такой ситуации если есть возможность, лучше дать денег и забыть про них, чем отказать близкому человеку, которому больше не к кому обратиться. В банке далеко не всегда есть возможность получить кредит.
херасе. а если сумма приличная что обычно и бывает? и если ты не миллионер и для тебя самого эта сумма большая и ты сам её еле собрал лишь бы помочь? а вобще есть одна волшебная фраза "извини у меня нет столько/вобще нет" поданная под разными сосусами, которая избавляет моментально от попрошаек.
Стоит ли париться, если речь идет о помощи близкому человеку?
Сферический близкий человек в вакууме. Прежде чем дать в долг "безвозмездно" нужно понять для себя кто есть для тебя близкий. Тот кто с тобой бухает каждый день или тот кто тебе свою почку готов отдать.
¯\_(ツ)_/¯
Последний раз редактировалось SpringJasmine; 13.07.2014 в 16:48.
Причина: Добавлено сообщение
Сколько скупердяев в тему забежало. Ужас какой-то...
Вообще, не понимаю как можно друзьям не закинуть денег если попросят. Или не оплатить счет в кафешке, когда видно, что на мели. Или родственнику не дать "взаймы", даже если никогда не вернёт.
К деньгам надо проще относиться. Вы же когда за стол человека приглашаете, то ему же тоже самое накладываете, а не с пустой тарелкой оставляете сидеть. То же самое и с деньгами.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от SpringJasmine:
Тот кто с тобой бухает каждый день или тот кто тебе свою почку готов отдать.
А если не готов отдать почку, то не близкий?
Цитата:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Последний раз редактировалось поп Гапон_renamed_896099_19092021; 13.07.2014 в 16:51.
Вообще, не понимаю как можно друзьям не закинуть денег если попросят. Или не оплатить счет в кафешке, когда видно, что на мели. Или родственнику не дать "взаймы", даже если никогда не вернёт.
К деньгам надо проще относиться. Вы же когда за стол человека приглашаете, то ему же тоже самое накладываете, а не с пустой тарелкой оставляете сидеть.
Речь про приоритеты идет. Дать в долг и накормить как бы разные вещи.
Сообщение от поп Гапон:
А если не готов отдать почку, то не близкий?
Это лишь пример.
Добавлено через 35 секунд
Мне вот проще "накормить и напоить и спать уложить "чем дать в долг.
¯\_(ツ)_/¯
Последний раз редактировалось SpringJasmine; 13.07.2014 в 16:53.
Речь про приоритеты идет. Дать в долг и накормить как бы разные вещи.
Абсолютно одинаковые... Ведь еда стоит денег. Ты те же самые деньги отдаешь, только в виде еды.
Я лично, в 90% случаях, когда приглашаю в кафе, то оплачиваю весь счет, даже если больше 2х человек. А когда у меня нет денег, то прямо говорю, что пригласивший будет угощать.
И меня до сих пор удивляет принципиальное желание некоторых девушек разделять счёт.
Цитата:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.