Для входа на форум нажмите здесь
Результаты опроса: Кто на ваш взгляд лучший Министр иностранных дел России за последние полвека?
Громыко
4 11.43%
Шеварднадзе
0 0%
Козырев
0 0%
Примаков
6 17.14%
Иванов
0 0%
Лавров
25 71.43%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение Лучший министр иностранных дел России - кто он?
Автор темы: Mordaboy
Дата создания: 13.07.2014 14:39
Анархист индивидуалист
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: позитив
Лучший министр иностранных дел России - кто он?
Сегодня хоронят Шеварднадзе.

На мой взгляд - это единственный министр иностранных дел нашей страны, который реально ненавидел Россию и все русское и который внес очень большой вклад в дело развала СССР.

В опросе прошу указать, кого вы считаете лучшим министром иностранных дел России за последние полвека? В комментариях прошу обосновать ваш выбор. Из опроса убраны некоторые перцы, которые пробыли на этом посту очень мало времени.

Лично я выбрал Громыко. Считаю его единственным дипломатом до мозга костей, которого очень серьезно воспринимали на Западе и который никогда не совершал таких ошибок во внешней политике СССР, какие постоянно делают все последние министры РФ.

Тред модерируется. Весь срач, флуд, провокации и обсуждение событий на Украине будут тереться.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Re: Лучший министр иностранных дел России - кто он?
«Who are you to fucking lecture me?» — эпохальная фраза из транскрипции телефонной перебранки министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и министра иностранных дел Великобритании Дэвида Миллибэнда, якобы (по уверению серьезной консервативной газеты Daily Telegraph) имевшей место 9 сентября 2008 года. Повсеместно используется в интернетах для демонстрации ЧСВ. Смысловой перевод — «Ты кто такой, чтобы мне, ****ь, нотации читать?!».

Более художественно эту фразу можно перевести как «Хули ты мне лечишь?» — именно такая форма наиболее часто используется малолетней уличной публикой, когда возникает необходимость разом отринуть все аргументы партнёра по дискуссии, а также создать повод для перехода к раздаче по мордам или хотя бы отжатию мабилы.
Вообще говоря, от дипломатов всегда ждут предельной вежливости и мягкости, но мат (причём, кажется, неоднократный) Лаврова в адрес Миллибэнда не удивил англичан (английские комменты к статье: «гляньте в википедию про Лаврова — он не похож на психа, видимо, наш парень его реально взбесил»), а россиян привёл в восторг, и они немедленно возлюбили доселе вежливого и потому мало кому интересного Лаврова.

Оба министра поспешили дать взаимопротиворечащие опровержения. Миллибэнд заявил, что нехороших слов в телефонном разговоре не было. Лавров заявил, что они были, но он сказал не fucking lecture, а fucking lunatic, и не про Миллибэнда, а про Саакашвили, и не он, а какой-то европейский политик, которого Лавров процитировал. Впрочем, слив уже был засчитан.
Поскольку телефонные разговоры политиков такого уровня сугубо конфиденциальны, есть предположение, что кто-то кого-то крепко дёрнул, видимо, ради лулзов.

http://lurkmore.to/Who_are_you_to_fucking_lecture_me%3F
Анархист индивидуалист
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Лавров - это вообще песня.
Более непрофессионального дипломата я не видел. Ну разве что был еще Козырев...

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Если он жопы заграничные не лижет - это не значит что он непрофессиональный. Имхо.
Громыко молодец, согласен.
Предводитель
Примаков.

Шучу, Дещица конечно
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
чёто все они не очень, просрали империю
Аватар для Pontorez__renamed_1087273_14042020
Читатель
Лавров
Анархист индивидуалист
Знаток
Сообщение от MikeNew:
Если он жопы заграничные не лижет - это не значит что он непрофессиональный. Имхо.
Громыко молодец, согласен.
Не лизать жопы - не значит быть хорошим дипломатом, а тем более министром инодел. При Лаврове к России стали относиться как к говну. Столько ошибок, сколько совершил Лавров, не допускал ни один министр.

Если бы Примаков не был супер старым, я бы очень хотел, чтобы он представлял Россию во внешней политике. Очень умный дядька и идеальный дипломат. Жаль, что он был министром всего два года.

Мастер
Лавруша.
Сообщение от Mordaboy:
При Лаврове к России стали относиться как к говну.
Да неужели? И кто это? Тупое быдло орущее песенку про путина и зомбированое зомбоящиком?
Все серьезные люди не собираются рвать отношения с Россией, и, подозреваю, за Крым уважают (вслух, конечно, не скажут)
Тема плавно скатывается в политоту.
Предводитель
Сообщение от Mordaboy:
При Лаврове к России стали относиться как к говну. года.
Как будто в этом виноват сам лавров.

Его риторика исходит из ситуации, а не ситуация являеться следствием его риторики.
Предводитель
Сообщение от Mordaboy:
Не лизать жопы - не значит быть хорошим дипломатом, а тем более министром инодел. При Лаврове к России стали относиться как к говну. Столько ошибок, сколько совершил Лавров, не допускал ни один министр.

Если бы Примаков не был супер старым, я бы очень хотел, чтобы он представлял Россию во внешней политике. Очень умный дядька и идеальный дипломат. Жаль, что он был министром всего два года.
Кто стал относится ? Ты?
Аватар для Enlightenment_renamed_849450_03062020
Забанен
Победитель конкурса
Награжден за: Победители викторины от AVerMedia и GoHa.Ru Волшебник
Троцкий
Анархист индивидуалист
Знаток
Сообщение от Alik Gus:
Кто стал относится ? Ты?
Причем тут я? Весь цивилизованный мир.
Мы для них как некий неадекватный звереныш, от которого можно ожидать всего чего угодно. Соответственно к нему надо относиться с опаской и желательно сделать прививку.
И этому в немалой степени способствует полная несостоятельность Лаврова и теперешнего МИДа.

У меня отец в конце 70-х мог стать замминистра при Громыко и вышел в отставку в ранге Советник МИД СССР 1-го класса (читай генерал-лейтенант). Так что я все свое детство провел среди консулов и послов, сидел за одним столом с Громыко и, поверь, знаю не понаслышке, что такое настоящий дипломат.

Предводитель
Зомби мутанта
Вот кто лучший министр иностранных дел был:

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Лавров умный, всегда политкорретный, достойный России МИД. Остальных не знаю.

Вообще сколь все таки велика разница между политиками России и Украины. Смотришь на первых - образованные, профессионалы, люди за которых гордость берет. Смотришь на отморозков в раде - смех сквозь слезы

Сообщение от Mordaboy:
Причем тут я? Весь цивилизованный мир

ko6p
Guest
Хрень собачья. Лавров - обычная для современной России говорящая голова - из него исходят только те звуки, которые ему запрограммировали в администрации президента. Во всем мире именно так на него и смотрят - как на клоуна, повторяющего выученную роль. Он и не скрывает что это все лишь в угоду популистской сиюминтуной выгоде одного единственного человека в нашей стране.

При этом Лавров абсолютно западный человек - он в дружеских отношениях с Джоном Кэрри (не путать с Джимом Кэрри), его дочка учится в США в Колумбийском университете. Вот и думайте то Лавров считает своей настоящей родиной
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Сообщение от ko6p:
При этом Лавров абсолютно западный человек - он в дружеских отношениях с Джоном Кэрри (не путать с Джимом Кэрри), его дочка учится в США в Колумбийском университете. Вот и думайте то Лавров считает своей настоящей родиной
У тебя странные какие-то выводы. Что теперь, если у России сложные отношения с США, Лаврову срочно прервать все хорошие отношение я американскими политиками, всех люто ненавидеть по нац признаку как это делают в нэньке? Он отличный дипломат и то, что он поддерживает хорошие отношения даже с политиками вроде как враждебных стран, только говорит о его высоком профессионализме. Имея связи в высших кругах, намного проще выбивать для своей страны лучшие условия

Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Риббентроп.
Анархист индивидуалист
Знаток
Сообщение от ko6p:
Хрень собачья. Лавров - обычная для современной России говорящая голова - из него исходят только те звуки, которые ему запрограммировали в администрации президента. Во всем мире именно так на него и смотрят - как на клоуна, повторяющего выученную роль. Он и не скрывает что это все лишь в угоду популистской сиюминтуной выгоде одного единственного человека в нашей стране.
Вот, близко к тому, что я о нем думаю. А министр иностранных дел в первую очередь дипломат, а не просто говорящая голова.

Громыко тоже всю жизнь проводил внешнюю политику партии, но делал это грамотно. А Лавров так не умеет, он всегда говорит то, что ему напишут. А пишут ему отнюдь не дипломаты, а , похоже, некие политтехнологи из администрации президента.

Если ему задают провокационные вопросы, то он не умеет на них дипломатично отвечать.
Ни один дипломат никогда не ответит прямо на поставленный вопрос. И настоящий дипломат всегда, обойдя все острые углы и стараясь не ущемить ничьих интересов, будет добиваться поставленной перед ним цели. Причем сделает это так, что оппоненты либо ничего не поймут либо подумают, что они выиграли.
У Лаврова так не получается, а вот Примаков в этом искусстве - мастер.

CuD
Мастер
Молотов.

Добавлено через 20 секунд
И да, этот опрос сосет, ибо половины вариков нету.
Последний раз редактировалось CuD; 13.07.2014 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Мне кажется,нужно было хотя бы указать года,в которых эти люди были министрами.Большинство из присутствующих здесь,никого кроме Лаврова не знают,поэтому за него и голосуют.

Предводитель
Сообщение от Mordaboy:
Причем тут я? Весь цивилизованный мир.
Мы для них как некий неадекватный звереныш, от которого можно ожидать всего чего угодно. Соответственно к нему надо относиться с опаской и желательно сделать прививку.
И этому в немалой степени способствует полная несостоятельность Лаврова и теперешнего МИДа..
ты западные сми и их быдло то с цивилизованным миром не равняй
то что наша внешняя политика в жопе это и ежу понятно, ее 20 лет ТУПО НЕ БЫЛО. а начал этот ****ец называемый "плывем по течению и пилим лодку" как раз ****ла шеварнадзе.
сейчас есть победы небольшие - сирия, брик и тому подобные, но пахать и пахать еще 8(

Сообщение от CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Сообщение от Mifun:
В США социализм
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Mordaboy:
При Лаврове к России стали относиться как к говну. Столько ошибок, сколько совершил Лавров, не допускал ни один министр.
не как к говну. как к сырьевому партнеру. это разные вещи.
каких ошибок, например?

Сообщение от MikeNew:
и, подозреваю, за Крым уважают (вслух, конечно, не скажут)
ты говоришь глупости. опасаться и уважать - разные вещи. боится, значит уважает - так считают только недальновидные.

Женская народная забава — влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.
Сообщение от p.pz:
ты говоришь глупости. опасаться и уважать - разные вещи. боится, значит уважает - так считают только недальновидные.
Россию сейчас боятся только идиоты, воспитанные на сказках про медвежью кавалерию.