Для входа на форум нажмите здесь
Юмор Поясните нубу
Автор темы: TaiRO_renamed_1148452_06062020
Дата создания: 12.07.2014 11:28
Аватар для TaiRO_renamed_1148452_06062020
Читатель
Поясните нубу
Собираюсь попробовать себя на руоффе, 3 года шастаю по фришкам мальца поднадоело хочется большей стабильности. Но как известно на руоффе начинать с нуля, не имея друзей играющих там или какого-то опыта игры очень сложно. Я решил написать сюда, есть много тем и гайдов о прокачке с 1-85 но в основном они для быстрой прокачки т.е. тем кто качает твина. Мне же надо не быстро, ибо спешить некуда. И так меня интересует: какую профу лучше всего взять, чтоб была востребована кланами, удобна как в пве, так и в пвп, такого идеала конечно нет, но есть похожее я думаю. А так же интересны такие вопросы: на какой сервер пойти (где проще начать новичку), что за вещь наставничество (берут ли всех подряд в ученики или же есть какие-то особенности), можно ли найти себе клан на еще маленьком уровне с перспективой вступления в основу (мне нужен клан не для того чтоб одел, а больше для общения, ответов на вопросы), есть ли шанс найти клан который возьмет к себе как рекрута (так сказать приютит а я выдам хороший онлайн и полную отдачу клану).
Что касается прокачки: стоит ли брать с 1-85 уровня прем если не требуется апнуть 85 в короткие сроки, читал что адена будет сильно нужна на период с 1-85 ибо мобы кусачие а аденки маловато на соответствующий уровню шмот (сколько потребуется прикупить адены в среднем, у меня есть такая возможность рублей 100-200 для более спокойной игры не жалко, да на руоффе без этого никак), забегая вперед 85-90 можно ли кач самому (пока действует нубо бафф до 91) или же покупать прокачку уже на этих уровнях, сколько стоит в среднем прокачка с 90+ (нужно ли оно вообще).
Расписал конечно много, но если дать ответ получится не плохой гайд я думаю .
Последний раз редактировалось TaiRO_renamed_1148452_06062020; 12.07.2014 в 15:17.
Аватар для Мэнсон_renamed_1044411_11062020
Гигант мысли
Re: Поясните нубу
халявный баф у нпса до 85 лвла,хз откуда ты взял цифру 91

Iss Doomcryer 99
Писaтель
Отвечу, хоть и не на все вопросы, т.к. не обладаю достаточным количеством инфомрации)

Сообщение от TaiRO:
что за вещь наставничество (берут ли всех подряд в ученики или же есть какие-то особенности).
Наставничество - система, которая позволяет новичкам проще качаться, а наставнику получать свои плюшки. Берут всех, только надо найти такого человека, чтобы ваш онлайн совпадал (тогда у тебя будет бафф +50% exp). После "взросления" (т.е. как апнешь 85 и сделаешь 4 профу) ты можешь взять полный R-грейд набор эквипа (бижа, шмотки, оружие без СА). Дальше сам можешь вставить атрибут, СА в пушку и этого должно хватить до 95)

Сообщение от TaiRO:
можно ли найти себе клан на еще маленьком уровне с перспективой вступления в основу (мне нужен клан не для того чтоб одел, а больше для общения, ответов на вопросы), есть ли шанс найти клан который возьмет к себе как рекрута (так сказать приютит а я выдам хороший онлайн и полную отдачу клану).
Можно. Сейчас есть система поиска кланов, там все это можно и обговорить.

Сообщение от TaiRO:
Что касается прокачки: стоит ли брать с 1-85 уровня прем если не требуется апнуть 85 в короткие сроки, читал что адена будет сильно нужна на период с 1-85 ибо мобы кусачие а аденки маловато на соответствующий уровню шмот (сколько потребуется прикупить адены в среднем, у меня есть такая возможность рублей 100-200 для более спокойной игры не жалко, да на руоффе без этого никак)
1-85 берется по квестам довольно быстро. За квесты дают монетки, за которые можно покупать шмот (C, B, A, S) - его хватает с головой. Про кусачих мобов не слышал :D Адена будет нужна после 85. Если правильно качаться (продавать заточки с квестов, делать ежедневные квесты), то к 85 будет ~40кк. Сколько прикупить - это уже будет зависеть от того, кем ты будешь играть и как) У магов много улетает на соски, когда у сумов - копейки.

Сообщение от TaiRO:
забегая вперед 85-90 можно ли кач самому (пока действует нубо бафф до 91) или же покупать прокачку уже на этих уровнях, сколько стоит в среднем прокачка с 90+ (нужно ли оно вообще).
Нубобаф, как было отмечено выше, до 85. Качаться можно самому хоть до 99. Только это не всегда эффективно. 85-90 пролетает быстро (картия, задротство в открытом поле), 90-95 тоже можно выкачать быстро (кучу пачек собирают в норнил, там можно оставлять чара на спичке, а самому идти гулять, но я не приверженец данного способа), после 95 уже локаций не так много, но тоже можно разгуляться)
Продают кач чуть ли не с 85 и до 99. Тут уже на твое усмотрение. Если не ошибаюсь, при полном затаре из ИМа, 85-90 берется часа за 2, 90-95 где-то так же, 95-99 часов за 15.
Читатель
На счет бафа здесь же и прочитал, возможно неправильно понял. А на какой сервер лучше все таки пойти и за кого играть, скажите просто из личного опыта?
Писaтель
Я не сильно вникаю в политическую обстановку на серверах :) Мне кажется, везде все примерно одинаково. Есть "нагибающие" кланы, есть "нагибающиеся" кланы, а есть "после работы часик поиграть" кланы.

Востребованы все. Как ДД, так и саппорты. Качаться соло можно сумом, тиром (при определенных вложениях), магом. Чанты, танки, хилы и луки с ножами уже требуют пати. Причем, ножу сложнее, т.к. кач идет в основном на париках, а у него нет массовых скиллов. Зато в пвп бьют очень больно :) Почитай немного разделы по каждому классу (бегло), посмотри кто больше нравится.
Читатель
Если возьму того же тира какого рода вложения?
Писaтель
Адена. Тиру, вероятнее всего, надо 2 пушки - пику и профильное. Пику для париков, профильное для нанесения дамага в 1 цель (РБ, пвп, просто толстые мобы). Тиру - кастеты, дестру двуруч, гладу дуалы. 300 атр в каждой само собой разумеется. Возможно, это не так актуально (2 ствола) будет до 95, но этот промежуток проходит не так медленно, как может показаться) Также желательно купить как минимум 1 кольцо на КД (АК, октавис и пр.), а второе можно взять за символы олимпиады. Сета хватит одного :) Тому же чанту на дуалы можно забить, купив S-грейд (таллум * ДЛЕ), обычное ожерелье Фреи и все. Суму достаточно одной палки с 300 атр. Танку можно вообще взять C-меч на ХП :D Надеюсь, не отпугнул)
Читатель
Теперь я весь в сомнениях, потому что сумоном играть желания нет совершенно, а вложения делать не зная куда и зачем не хочется, буду ждать ответа старых знакомых еще с фришек, может заберут к себе на айрин. Спасибо за глубокую аналитику
Писaтель
В принципе, можно и без вложений побегать, посмотреть на что способен класс :) А там уже решить, есть ли желание и пр.
Рад помочь)
Аватар для Alsimoos_renamed_1091702_18062020
Забанен
Сообщение от Shaedar:
делать ежедневные квесты
А где можно увидеть список ежедневных квестов?)
Писaтель
Сообщение от Alsimoos:
А где можно увидеть список ежедневных квестов?)
http://l2central.info/wiki/%D0%9F%D0...81.D1.82.D1.8B

По факту, выдают по 2 квеста. Если целью не стоит "выкачаться за 1 час до 99", то квесты являются приятным дополнением, т.к. помимо опыта дают еще и аденку. К тому же, разнообразие локаций:)
Забанен
Гдет часов за 6 апнул 66 с наставником и всё,встал кач))дальше квесты ток с 70)надо руками добивать
Ищи РБ, за них опыт вернули норм.
Забанен
Ну хз,лвле на 41 убили РБ 45го лвла чтоль,в пустошах огр....ну с него дали...15% чтольмож дальше было лучше...
В любом случае не играю,без какойт цели не могу задротить,вломждёмс обнову и няхотира
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Лекарь
Сообщение от Мэнсон:
халявный баф у нпса до 85 лвла,хз откуда ты взял цифру 91
у нас до 91
и наставничество с 86
т.е. если на ру ты апаешь 85, то получаешь дипломчики, ученичков и все такое, то у нас ты промежуток 85-86 все еще под ментором в ы80-84 шмоте :)
SWT
GoHa.Ru - Старожил Веселый дембель
Ну у нас тоже менторбаф не падает пока ты не апнешь 4ю профу или 86 лвл, то есть можно 85 с 3ьей профой и наставником бегать.

Сообщение от MrDarkAngel:
у нас до 91
и наставничество с 86
т.е. если на ру ты апаешь 85, то получаешь дипломчики, ученичков и все такое, то у нас ты промежуток 85-86 все еще под ментором в ы80-84 шмоте :)
Это где так? На Naia как только переродился на 85 так сразу дали дипломы.
Сообщение от Alsimoos:
Ну хз,лвле на 41 убили РБ 45го лвла чтоль,в пустошах огр....ну с него дали...15% чтольмож дальше было лучше...
В любом случае не играю,без какойт цели не могу задротить,вломждёмс обнову и няхотира
Не тот рб был, да и заниматься этим стоит с 60го хотя бы. Например на днях убил рб, с 70 по 74 апнулся. Это минут за 7. На мобах это заняло бы около часа + виталку пришлось бы покупать.
Аватар для OmgGoG_renamed_1060190_22022022
Читатель
Ну рб просто по базе чекаешь на эксп и идешь смело на него
Пока ты чекаешь, его уже убьют
Бог
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Призыватор:
Например на днях убил рб, с 70 по 74 апнулся. Это минут за 7. На мобах это заняло бы около часа + виталку пришлось бы покупать.
эм, в фоге чота поменяли? Раньше 68-76 за полчаса апался от силы.

cadmus - kote x22; AMC CSO s1 - 1st place, AMC CSC s6 - 1st place; world domination - coming soon...
| ГаЙдЕг Па РуСкАмУ йАзЫкУ!!1
Читатель
Берсеркер На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование в разделе Lineage 2 Признанный автор
Награжден за: За руководство по классу Воин Тира (Lineage 2)
Сообщение от Senex:
эм, в фоге чота поменяли? Раньше 68-76 за полчаса апался от силы.
Как няшек ввели, на всех спотах народу больше чем людей.

Да еще эта хрень с разницей в 6 лвл для прокачки прицепом.

Сообщение от EnGion:

Да там и до обновы нубы всё засирали. Были даже дауны на 99 чарах, убивающие твоих мобов, и требующие 30кк в час за то что мешать не будут.
SWT
GoHa.Ru - Старожил Веселый дембель
Сообщение от Призыватор:
Были даже дауны на 99 чарах, убивающие твоих мобов, и требующие 30кк в час за то что мешать не будут.
надо попробовать

Бог
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от EnGion:

а, ну значит я правильно сделал что не побежал качать, решил подождать месяцок, тока акк сделал и на па туда закинул

cadmus - kote x22; AMC CSO s1 - 1st place, AMC CSC s6 - 1st place; world domination - coming soon...
| ГаЙдЕг Па РуСкАмУ йАзЫкУ!!1