Для входа на форум нажмите здесь
синий экран смерти и ошибка 0x00000050
Автор темы: Akumura_renamed_931098_10032023
Дата создания: 09.07.2014 21:38
Аватар для Akumura_renamed_931098_10032023
Маньяк
синий экран смерти и ошибка 0x00000050
Надеюсь найдутся те, кто поможет мне.
При включении компьютера происходят бесконечные перезагрузки, а если выбрать восстановление винды, то вылезает этот самый экран смерти с ошибкой 0x0000050 и файлом ntfs.sys. Пробовал через безопасный режим зайти, через последнюю удачную конфигурацию и т.д., ничего не помогает, комп тупо перезагружается до бесконечности. В интеренете есть решения этой проблемы, даже на офф сайте майкрософтов, однако, чтобы исправить все это, нужно зайти на Винду, а я никак не могу этого сделать из-за перезагрузок и синего экрана смерти...
Tawuq
Guest
Re: синий экран смерти и ошибка 0x00000050
на хабре таких тем куча
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
А загрузиться с установочного диска никак?

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Маньяк
Сообщение от catbehemoth:
А загрузиться с установочного диска никак?
Нету диска, сейчас друг занесет свой, надеюсь все образуется :)
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Akumura:
Нету диска, сейчас друг занесет свой, надеюсь все образуется :)
флешка на 8 гигов стоит 200 рублей, заведи себе такую, запиши на нее образ диска и не парь друзей.

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Маньяк
Сообщение от catbehemoth:
флешка на 8 гигов стоит 200 рублей, заведи себе такую, запиши на нее образ диска и не парь друзей.
Есть у меня флешка загрузочная, я с неё Винду ставил, но вот сейчас что-то не катит, ибо пишет missing operation system или что-то в этом роде D:
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Вобще ошибка неприятная, часто означает что железки глючат, обычно память. Пишут что мол там с дровами что то, но когда я с ней встречался это были именно железки.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для MassTx72_renamed_1137360_04102020
Писaтель
был у меня такой опыт , помогло то что поменял жесткий диск на котором была система
при полной проверке его на другой системе показало что он уже почти выдохся
Сообщение от Akumura:
Надеюсь найдутся те, кто поможет мне.
При включении компьютера происходят бесконечные перезагрузки, а если выбрать восстановление винды, то вылезает этот самый экран смерти с ошибкой 0x0000050 и файлом ntfs.sys. Пробовал через безопасный режим зайти, через последнюю удачную конфигурацию и т.д., ничего не помогает, комп тупо перезагружается до бесконечности. В интеренете есть решения этой проблемы, даже на офф сайте майкрософтов, однако, чтобы исправить все это, нужно зайти на Винду, а я никак не могу этого сделать из-за перезагрузок и синего экрана смерти...
В безопасный режим, отключить интернет - из гнезда, выполнить: Chkdsk/f/r, если проблема исчезла, если нет: проверить на вирусы - полное сканирование, если не помогло - журналы по событиям и вкладкам. Просмотреть по журналу что вызвало и какие последствия - там всё написано!
- Chkdsk/f/r через DOS оболочку, ЛЮБОГО загрузчика или установщика.
- в 99% первое, в 50% второе, в 10-20% другое.
больше советов из гугла, больше :) особенно про "проверить на вирусы" при нерабочей системе

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Маньяк
Я вообще попасть на рабочий стол винды не могу
Так что проверка на вирусы тут отпадает)
Маньяк
Пробую с лайвсд загрузиться, выдаёт такой же синий экран с той же ошибкой 0x00000050 после заставки запуска виндоус, вот только уже файлa ntfs.sys нет, рекомендуют отключить caching и shadowing в биосе, как это сделать?
слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
никак, это для допотопных материнок только

пробуй грузится с 1 планкой оперативы если их несколько, а вообще неплохо было бы расписать подробный конфиг железа и сколько ему лет
Сообщение от Akumura:
Пробую с лайвсд загрузиться, выдаёт такой же синий экран с той же ошибкой 0x00000050 после заставки запуска виндоус, вот только уже файлa ntfs.sys нет, рекомендуют отключить caching и shadowing в биосе, как это сделать?
Вы и не сможете, Вам выше уже рекомендовали: - Chkdsk/f/r через DOS оболочку, что может быть проще проверить на целостность и восстановить структуру файловой системы, после чего в таком же режиме проверить на вирусы. Если проблема осталась, сделать архивацию диска любым подходящим методом, провести низкоуровневое форматирование...
Маньяк
Сообщение от Втыкатель:
Вы и не сможете, Вам выше уже рекомендовали: - Chkdsk/f/r через DOS оболочку, что может быть проще проверить на целостность и восстановить структуру файловой системы, после чего в таком же режиме проверить на вирусы. Если проблема осталась, сделать архивацию диска любым подходящим методом, провести низкоуровневое форматирование...
А как этот самый диск чекнуть через дос оболочку?
Маньяк
Сообщение от SonicSV:
никак, это для допотопных материнок только

пробуй грузится с 1 планкой оперативы если их несколько, а вообще неплохо было бы расписать подробный конфиг железа и сколько ему лет
Железу 5 лет, досихпор работал как часы на одной винде...
Сообщение от Akumura:
А как этот самый диск чекнуть через дос оболочку?
Через загрузочный диск, любым носителем или зарезервированным местом на вашем жёстком диске, или установочный диск с вашей ОС.
слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
ребятки что вы докопались до его харда, если у него с лайвсиди не грузится даже причем тут хард

тут либо память либо бп выдает грязное напряжение с пульсациями от чего все не работает, но человек даже конфиг компа не пишет, а какие то советы хочет
Маньяк
Проблему решил.
Кому интересно, загрузился с Knoppix и удалил все файлы из папки "System volume information", которая находится на диске С, выключил комп и загрузил винду в нормальном режиме.