Активно почитывая игровые порталы, складывается оправданное ощущение, что сегодня ММО, да и компьютерные игры в целом, для многих игроков превратились из дорогого изысканного вина в низкосортное пойло. Либо ценители уценились, став, банальными, простите, алкоголиками, либо ММО "уже не те". Слава Богу, мне еще пока удается в каждой ММО находить что-то интересное для себя. И вот еще что замечаю, мониторя заявки
Эгиды: не все "путники" понимают, зачем им Skyforge. Это просто ужасно. Для меня новая игра — это новая история, ведь новое ММО — неотъемлемые социальные потрясения в жизни каждого игрока, взлеты и падения, радости и печали, победы и поражения. Тем не менее, среди массы игр лучше выбирать что-то одно, то, что ближе тебе, как игроку. Ведь нельзя играть во все без разбора, так можно заразиться "игровым алкоголизмом" и потерять "вкус".
Конкретная причина в том, что я хочу вновь найти те радостные ощущения, которые я испытывал, играя в Drakensang Online, чудесную браузерную сессионку. В сравнительно небольшой, пяти-шестичасовой игровой отрезок, которым располагаю я, сложно уместить большие достижения в open world PvP-игре с крафтом АrcheAge, например. Я отчетливо представляю, что мне, как работающему человеку, сложно дать достойный, выраженный в человеко-часах, ответ игроку с шестнадцатью часами времяпрепровождения в игре. По-большему счету, сессионки позволяют это. Drakensang Online позволяла это. Dragon Nest была весьма близкой к задумкам Skyforge и тоже позволяла насладиться хорошим отыгрышем в сравнительно короткий промежуток времени, хоть и в меньшей степени.
RvR-проекты по типу PlanetSide 2 тоже можно привести в пример. Пришел после работы — сел в танк/самолет и кого-то убил. Хочешь, собираешь кристаллы на оружие, хочешь — покупаешь за приемлемую сумму прямо в шопе. При чем, как ни странно, это не даст очевидного преимущества, так что тут все нормально. Но RvR-проекты отвратительны тем, что часто сталкивают лбами неравноценные по количеству стороны. Мне же по душе равные сражения, так можно наверняка узнать, кто сильнее.
Опыт Drakensang Online и нескольких MOBA-игр нравится мне тем, что там все относительно честно, сражаются изначально равные противники (по количеству с обеих сторон, по экипировке) и от действий конкретного игрока зависит, как он отыграет BG, карту, проект в целом.
Помимо этого, Skyforge системой развития похожа на The Elder Scrolls Online, в которую я бы играл еще бы достаточно долго, если бы мне удалось забустить мой, к сожалению, малоперспективный русскоязычный сайд.
Вот как выглядит мой ответ на подобный вопрос. Я не уверен, что я смогу найти в Skyforge то, что ищу, но как мне кажется по обещаниям разработчиков, там таки должно быть то, что позволяет надеяться. Заметьте, я старательно выбрал заголовок — ведь сложно пообещать себе играть в случае неоправданных ожиданий.
Но пока к последнему нет никаких предпосылок.
Из
блога автора.
Заметка является личным мнением автора. Хейт и флуд будут удаляться.