В теме про войну пара человек отписывались, мол, если чо - свалят за кордон. Мне вот интересно, а куда по вашему хорошо переехать на ПМЖ? Где русский человек найдет рай на земле при наличие скромного бюджета на первое время?
В теме про войну пара человек отписывались, мол, если чо - свалят за кордон. Мне вот интересно, а куда по вашему хорошо переехать на ПМЖ? Где русский человек найдет рай на земле при наличие скромного бюджета на первое время?
теме про войну пара человек отписывались, мол, если чо - свалят за кордон. Мне вот интересно, а куда по вашему хорошо переехать на ПМЖ? Где русский человек найдет рай на земле при наличие скромного бюджета на первое время?
Насколько скромный твой бюджет?
А вообще Испания, Португалия, Греция, Турция, Тайланд. Это если деньги проживать.
А если имеешь нормальную профессию, то США, Израиль, Австралия, Новая Зеландия, скандинавские страны, Бенелюкс, немецкоговорящие страны Европы, Англия.
Ты же вроде Российское гражданство хотел получать? Уже передумал?
Похоже, да. Поедет в Зеландию, как беженец
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Вопрос стоит не куда ты едешь, а зачем и с чем ты едешь.
Если ты высококвалифицированный специалист и хочешь улучшить комфортность своей жизни и гарантировать безопасность своих детей - то тебе надо ехать в Европу, США или Канаду. Если ты пенсионер и тебе просто надо уютно дожить остаток своих дней, то оптимальный вариант это купить домик на берегу моря в Греции или Италии. Если ты молод, общителен, хорошо знаешь иностранные языки и твоя жопа ищет приключений - то вперед на Бали или в Тай - работать гидом или инструктором по серфингу. Если ты девочка с модельной внешностью - то в Китае, Корее или Японии всегда можно выгодно поторговать своим европейским лицом. А если ты лох, всю жизнь играл в ММО, языков не знаешь и не нашел себя здесь - то и там ты никому нахер не нужен
У меня племяшка учился здесь на геодезиста, поехал сначала на практику в сибирь, вернулся с гниющими ногами, фурункулами, за год обучения опять восстановился, ещё раз ездил кудато на север якутии, потом устроили ему командировку в Австралию, там он и остался, женился, ребёнок, вилла яхта, работает по профилю - нефть. Мать туда к нему ездила - возвращалась со слезами на глазах, вернулась только по тому что здесь бабка ещё живая, квартира в Москве.
Вобщем концы срубит и видай как звали.
Про себя скажу - буду брать квартиру в Эстонии, Кохтла-Ярве, 3 комнатная квартира там сейчас стоит 100 - 300 000р. Квартплата примерно равна Московской в зимнее время а летом копейки
вот к примеру : https://www.google.ru/maps/@59.3997,...7jVQ!2e0?hl=ru
вот эта угловая хота на 3 этаже была куплена за 150 000 р и перепродана за 450 000 р через 3 месяца
на карте можно посмотреть близость к морю и округу
По поводу нацизма к русским - хрень, всё сравнимо с отношением русских в москве к понаехавшим хачикам, впринципе там даже лучше относятся, всётаки мыже тоже белые а не чёрные :)
но пока я никуда сваливать не собираюсь :) но блин хатка как дача не помешает, тем более я пофиг где могу по своему профилю работать в любой точке мира , в любое угодное мне время.
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Где русский человек найдет рай на земле при наличие скромного бюджета на первое время?
Нигде, там где можно жить на скромные деньги это как правило срань и беззаконие типа России. А в странах где все тепло приятно и цивильно Япония какаянить или Швеция, там хорошо только богатым, правда кроме требования денег недостатков особых нет.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Нигде, там где можно жить на скромные деньги это как правило срань и беззаконие типа России. А в странах где все тепло приятно и цивильно Япония какаянить или Швеция, там хорошо только богатым, правда кроме требования денег недостатков особых нет.
В тайланде можно жить на скромные деньги
Студию снимать - 10 тыщ рублей, еда копейки. Корь, скажи им
В тайланде можно жить на скромные деньги
Студию снимать - 10 тыщ рублей, еда копейки. Корь, скажи им
У тайцев (как и у остальных азиатов) совсем другой менталитет и другая культура. Сможешь ли ты среди них ассимилироваться - большой вопрос. Опять же в силу своих расовых особенностей ты так и останешься для них "фарангом" - приезжим. Хотя в силу того же менталитета, их всеобщей дружелюбности и особенностей буддистской религии это ни в коей мере не похоже на свойственное нам презрение или нацизм. В Тае большое количество европейцев, либо проживающих там на ПМЖ, либо приезжающих туда на сезон к своей тайской жене и тайским детям. Если они там живут - значит им там хорошо
У тайцев (как и у остальных азиатов) совсем другой менталитет и другая культура. Сможешь ли ты среди них ассимилироваться - большой вопрос. Опять же в силу своих расовых особенностей ты так и останешься для них "фарангом" - приезжим. Хотя в силу того же менталитета, их всеобщей дружелюбности и особенностей буддистской религии это ни в коей мере не похоже на свойственное нам презрение или нацизм. В Тае большое количество европейцев, либо проживающих там на ПМЖ, либо приезжающих туда на сезон к своей тайской жене и тайским детям. Если они там живут - значит им там хорошо
Говорят во Вьетнаме за плошку риса можно факнуть целую деревню. Для азиатов белые - полубоги.
Это не сильно далеко от России ушло, правда с другим климатом.
Менять шило на мыло? Ну для тех кто любит климат и моря - может.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от ko6p:
Какие цены, такие и зарплаты.
Очень забавно утверждение, кому ты там нахрен нужен на прибыльной и не пыльной работе? Если ты прям клевый спец, то да возьмут, но таких очень немного. А хреновая/средненькая работа она везде хреновая/средненькая, хорошо не проживешь.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)