Быстрая навигация
|
|
|
Нужно больше золота, Ваше Величество!
В правительстве обсуждается повышение налогов НДФЛ и НДС после президентских выборов в 2018 году. Оба налога будут повышены на 2 пункта - до 20 и 15 процентов соответственно.
Кроме этого Минфин объявило о возможном предоставлении регионам права вводить налог с продаж с 2015 г. (3%, но обсуждается и ставка в 5%), о повышении налога на дивиденды для физических лиц с 9 до 13% и акциза на дорогие сигареты, о введении акциза на газ, поставляемый по «Голубому потоку» в Турцию.
Так же идет бурное обсуждение об отмене "бюджетного правила".
Казалось бы, экономика стабильна, высокие цены на нефть и девальвация рубля в начале когда позволяют нам, вопреки ожиданиям, закончить год с профицитом бюджета. Так зачем правительству потребовалось срочно искать дополнительные источники пополнения казны?
Для дальнейшего роста российской экономики срочно нужны крупные денежные вливания. Увы, иностранных инвестиций ждать не приходится - капитал продолжает утекать из страны рекордными темпами. На внешние заимствования (на которых держались все наши госмонополии) сейчас тоже сложно рассчитывать - если нам и дадут кредиты, то под огромные проценты. Поэтому единственный источник роста - это внутренние госинвестиции. По некоторым данным на программы Федерального Целевого Развития в 2015-2016 гг требуется около триллиона рублей, в 2017-2020 гг еще 4 триллиона.
Часть этих денег правительство планирует получить от частичной приватизации госкампаний - Роснефти, Транснефти и РЖД. Правда и тут возникает проблема - по новым законам продажа госакций может проходить только на Московской бирже, но внутри страны покупателей на столь дорогие активы нет, а Западные инвесторы не горят желанием лишний раз рисковать после определенных событий. Следовательно, ожидаемых денег правительство в ходе приватизации не получит.
Вопрос в том, где найти деньги на повышение зарплат, строительство мостов, кораблей и перевооружение армии в новых условиях остается открытым. Найти деньги внутри страны можно - но придется отбирать у одних, что бы отдать другим. Найти столь колоссальные средства никого не обидев - не выйдет.
ЗЫ. Правила вы знаете - уважение друг к другу, аргументированные, взвешенные посты и никакой политики.
|
|
Re: Нужно больше золота, Ваше Величество!
ЗЫ. Правила вы знаете - уважение друг к другу, аргументированные, взвешенные посты и никакой политики.
Ахаха, ну ты отличный провокатор вообще
|
|
Re: Нужно больше золота, Ваше Величество!
Кроме этого Минфин объявило о возможном предоставлении регионам права вводить налог с продаж с 2015 г. (3%, но обсуждается и ставка в 5%)
Американцы такое практикуют давно, в СА налог штата до 13% доходит (хавчик и прочие кошерные вещи не облагаются), плюс ндс. Им, впрочем, тоже не шибко помогло.
В европейских жопах мира вообще прогрессивные налоги, можно и 30% заплатить а можно и 8%.
Так чтоя не вижу что в этой инициативе однозначно плохо. Работадатель впрочем вряд ли компенсирует.
|
|
Re: Нужно больше золота, Ваше Величество!
Американцы такое практикуют давно, в СА налог штата до 13% доходит (хавчик и прочие кошерные вещи не облагаются), плюс ндс. Им, впрочем, тоже не шибко помогло.
Сравнение с США не совсем корректное. Все таки у них настоящее федеративное разделение властей. То есть полиция, пожарные, судебная власть, образование и тд финансируются напрямую из бюджета штата. в России же большинство гос органов состоят на обеспечении федерального бюджета. У нас вообще сильный перекос по налогам в сторону федерального центра - сначала все налоги собираются в бюджет, а уже оттуда распределяются по регионам - что порождает сильные проблемы при региональном бюджетном планировании а так же избавляет регионы от необходимости эти налоги самим собирать - зачем, если всегда можно попросить из "центра"?
|
|
Re: Нужно больше золота, Ваше Величество!
ЗЫ. Правила вы знаете - уважение друг к другу, аргументированные, взвешенные посты и никакой политики.
Кобр, что-то ты совсем о нас плохо думаешь. Реально считаешь что мы не видим всю ту политоту, которую ты попытался замаскировать под экономику?
Добавлено через 1 минуту
Экономика, так экономика, чо:
Дело BNP Paribas заставило французский Минфин выступить против доминирования доллара в системе международных расчетов и призвать к изменению баланса валют
Франция выступила против доминирования доллара в системе международных расчетов. Фото: Reuters
.
Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Министр финансов Франции Мишель Сапен выступил против доминирования доллара в системе международных расчетов, пишет газета Financial Times. Он призвал к изменению баланса валют, используемых в глобальных платежах, отметив, что случай с французским банком BNP Paribas SA дал правительству сигнал о необходимости использования разных валют.
Как сообщалось, BNP Paribas признал свою вину по делу о нарушении санкций, наложенных властями США против Ирана, Кубы и Судана, и согласился выплатить штраф в размере $8,97 млрд. Помимо этого, банк обязуется отказаться от услуг 13 руководителей, также на его долларовый клиринг по финансовым операциям в нефтегазовом сегменте будет наложен запрет сроком на один год.
Французские политики пытались отстаивать интересы крупнейшего банка страны, заявляя, что BNP Paribas не нарушал европейских правил, и это вызвало дебаты о том, что банк стал жертвой американской системы правосудия. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что случай с крупнейшим французским банком может стать "первой ласточкой", а за ним пострадают и другие европейские банки. На прошлой неделе стало известно, что штраф за нарушение санкций США может угрожать и крупнейшему коммерческому банку Германии Deutsche Bank.
"Мы в Европе продаем сами себе в долларах, например, когда мы продаем самолеты. Необходимо ли это? Я так не думаю. Я думаю, что изменение баланса возможно и необходимо, и это касается не только евро, но и валют emerging markets, на долю которых приходится все более и более значительная доля мировой торговли", - заявил Сапен в интервью FT.
Кристоф де Маржери, главный исполнительный директор Total, крупнейшей по капитализации компании Франции, также заявил, что не видит причин для оплаты контрактов по покупке нефти долларами, несмотря на сохранение эталонных цен в долларах. "Стоимости барреля нефти устанавливается в долларах, - отметил он. - Нефтеперерабатывающая компания может брать эту цену и, используя курс евро к доллару на определенный день, согласовывать платежи по сделке в евро".
О поддержке позиции Сапена заявил и глава одной из компаний, входящих в расчет фондового индекса CAC 40, пожелавший остаться неизвестным. "Компании подобные нашей находятся в затруднительном положении: мы многие сделки проводим в долларах, однако не всегда хотим иметь дело со всеми правилами и регулирующими положениями, принятыми в США", - заявил он.
Сапен пообещал, что поставит вопрос о необходимости создания более весомой альтернативы доллару в ходе встречи с министрами финансов стран еврозоны в Брюсселе в понедельник.
Более половины трансграничных сделок по кредитованию или открытию депозитов заключается в долларах, при этом расчеты на валютном рынке объемом порядка $5 трлн примерно в 87% случаях проводятся в долларах, пишет FT. При этом многие центробанки отмечают, что, несмотря на попытки диверсифицировать резервы, по-прежнему не видят реальных альтернатив безопасному и ликвидному рынку US Treasuries и держат более 60% резервах в долларах.
В интервью FT Сапен подтвердил сделанные ранее заявления о том, что правительство Франции намерено продать некоторые из своих долей в компаниях, общая стоимость которых оценивается в 100 млрд евро. Средства от продажи активов Франция намерена направить "на сокращение долга, помощь в финансировании нашей экономики, реструктуризацию энергетического сектора и поддержку рынка жилья".
Москва ранее также заявляла о необходимости увеличить количество недолларовых расчетов из-за наложенных на нее санкций со стороны Евросоюза и США из-за присоединения Крыма. В начале лета глава "Газпром нефти" Александр Дюков сообщил, что компания подписала с партнерами дополнительные соглашения к контрактам по переходу на расчеты в евро. По его словам, многие партнеры "Газпром нефти" согласились на перевод контрактов в евро и юани, нефтяная компания также прорабатывает переход на расчеты в рублях.
Глава ВТБ Андрей Костин в конце мая на встрече с президентом России Владимиром Путиным, также заявил, что одной из главных задач банка является увеличение объема недолларовых расчетов. Введение санкций также ускорило в России создание Национальной системы платежных карт.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/384475
Последний раз редактировалось MikeNew; 07.07.2014 в 17:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Re: Нужно больше золота, Ваше Величество!
Франция выступила против доминирования доллара в системе международных расчетов.
Стивенсон со своим "Криптономиконом" таки оказался пророком?
|
|
Re: Нужно больше золота, Ваше Величество!
Кобр, что-то ты совсем о нас плохо думаешь. Реально считаешь что мы не видим всю ту политоту, которую ты попытался замаскировать под экономику?
Понятно, что сложно провести грань между историей, экономикой, политикой, философией, религией, социологией и тд. - все, что регулирует современное человеческое общество и нашу жизнедеятельность, очень тесно переплетено и взаимосвязано.
Но мы прекрасно понимаем что под "политотой" подразумевается вполне определенная тема, та, #которуюнельзяобсуждать
|
|
Re: Нужно больше золота, Ваше Величество!
Сама по себе новость ничего особенного не представляет тк НДС у нас уже был 20% и все это пока что обсуждение, результат которого будет известен только к 2019 году. А к тому времени ни путина ни медведа во главе страны может и не быть.
А вот новость о введении налога с продаж в дополнение к НДС гораздо печальнее
http://i-bright.livejournal.com/861929.html
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
|
|
Re: Нужно больше золота, Ваше Величество!
За чо именно Черный властелин наказал нигеров из типо Франции? За операции этого банка в валюте США с запрещенными странами?
|
|
Re: Нужно больше золота, Ваше Величество!
Суд США наносит страшный удар по сланцевому газу
Суд оставил в силе решение о запрете бурения в границах городов Драйден и Миддлфилд, то есть подтвердил решение трех нижестоящих судов. Дело в том, что в штате Нью-Йорк с 2008 г. около 70 городов запретили использование ГРП, тогда как 40 выступили в его поддержку. Во время действия моратория проводились различные исследования о негативном влиянии такого метода добычи на экологию, в том числе и воду.
Города на территории штата самостоятельно выносили решения о запрете на муниципальном уровне, пока одна из добывающих компаний не подала на власти города Драйдена в суд.
Однако высшая судебная инстанция штата - Апелляционный суд Нью-Йорка - посчитала разумным решение местных властей на запрет бурения сланцевых пород.
Сланцевая революция говорите?
|
|
Re: Нужно больше золота, Ваше Величество!
А вот новость о введении налога с продаж в дополнение к НДС гораздо печальнее
Мы это уже проходили в прошлом году - когда повышение страховых взносов для ИП привело к закрытию огромного количества предприятий малого бизнеса (а вернее их уход в тень), в следствие чего бюджет не досчитался миллиардов рублей прибыли.
Сама идея введения налога с продаж не так уж и плоха - региональные бюджеты остро нуждаются в источниках пополнения, только вот если вы поднимаете один налог, то надо снижать другой, а вот подобных шагов со стороны правительства мы пока не видим.
|
|
Re: Нужно больше золота, Ваше Величество!
Сланцевая революция говорите?
Говорим, в сша больше тысячи шахт по всей стране, закрыли в районе 2 городов. ОБОЖЕТЫМОЙ!!!
Последний раз редактировалось Sobakaa; 07.07.2014 в 18:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Re: Нужно больше золота, Ваше Величество!
Сланцевая революция говорите?
О да, в одном штате двум городам разрешили запретить добычу сланцевого газа. Огромаднейший удар по индустрии.
|
|
Re: Нужно больше золота, Ваше Величество!
В результате добычи сланцевого газа в США обанкротились несколько газодобывающих компаний, включая лидеров рынка. Это вам так, факт для размышления
|
|
Re: Нужно больше золота, Ваше Величество!
Пост Майндворка удален - провокация.
|
|
Re: Нужно больше золота, Ваше Величество!
Говорим, в сша больше тысячи шахт по всей стране, закрыли в районе 2 городов. ОБОЖЕТЫМОЙ!!!
Оценка запасов нефти в США снижена на 40%
Власти США снизили официальные оценки промышленных запасов сланцевой нефти в формации Монтерей в штате Калифорния на 96%. В результате общий объем запасов промышленной нефти в США сократился на 39%.
По данным издания Los Angeles Times, Управление по энергетической информации при Министерстве энергетики США (Energy Information Administration, EIA) пересмотрело свои прежние оценки по промышленным запасам нефти (recoverable oil) в штате Калифорния. Как следствие, в США резко сократился общий объем промышленных запасов нефти.
Американская пустышка.
|
|
Re: Нужно больше золота, Ваше Величество!
Пост Майндворка удален - провокация.
У собаки в цитате осталось. Ha ha ;p
|
|
Re: Нужно больше золота, Ваше Величество!
В результате добычи сланцевого газа в США обанкротились несколько газодобывающих компаний, включая лидеров рынка.
Да ты что, правда? А хотя бы название обанкротившихся компаний ты дать сможешь? Не говоря уже о пруфлинках о их банкротстве?
Ты бы нормальное банкротство не путал с мошенничеством и распилом бабла....
|
|
Re: Нужно больше золота, Ваше Величество!
Сама идея введения налога с продаж не так уж и плоха - региональные бюджеты остро нуждаются в источниках пополнения, только вот если вы поднимаете один налог, то надо снижать другой, а вот подобных шагов со стороны правительства мы пока не видим.
От чем я и говорю - нельзя вводить одновременно НДС и налог с продаж. Причем, если повысят НДС и НДФЛ, то это ударит по карманам как предпринимателей, так и потребителей. А если введут НСП то только по карману потребителя, но никак не по торговцам.
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
|
|
Re: Нужно больше золота, Ваше Величество!
А вот что думают европейцы о сланцевой перемоге
Гюнтер Эттингер: Сланцевый газ не спасет Европу
Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что добыча сланцевого газа сможет снизить энергетическую зависимость от России лишь на 10 процентов.
"В пределах Европы я оцениваю потенциал следующим образом: в долгосрочной перспективе мы сможем обеспечить этим способом около десятой части наших потребностей", - отметил он. "Тем самым мы можем добиться того, что при сокращении добычи газа на наших традиционных месторождениях зависимость от импорта по крайней мере не будет увеличиваться", - добавил еврокомиссар. Одновременно Эттингер призвал Германию не отказываться полностью от технологии фрекинга, к которой ФРГ относятся с большим скептицизмом, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на его интервью газете B.Z. am Sonntag.
 
|
|
Re: Нужно больше золота, Ваше Величество!
У собаки в цитате осталось
Nope
|
|
Re: Нужно больше золота, Ваше Величество!
Власти США снизили официальные оценки промышленных запасов сланцевой нефти в формации Монтерей в штате Калифорния
Маленький, но очень важный ньюанс. Нефтъ там есть и никуда она не делась, просто ее невозможно добывать в ранее планируемом обьеме при нынешних технологиях.
Добавлено через 3 минуты
"В пределах Европы я оцениваю потенциал следующим образом: в долгосрочной перспективе мы сможем обеспечить этим способом около десятой части наших потребностей"
Угу. Россия сейчас покрывает где-то 30% потребностей. 10% можно покрыть добычей сланцевого газа в самой Европе.
Плюс уменьшение потребностей в целом, плюс импорт из других стран, плюс другие источники энергии. Неплохая новость я бы сказал. В том плане что неплохая для Европы
Последний раз редактировалось Kanut79_renamed_559039_17102020; 07.07.2014 в 18:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Re: Нужно больше золота, Ваше Величество!
просто ее невозможно добывать в ранее планируемом обьеме при нынешних технологиях.
Час от часу не легче для рынков и инвесторов. Обещания 2011 года оказались пустышкой.
Угу. Россия сейчас покрывает где-то 30% потребностей. 10% можно покрыть добычей сланцевого газа в самой Европе.
Плюс уменьшение потребностей в целом, плюс импорт из других стран, плюс другие источники энергии.
В долгосрочной перспективе лет так через n-адцать. Неплохие закупки катарского газа по 500 долларов.
|
|
Re: Нужно больше золота, Ваше Величество!
Час от часу не легче для рынков и инвесторов. Обещания 2011 года оказались пустышкой.
Какие конкретно обещания? Кто их делал? Кому?
В долгосрочной перспективе лет так через n-адцать. Неплохие закупки катарского газа по 500 долларов.
Так и Россия вроде бы в краткосрочной перспективе никуда не денется.
Да и цены на катарский газ ты пока вангуешь. Я точно так же могу заявить что он будет дешевле чем российский сейчас.
|
|
Re: Нужно больше золота, Ваше Величество!
Да и цены на катарский газ ты пока вангуешь.
Ога, цены в 476 долларов - миф.
Добавлено через 3 минуты
Сланцевый газ — запрет добычи в зародыше
Висбю, Готланд — 28 муниципалитетов Швеции объединились в совместном призыве к политикам страны, где они требуют муниципального права вето в отношении не только добычи сланцевых газа или урана, но и на геологическую разведку этих ископаемых. Особо беспокоит их то, что сланцевый газ начнут добывать с помощью так называемого фрекинга, технологии гидравлического разрыва пластов. По мнению протестующих, в силу действующего в Швеции слишком благоприятного закона по добыче минеральных ресурсов велика вероятность того, что горнодобывающие компании выстроятся в очереди на разведку и смогут преодолеть сопротивление общественности.
Последний раз редактировалось Arheks_renamed_1107428_26112019; 07.07.2014 в 18:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|