Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение Как не быть вагоном и стать кардиналом
Автор темы: NeReV@R
Дата создания: 07.07.2014 00:35
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Как не быть вагоном и стать кардиналом
Хочешь почитать ретро-гайд по версии игры 1.0-1.5? Велкам. Для всех остальных информация больше не актуальна.

Всем привет. Делюсь своим опытом игры за хилера в 1.5

Новичкам

Выбор расы:

По бонусам больше всего на роль хила подходят Бретоны, Альтмеры и Данмеры.

Самые важные навыки и приоритет их прокачки:

1. Легкая броня (первые две пассивки)
2. Расовые способности (все что на максимум маны, манареген и спеллкост)
3. Классовая ветка Restoting Light
4. Посох восстановления

P.S. Также очень важно вступить в гильдию магов и прокачать Mage Light до морфа Inner Light.

На 10 уровне советую посетить Сиродил и взять мундус-камень Вора (Thief).

Атрибуты распределять в соотношении 2 мп - 1 хп пока качаетесь. Потом - доводите хп до 2700-2800 (с бижутерией, под едой и императорским баффом), а все остальное в ману.

И запомните раз и навсегда! Самое важное для хилера это: максимально уменьшить траты/максимально увеличить приток маны. Топ хилер не тот кто может одной флешкой полностью отхилить танка, а тот у кого всегда есть мана. Так было в 1.0 и так есть в 1.5

Если у вас есть высокоуровневые друзья, попросите их скрафтить вам сет Seducer на -8% спеллкоста. В остальном не заморачивайтесь, просто носите 7 кусков любой легкой брони чтобы как можно быстрее прокачать до 50, и выучить все пассивки. Если попадется бижутерия на уменьшение стоимости манаумений - носите.

Классовые ветки

Aedric Spear

Puncturing Strikes / Biting Jabs (3/5) - Скилл хорош в первую очередь за счет пассивок на дополнительный урон и увеличенный шанс крита. Обладает эффектом контроля, финишера + хорошо заряжает ульту. Не работает из блока.

Piercing Javelin (3/5) – Отличный для контроля одной цели в начале игры. Но поскольку монстры чаще всего бегают группами, то его место со временем займет аое контроль. Для хилера бесполезен.

Focused Charge (3/5) – Аналогично. Чарджится в хилл спеке мы не будем. В целом - неплохой скилл. Большой базовый урон. Плюс еще может прокнуть пассивка на на доп дамаг. Ну и контроль.

Spear Shards / Blazing Spear (5/5) – очень хороший скилл. Дамаг+контроль+быстрый реген ультимейт поинтов. Кроме того присутствует синергия на реген стамины, за что танки/стаминщики вам скажут спасибо.

Sun Shield / Blazing Shield (5/5) – Один из самых сильных скилов темплара. Маст хев для танка. Полезен в пвп. В роли хилера используется редко.

Ульта: Radial Sweep / Empowering Sweep (5/5) – 15%+4*6% митигейшена за 69 (в моем случае) ульты это вам не шутки.

Пассивки: Не вижу смысла копипастить описание, понятное дело что учим все.

Dawn Wrath

Sun Fire / Vampire’s Bane (3/5) – годный дот+замедление. Кстати это единственный скилл темплара, который наносит фаер дамаг, так что у данмеров/альтмеров есть свой резон его юзать. Как для хила так и для танка бесполезен, но можно использовать в дпс ротации или соло пвп.

Solar Flare / Dark Flare (3/5) – Оба морфа по своему хороши. Но морф на хилорез может пригодится намного чаще. Плюс им можно подамажить босса когда заняться больше нечем. А аоешить можно блейзинг шилдом.

Backlash / Power of the Light (3/5) – имеет смысл вставлять в дпс ротацию с крашинг шоком.

Eclipse / Unstable Core (3/5) – за редкими исключениями почти не юзается вплоть до арены. На арене же скилл очень полезен.

Blinding Light (1/5) – так и не нашел где этот недоконтроль может пригодится.

Ульта: Nova / Solar Prison (5/5) – просто маст хев. Пока играете одни можете взять морф на замедление.

Пассивки: Опять же. Учим все.

Restoring Light

Rushed Ceremony / Breath of Life (5/5) – то, что отличает темплара хила от нетемплара. Учим.

Healing Ritual (2/5) – скилл почти не юзабелен. Хотя в начале игры может пригодится, пока мп не позволяет спамить Breath of life.

Restoring Aura / Repentance (5/5) – не знаю кто придумал это скилл, но место в раю он себе обеспечил. На паках мобов это имба. Танки берут другой морф.

Cleansing Ritual / Extended Ritual (5/5) – Мастхев штука в данжах. Хороший хот, +30% силы хила, синергия на снятие дебеффов. Плюс снимает дебафф с вас во время каста.

Rune Focus / Channeled Focus (5/5) – регенит по 10 мп за 0.5 сек. Т.е. дает +40 мп регена, который не режется софткапом. Причем не важно стоите вы внутри круга или снаружи. Ну и 1250 п.дефа/м.дефа тоже неплохо.

Ульта: Rite of Passage / Remembrance (5/5) – спасательный круг в запасе всегда пригодится даже самым опытным хилам.

Пассивки: Учим все как можно быстрее.

Ветки оружия

Restoration Staff

Grand Healing / Healing Springs (5/5) – в начале игры не нужен, на хай энде маст хев.

Regeneration (3/5) – Можете не учить. Скилл хорош в соло пвп для второй панели.

Blessing of Protection / Combat Prayer (5/5) – очень полезный скилл на протяжении всей игры. Повышение напрямую дамага (а не статов) и п.деф/м.деф

Steadfast Ward (2/5) – скилл хорош в соло пвп, но темплару-хилеру он не нужен. Можете не учить.

Force Siphon / Siphon Spirit (5/5) – необходимый бафф в любой групповой пве движухе. Кидаем на боссов.

Пассивки: Учим Restoration Expert, Cycle of Life, Restoration Master. Absorb тоже не помешает (потом доучите).

Ветки брони

Light Armor

Annulment / Dampen Magic (4/5) - отличный щит от магических атак долгого действия.

Пассивки: учим все

Heavy Armor

Immovable / Unstoppable (5/5) - маст хев скилл для пвп. Поэтому после лайта качаем хеви. Чтобы использовать, носить хеви не нужно.

Пассивки: не учим (если вы не качаете танка)

World скилы

Soul magic

Sout Trap / Soul Splitting Trap (2/5) - меньше мороки при зарядке камней душ.

Ульта: Soul Strike / Soul Assault (3/5) - много дамага в одну цель. Учите если бегаете в соло пвп.

Пассивки: Забудьте. Это лишняя трата скиллпоинтов.

Vampire / Werewolfs

Вампир имеет свои плюсы и минусы, оборотень имеет только плюсы. Если увлекаетесь пвп - берите вампира. Пве - оборотня.

Гильдии

Fighters Guild

Silver Bolts (2/5) – можете не учить.

Circle of Protection / Ring of Preservation (4/5) – хороший бафф, что тут еще сказать.

Expert Hunter / Evil Hunter (5/5) – сильно бустит дпс против нежити/даэдра. Стоит выучить.

Trap Beast (1/5) – самый бесполезный скилл в игре.

Ульта: Dawnbreaker / Flawless Dawnbreaker (5/5) - учим и ставим на панельку, когда дамагаете крашинг шоком.

Пассивки: учим все кроме последней.

Mages Guild

Magelight / Inner Light (5/5) – изучаем как только так сразу.

Entropy / Structured Entropy (3/5) – иногда бывают ситуации, когда есть 1 свободный слот и +8% хп не помешают.

Fire Rune / Volcanic Rune (5/5) – очень, ну очень полезный скилл для контроля.

Equilibrium / Spell Symmetry (5/5) – грамотный хилер обязан обходится без него, но всякое бывает.

Ульта: Meteor (2/5) - можно не учить

Undaunted

Blood Altar (2/5) - можно не учить.

Trapping Webs (2/5) - можно не учить

Inner Fire / Inner Beast (5/5) - Агр. Когда появятся лишние скиллпоинты стоит выучить.

Bone Shield / Bone Surge (4/5) - полезен как в пве так и в пвп.

Necrotic Orb / Mystic Orb (5/5) - маст хев.

Пассивки: учим все.

Шикарнейшие иконки умений, которые я одолжил на сайте elderscrolls.net к сожалению закончились. Спасибо.

Alliance War

Все скилы очень полезны, поэтому ходим в пвп.

Assault

Rapid Maneuver / Retreating Maneuver (5/5) - мастхев скилл. Открываем, учим, качаем.

Caltrops / Razor Caltrops (5/5) - Если вы не танк, можете не учить.

Ульта: War Horn (5/5) - Полезны оба морфа. Если не можете определиться, то берите на хп.

Emperor

Support

Siege Shield / Siege Weapon Shield (3/5) - кроме пвп, бывает полезен в триалах.

Purge / Cleance (5/5) - крайне советую брать именно этот морф.

Ульта: Barrier / Replenishing Barrier (5/5) - даже если вы терпеть не можете пвп, то имеено по этой причине вы должны вкачать себе 6 уровень ветки.

Энд Гейм

или внимание:

Итак вы взяли кап, проучили скилы. Накопили голду. Осталось правильно одеться.

Я считаю приемлемыми три билда.

1. 5 Seducer + 5 Warlock (бижа вся на минус спеллкост) + мастер хил стафф.

Лучший билд для триалов. К сожалению топовые кольца варлока сейчас достать нереально, но можно найти зеленые v1.

2. 5 Seducer (меч+щит) + 5 Arch-Mage (некля) + Aether Mending (два кольца и посох на вторую панель).

Настакав бонусы на минус спеллкост мы получаем билд с очень дешевыми спеллами + повышенной живучестью за счет пассивок щит+меч. На вторую панель ставим посох, чтобы регенить мп хеви атаками и юзать скилы с рестопалки. Лучший билд для данжей/арены. Позволяет исполнять роль хилера и танка одновременно.

3. 2 The Engine Guardian's (шапка+плечи) + 5 Seducer + 3 Aether Mending (бижа) + мастер хил стафф

Итак смысл этого сета в сферах, которые дико регенят статы. К сожалению у меня нет двух лайт частей, а в хеви не выгодно. Плюсы этого билда в том, что он позволяет настакать кучу полезных рейд баффов и избежать трат на варлока и архимага.

Не упоминаю вормкульт, но если есть то меняем на него седусер в триалах.

Что касается сета хилера, кольца которых уходят за 100+ тысяч. Не вижу в нем никакого смысла. ХПС в этой игре ничего не решает.

Соло PVE

AOE билд

1. Combat Prayer
2. Blazing Spear
3. Volcanic Rune
4. Breath of Life
5. Inner Light
U. Empowering Sweep

Руна и Blazing Spear это тонна контроля. Также Blazing Spear - это хороший реген ультимэйт поинтов. А сама ульта, как я уже говорил дает нереальный митигейшн практически даром. На новую ульту вы будете набивать быстрее, чем закончится бонус старой.

Тактика боя простая. CP+руна+спам BS, как враги вышли из контроля - опять руна. И следим за Combat Prayer'ом. Ульту по готовности. Если вы оделись через меч+щит, то вместо комбат преера можно поставить блейзинг шилд.

Данжи/арена

Паки

1. Breath of Life
2. Blazing Spear
3. Mystic Orb
4. Radiant Aura (так как я еще и танк, то мне нужен этот морф)
5. Inner Light
U. Solar Prison

Босс

1. Breath of Life
2. Extended Ritual
3. Channeled Focus
4. Siphon Spirit
5. Inner Light
U. Remembrance

* На ветеран арене вместо Radiant Aura лучше поставить Bone Surge. Также нужен Inner Beast (аггро) из ветки андантед и unstable core

PVP

1. Breath of Life
2. Healing Springs
3. Bone Surge
4. Unstoppable
5. Inner Light
U. Replenishing Barrier

1. Breath of Life
2. Cleance
3. Radiant Aura
4. Unstoppable
5. Inner Light
U. Replenishing Barrier

* Под PVP имеется ввиду рейд.

Trials

Треш

1. Breath of Life
2. Healing Springs
3. Mystic Orb
4. Combat Prayer
5. Inner Light
U. Solar Prison

Босс

1. Breath of Life
2. Radiant Aura
3. Siphon Spirit
4. Combat Prayer
5. Inner Light
U. Solar Prison

1. Breath of Life
2. Extended Ritual
3. Channeled Focus
4. Bone Surge
5. Inner Light
U. Solar Prison

* Это панельки которые у меня стоят на макросах. Они меняются в зависимости от ситуации и команд РЛа.

Всем спасибо.

Гайд был обновлен в соответствии с версией игры 1.5.6

Последний раз редактировалось NeReV@R; 04.03.2015 в 13:47.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для ihelg_renamed_1079828_19122020
Знаток
Re: Как не быть вагоном и стать кардиналом
Наконец-то Спасибо, почитаем

People hate ESO because they love it
Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
Сообщение от NeReV@R:
потому что он клёвый
нет, он страшный и ты в нем похож на ушлепка
Аватар для Evola_renamed_739042_18022021
Гуру
Лекарь
Сообщение от NeReV@R:
морф Puncturing Sweep, который хилит вас на 40% от нанесенного урона выглядит вкусно.
Я из-за этого морфа в мейн-квесте разочаровался. Молаг Бал убивается легче скампа, поскольку одна плюха выхиливает весь столб.

I am the lizard king, I can do anything

...игрокам надо изучать современные читы, закрытые торрент-трекеры, чёрные рынки ММО и тренироваться в матерном русском... (с)
Знаток
Сообщение от Evola:
Я из-за этого морфа в мейн-квесте разочаровался. Молаг Бал убивается легче скампа, поскольку одна плюха выхиливает весь столб.
Я проходил мейн квест до появления этого вашего морфа на отхил

Аватар для Xpamou_renamed_982551_10052022
Читатель
А мне Solar Barrage нравится, он имеет больший дамаг нежели Pulsar и вешает добавочный дамаг на цели. В качестве аое дамага можно заюзать Blazing Spear (6 секундный тик дамага с 25% шансом прока Burning Light) - Volcanic Rune (с пассивкой Might of the Guild + 20% дамага к следующему спеллу) - Solar Barrage (доп дамаг на цели) - Pulsar.

Vampire's Bane с Crushing Shock'ом (с чередованием легкой атаки) по личным ощущениям намного быстрее убивают мобов нежели Dark Flare.

Интересная идея с чантом шмота на хп. Можно увидеть скрин чара со статами? А то как-то тратить золотые руны на тест жаба давит. У меня сейчас 2200+ мана и 2600+ хп (с учетом бафа от Императора во фракции), камень Лорда.

Сообщение от NeReV@R:
топ дпс абилка темплара не критует вообщ
Что то я не понял, какая топ дпс абилка темплара?

PS Soul Shatter разок в пвп все-таки сыграло свою роль, когда после смерти я с собой забрал одного человека, мелочь, а приятно.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Xramou

Попробуй поспамить Blazing Spear вместо Solar Barrage, там дает по 30+ ульт поинтов за бросок в пак. Ульта стоит 66 (79 чистая) если что.

Цитата:
Vampire's Bane с Crushing Shock'ом (с чередованием легкой атаки)
Я этот билд описал же

Цитата:
Что то я не понял, какая топ дпс абилка темплара?
Power of the Light

Знаток
Какие-то мини-макросы на спам чего-то стоит использовать? Ну и чтобы в бан желательно не улететь.

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Я не использую. Сделай на прерывание анимации Healing Springs блоком.

Читатель
Сообщение от NeReV@R:
Попробуй поспамить Blazing Spear вместо Solar Barrage
Ну я когда качался на ветеранских лвлах использовал Luminous Shards из-за контроля. Скиллы выбирал не за счет накопления ульты, а за счет дамаг-мана кост.

Сообщение от NeReV@R:
Цитата:
Vampire's Bane с Crushing Shock'ом (с чередованием легкой атаки)
Я этот билд описал же
Ну это к теме по Dark Flare и указал чередование легкой атаки, для тех, кто может быть не в курсе.

Сообщение от NeReV@R:
Power of the Light
До недавних патчей, он у меня критовал, если верить FTC, но там крит от не крита отличался всего на 100 ед.

Так статы можно увидеть для общего развития?
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Он не критовал никогда, просто фтц его воспринимает так. 100 разницы это смещение капа дамага (зависит от количетва мп). Статы сейчас скину.

Читатель
Спасибо за скрин, цифра в статах справа (которая за слешом) - это уже кол-во с учетом капа?
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Слева реальное значение, справа - софткап.

Последний раз редактировалось NeReV@R; 07.07.2014 в 14:45.
Читатель
Спасибо за гайд, пойду другого человека пытать, он мне уже рассказал, что он думает по поводу Warlock'a, Magnus'a да и вообще, если все не кидать в мп.
Читатель
И еще у меня есть пару не скромных вопросов, сколько крит у Breath of Life, Regeneration (Rapid Regeneration) и Grand Healing (Healing Spring) в данном билде? А то, возник спор с тем, что темплару необходимо все кидать в мп, несмотря на капы, а тут такой билд выкладывают с проточкой на хп =)
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Тут не о чем спорить. У нас тех, у кого меньше 2200 хп (без еды), в триалы не берут. Ваншоты не отхилишь.

Последний раз редактировалось NeReV@R; 08.07.2014 в 08:29.
Читатель
Ну там разговор был, про сам хил, типо все в ману, чтобы макс хил прирост был, но я как бы не вижу особого смысла в фанатичном разгоне хила, также как и увеличения крита самому хилеру, ибо удары от мобов бывают 2х видов - это ваншот или удар, который отхиливается.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Цитата:
удары от мобов бывают 2х видов - это ваншот или удар, который отхиливается.
Вот-Вот

Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: За создание гидов по игре Darkfall Просветитель
Награжден за: За помощь игрокам и развитие раздела Age of Conan
не увидел ни в одном билде щиты. почему?
у темплара есть очень читерный блейзинг щилд (для пвп). он самый дешевый и в купе с харнес магикой даст просто невероятную живучесть на мой взгляд (я таких встречал уже неоднократно - убить практически нереально магическими спелами)

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Патамушта гайд про хилов для хилов. Симуляцией консервной банки не занимаюсь.

Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: За создание гидов по игре Darkfall Просветитель
Награжден за: За помощь игрокам и развитие раздела Age of Conan
а ну может невнимательно смотрел. я думал ты соло тоже бегаешь.

Аватар для Tr1bunal_renamed_1148506_13052020
Читатель
И что вы нашли в сете "Magnus' Gift"? Связка 5 частей "Twilight’s Embrace" + 3 части "Seducer" + з/з Ритуал намного практичнее для хилера.
Знаток
Скоро все изменится.
2,5% хуже, чем 5%, я хз.

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Да какая разница, в 1.3 все с ног на голову перевернется.

Аватар для Tr1bunal_renamed_1148506_13052020
Читатель
Видимо Я чего то не знаю Можно в 2х словах, чем страшен патч 1.3?